Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я свою картошку копать еще не пробовала, но она у меня в этом году — одни слезы. Травой зарастала, полоть возможности не было, жуки ее грызли, как хотели, а дожди не давали с жуком бороться. Кстати, на дня выложу пост о народных методах борьбы, с фото, как и обещала. Чтобы на моих ошибках народ учился, пусть я немного картошки посадила, но для кого-нибудь она может быть чуть ли не основным блюдом на зимнем столе.
Сегодня второй день, как дождя нет, я просто падаю на огороде с тяпкой — столько травы наросло, слов нет… Очень жаль, что не успела все сухой травой замульчировать (особенно картошку!) до сезона дождей — по мульче го-о-о-раздо меньше сорняков выросло. Ну ничего, учтем на будущее, внесем коррективы в очередность работ на следующий год
И помидоры не хотят краснеть!!!
А мы еще в ожидании… Ну, вернее, заправок для супа я уже наморозила изрядно: молодая морковка (самая первая — «хвостики» — с ботвой; сейчас уже идет нормальный «калибр»))), укроп, петрушка, лук. Как раз сегодня очередную порцию в морозилку отправила.
Огурцы, кабачки и тыква еще только цветут; первая (крайне неудачная в этом году) редиска и дайкон уже отошли в историю — только пара корнеплодов на семена оставлена. Помидорки — с крохотными завязями стоят, цветут перцы и баклажаны. У ранней капусты уже симпатичные кочанчики красуются (погода стояла как раз «капустная»
Вот-вот ягоды пойдут — там начнется горячая пора: все одно за другим поспевать станет, только успевай поворачиваться...
Доброго нам всем урожая!
А рецептики...
А тыковки уже размером с… банку 0,7..(не смогла другого аналога вспомнить
Думаю, что обнаруженная в поле ирга «прилетела» из моего же сада