Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Скажите пожалуйста, что случилось с иргой, и как её спасти, что это за болезнь?
Ирина, спасибо, просветили) я и предположить такого использования не могла! Единственный вариант был — для приготовления отваров или настоек. Кому лечиться, кому для красоты. Оказывается, можно и для веселья)))
Но зато успела сфотографировать цветение акции у знакомой. Дерево растет в конце огорода, поэтому цветы уцелели)
Интересно, для чего нужны цветы акации в таком количестве (наблюдала, как одна молодая пара укладывала в багажник два огромных магнитовских пакета, доверху набитых)?
Татьяна, я не знаю, почему наш пчеловод делал так, нам он ничего не объяснял, а я думала, что так и надо. Спасибо, хоть сказал подальше уйти (на всякий случай). Надо будет сказать ему про специальные мази для привлечения роя — вдруг он не в курсе?
Я присоединяюсь к рассказу Веры.
Мы тоже держим среднерусских пчел.
Читая, удивилась, а почему пасечник пытался стряхнуть рой? И почему обкуривал пчел? Как правило рой не обкуривают.
Конечно, когда стряхиваешь его — пчелы начнут возмущаться и нападать. Желательно собирать специальным приспосаблением или же ковшом. Сейчас еще и специальные мази для привлечения роя есть — мажешь сук, ветку — и рой собирается там.
Один пасечник рассказывал, что у него рой собрался высоко на дереве и он полез его собирать по лестнице. Легко оделся, так как пчелы в такой важный для них момент не жалят. А случилась неприятность — лестница сломалась. И он вместе с пчелиным роем свалился. Тогда все пчелы дружно напали на него — ужалили штук 50 (у него, как признался, иммунитет к укусам пчел — что ему и помогло). А одна аж в ухо заползла и ужалила. Пришлось в травм пункт ехать. Но все хорошо закончилось.
Еще немаловажный момент. Пчелы очень хорошо чувствуют запах. И если случайно убили пчелку, лучше от этого места уйти и руки вымыть, чтобы запаха не осталось – на запах прилетят другие и могут напасть.