Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

user_7222
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ВЫ МОЖЕТЕ ВЫСЛАТЬ  кампсис укореняющийся (Campsis radicans f. flava syn. 'Yellow Trumpet'). 
 
natali-v-borisova
Наталья Борисова Москва
Вот заболевшая ирга

Скажите пожалуйста, что случилось с иргой, и как её спасти, что это за болезнь?
В ответ на пост Душистый табак
Elena_Isakova215
Елена Исакова Красноярск
Ой спасибо большое за информацию, тоже попробую.
В ответ на пост Вторая весна у ивы
Anatolewna
Ирина Бендеры
Люди придумывают и не такое. Потому много и рвут цветы акации, что для того, чтоб сделать ведро вина, нужно ведро цветочков акации.
В ответ на пост Вторая весна у ивы
Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
А! Ну, тогда все становится на свои места))) До чего же народ изобретательный, я, к примеру, никогда не слышала, чтобы из акации вино делали!!!
Ирина, спасибо, просветили) я и предположить такого использования не могла! Единственный вариант был — для приготовления отваров или настоек. Кому лечиться, кому для красоты. Оказывается, можно и для веселья)))
В ответ на пост Вторая весна у ивы
Anatolewna
Ирина Бендеры
Светлана, из акации делают вино. Мой отец готовил из цветков акации акациевое вино. Какое оно не знаю, я тогда ещё не пробовала вина, остался только рецепт.
В ответ на пост Вторая весна у ивы
Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
Ирина, у нас в станице цветение акции можно наблюдать лишь на макушках высоких деревьев. Кстати, сейчас стала вспоминать, где она растет, и как-то мало ее, места по пальцам можно пересчитать… Странно, в детстве, помню, ее было море (иначе откуда бы мы «кашку» рвали))) Да, так вернусь к цветению. У нас ее не просто обрывают — буквально обносят, лишь только цветы распустятся. На лестницах, стремянках, с багажников машин. — вот не догадалась сфотографировать: народ облепил подножие огромной акации, обрывая цветы кто с чего мог))) Как пчелы на куске рафинада) 
Но зато успела сфотографировать цветение акции у знакомой. Дерево растет в конце огорода, поэтому цветы уцелели) 

Акация цветет

Интересно, для чего нужны цветы акации в таком количестве (наблюдала, как одна молодая пара укладывала в багажник два огромных магнитовских пакета, доверху набитых)?
В ответ на пост Вторая весна у ивы
Anatolewna
Ирина Бендеры
Светлана, я тоже в этом году была поражена небывалым цветением акации в конце июля. Скорее всего, это спровоцированно жарой, как вы и отметили. У нас также как и у вас жара далеко за 30 С. Вот только я не подумала сфотографировать этот нонсенс. Мы с супругом обсудили это необычное цветение и на этом закончили. А цвело не одно дерево, я видела их 3. Правда это были не большие деревья, а скорее молодые.
В ответ на пост Душистый табак
Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
Елена, а у нас он прекрасно размножается самосевом) Недавно вычитала такую интересную информацию о табаке — корневище можно сохранить! Он выращивается, как однолетняя культура из-за того, что вымерзает зимой. Осенью выкопать корень. Если будет зимовать в доме, то посадить в горшок, а если в подвале, можно просто обернуть корневище тканью и поставить в пустую емкость (ящик, ведро, таз — что найдется для этой цели))) Не давать пересыхать земле в горшке (в доме), но поливать умеренно. А если в подвале хранится, то увлажнять ткань, в которую корни завернуты, чтобы они не пересохли. Весной высаживаете взрослое растение) Не знаю, получится так сохранить его, или нет, но отчего бы не попробовать?)))
В ответ на пост Душистый табак
Elena_Isakova215
Елена Исакова Красноярск
В этом году впервые сажала табак душистый. Кусты шикарные. Сажала через рассаду, в марте месяце вместе с петунией. 
sveta555
Айдабул
Я и не знала, что ирга и коринка одно и то же. Помню бабушка в Вышнем Волочке показала мне это деревце, и объясняла, что его очень легко перепутать с " волчьей ягодой"
sveta555
Айдабул
Я и не знала, что ирга и коринка одно и то же.
natalija
Я собираю лаванду во Франции и везу в Москву. Раскладываю по мешочкам, которые шью из носовых платочков (теперь мы все пользуемся бумажными) и обязательно один кладу к подушке. бывает что плохо сплю — она помогает заснуть.
Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
Бедный пасечник) Мало того, что о землю ударился, так еще и пчелы добавили)
Татьяна, я не знаю, почему наш пчеловод делал так, нам он ничего не объяснял, а я думала, что так и надо. Спасибо, хоть сказал подальше уйти (на всякий случай). Надо будет сказать ему  про специальные мази для привлечения роя — вдруг он не в курсе?
Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
Вера, потрясающе интересный комментарий, спасибо! Прочла с интересом, и не единожды. Вот уж не думала, что мои познания о пчелах так расширятся и углубятсяУлыбаюсь Прочитала детям — им тоже полезно узнать о пчелах побольше. Заодно пусть учатся обращаться с ними правильно, меньше риска быть ужаленными.
Tavenir
Татьяна Михайлова

Я присоединяюсь к рассказу Веры.
Мы тоже держим среднерусских пчел.
Читая, удивилась, а почему пасечник пытался стряхнуть рой? И почему обкуривал пчел? Как правило рой не обкуривают.  
Конечно, когда стряхиваешь его — пчелы начнут возмущаться и нападать. Желательно собирать специальным приспосаблением или же ковшом. Сейчас еще и специальные мази для привлечения роя есть — мажешь сук, ветку — и рой собирается там.
Один пасечник рассказывал, что у него рой собрался высоко на дереве и он полез его собирать по лестнице. Легко оделся, так как пчелы в такой важный для них момент не жалят. А случилась неприятность — лестница сломалась. И он вместе с пчелиным роем свалился. Тогда все пчелы дружно напали на него — ужалили штук 50 (у него, как признался, иммунитет к укусам пчел — что ему и помогло). А одна аж в ухо заползла и ужалила. Пришлось в травм пункт ехать. Но все хорошо закончилось.
Еще немаловажный момент. Пчелы очень хорошо чувствуют запах. И если случайно убили пчелку, лучше от этого места уйти и руки вымыть, чтобы запаха не осталось – на запах прилетят другие и могут напасть.
SilVA
Вера Орел
У меня в этом году с покупкой меда не везет. На работе кто всегда продавал этот год себе оставляет. Мало говорит( а на рынке- опасно.
Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
Пожалуйста, Светлана! Буду рада, если вам понравится) 
barinovvi
Светлана Баринова Ковров
Такая вкусная и остренькая тема!!! Света, спасибо за разъяснения!
Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
Красавец! Инна, зато у вас они будут плодоносить дольше) Скоро будем такие фото выкладывать: я — с усохшими огуречными плетями, а вы — с молодыми зелеными огурчиками) Хотя, нынешнее лето скупо на жару и солнцепек, все больше пасмурно и дождливо. Как знать, может и наши огурцы доживут до осени (очень хотелось бы)))