Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Салатики нынешним летом сочные, хрусткие — конечно, при поливе в жару такого эффекта добиться сложно: они все равно рано грубеют, горечь появляется, да и листья суховаты… Но вот за что ценю Лолло Росса — он даже при поливе раз в неделю (по выходным) может продержаться все лето и не зацвести! Вкус, безусловно, будет не тот… Но выносливость достойна уважения))
Мне тоже нравится цветущая кинза, только она у меня до этого состояния практически никогда не вырастает — я ее просто обожаю! А вот когда цвела, заметила, что пчел на ней видимо-невидимо, наверняка богатый медонос.
Но есть способы выращивания, хотя они могут не дать результата вовсе, но времени забрать много.
Из всех шелковиц можно купить семена шелковицы ярославской или московской. Их посеять в марте, как помидоры и перец. высадить рассаду после исчезновения угрозы возвратных заморозков. И холить, и лелеять. И на зиму укрыть, и весной укрытие снять. И так несколько лет, пока дерево не даст первую ягодку. Ту ягодку тоже холить, чтобы дозрела на ветке. Из нее взять семена, из них вырастить рассаду, высадить в грунт, и ждать, когда сеянцы пойдут в рост. Вот тут уже определять самые жизнестойкие в своем климате. Тогда можно переносить на постоянное место. Однако, выгоднее саженцы разбросать по всему участку, пусть природа сама подскажет, где самое шелковичное место на участке. Вот такая вот технология «примерно» приучения шелковицы в нашем климате.
Есть у Шарова Ростислава Федоровича (не знаю, как сказать правильно, ведь это его шелковица — это второе поколение от ярославской) шелковица Шарова. Однако такого распространения, как виноград она на получила.
Нет гарантии, что это растение будет давать стабильные урожаи. А для выбора шелковицы, как декоративного растения, у огородников стимулов нет. Много многолетних кустарников, яблонь, которые хорошо растут в нашем климате.
Репу любит блошка, она ей просто таки взойти не дает, кажется, что прямо в почве съедает, что называется, на корню. Не ваш ли это случай?
Потом, в мае..- Розовая с белым кончиком( так и называется)...- та же песня…
Единственное, что выросла- белая длинная, не помню, как называется, на вкус, как редька…