Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
Спасибо! Теперь, когда она у меня уже есть, другое желание одолевает — чтобы поскорее выросла) Представляю, как тогда хороша будет во время цветения!
Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
Наташа, а вас тоже дожди заливали? Я не в курсе, телевизора не вижу, новостей не знаю))) У нас внеклассное чтение сейчас на первом месте, как я измучилась слушать Конька-горбунка((( Там много старинных слов, ударения тоже под рифму подгонять нужно, и дочь измучилась, и я уже не в себе была. Сегодня счастливый день — и сказку Ершова сообща одолели и солнце светит!!!
Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
Спасибо, Марина!!! Веришь, с утра пасмурно было, пока я пост про сердечки писала и выкладывала, тучки немного разбежались. А вот сейчас, когда тебе отвечаю — солнце выглянуло!!! Ну что тут скажешь?!))) Слов нет — лишь сердечная благодарность!!! А то дело уже до того дошло, что я чеснок молодой для маринования не выкапывала, а просто вынимала из грязи — потяну, он и выползает из земли с комом грязи на корнях…
Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
Наталья, я тоже знаю этого человека!))) Да еще как просил, поливать не хотел, лентяюга))) Не знал, бедолага, чем дело обернется… Правду изрек кто-то из мудрецов — будьте осторожнее со своими желаниями! Уточнять надо, вот что я поняла. Конкретно просить, сколько дождя в млл, сколько дней чтобы шел, а так, наобум, как я просила — ни-ни!!!
starcia
Маргарита Россия
Как красиво цветет! Красавица Улыбаюсь
mels_47
Краснодар
Светлана, к сожалению не помню как они называются эти сорта ремантандной клубники. Но в этом году они просто меня удивили. Обилие ягод в течении почти месяца ели и наслаждались. Даже сейчас еще встречаются среди кустиков. Попробую размножить семенами от плодов. Раньше пробовал ничего не получилось. В этом году подкормил почву и прорыхлил немного и вот результат. У ас почвы бедные суглинистые поэтому подкормка как я понял требуется обязательно. Посмотрю осенью будет ли урожай потому что в прошлом году не было. Но хозяйка сказала, что урожай будет через полтора — два года и это подтвердилось на практике. Есть и малина ремантандная тоже с веточек развел и в этом году ягоды крупные м просто усыпаны на кустах. Вот сейчас уже второй раз собирать буду через 7 дней после первого прохода. Дожди просто каждый день поливают на огород не выйти. Ягоды зреют и от полива хорошо наполняются! Вообще в прошлом году во время плодоношения и созревания поливал кусты сверху каждый Вечер и ягоды зрели и делались крупными. И новые тоже только через полтора года дают плодоношение.
Я попробую сфотографировать листики и вставить в ответ может по их формам можно будет определить сорта и их названия! 
mels_47
Краснодар
Благодарю за совет! Попробую. Сил тоже маловато, но понимая что каждый погожий день в будущем приносит пользу для семьи иду трудиться оставляя другие занятия на будущее время. С усиками попробую разобраться по вашему методу! Виктор!
Bernata
Наталья Новороссийск
Ой, как хорошо Раз «нашим краям», значит и мне перепало)
Спасибо))
И… вашим краям того же!!!
Последний раз редактировалось
MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Да, похоже, настало время желать солнечной погоды Подмигиваю О, придумала! Света! Желаю вашим краям равновесия в погоде: пусть и солнышка, и дождика будет вдоволь — ровно столько, сколько нужно, чтобы рос и наливался урожай))) Ну и чуток хорошей погоды сверх того — для солнечного настроения! Улыбаюсь
1966nadin
медведева надежда
спасибо, очень хорошая статья. Кто может подскажите  пожалуйста: отчего мои георгины, которые в прошлом году были 1,5 м высотой, в этом году выше 50 см не растут. 
Bernata
Наталья Новороссийск
Что-то мне припоминается.., кто-то ( не будем уточнять, кто..), этот самый дождик, не так давно просил «нажелать»...)
Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
Понятно) Да и моя пока малышка, в высоту см. 65-70, Тлю проверила, пока не видно. Вот и хорошо, а то у нас настоящий сезон дождей начался, ни о какой обработке и речи быть не может. Когда же закончатся дожди!!!? Мы уже по солнышку соскучились…
VeraTyukaeva ЭКСПЕРТ
Вера Бийск
Моя пока маленькая. Пришлось один раз обрабатывать от тли, которой нынче полно.
В ответ на пост Ромашковое чудо
Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
Ирина, а я ведь недавно такая наблюдательная стала — с тех пор, как на сайте зарегистрировалась) Пишу и думаю — вдруг кому-нибудь пригодитсяУлыбаюсь 
Спасибо за красивую легенду, я о ней не знала, прочитала дочкам, они сразу в сад собрались, смотреть, не гуляют ли гномы под ромашками-зонтиками) У нас уже который день дождь льет, работать нет ни малейшей возможности, сейчас возьмем зонты и пойдем на прогулку. Фотоаппарат тоже захватим с собой, вдруг еще что интересное заметимУлыбаюсь
Спасибо за деликатность, прочла Ваш комментарий и сразу заметила, что я неправильно название «нивяник» писалаКраснею
Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
Да, я этой весной тоже клубнику пересаживала в несколько приемов и вот парадокс: та, что была посажена позже всех — плодоносила лучше! Перегнала даже ту, что я осенью высаживала! А вот усики я пока обрываю на той, что весной пересадила, пусть хорошо укоренится и сил на следующий год наберет. Так что Вы тоже можете половину усиков оборвать, а половину рассадить — и работы будет меньше, и материнские кусты крепче будут. Пусть клубника будет ради нас, а не мы ради клубники! Я очень люблю работать в огороде и саду, но когда время ограничено, а работы много — спешу, выбиваюсь из сил и никакого удовлетворения от процесса не получаю. Иной раз так устану, что на следующий день и думать не хочу о работе на участке. Берегите себя и пусть на грядках будет сделано меньше, зато в радость Вам и без ущерба для здоровьяУлыбаюсь
В ответ на пост Липа цветет)
Tanyusha249302
Татьяна Украина
Мы с мужем собираемся посадить липу на даче. Скажите, есть ли особенности у выборе дерева. Где посоветуете купить саженцы?
Последний раз редактировалось
Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
Наталья, в нашем с Вами климате шпильки неактуальны — земля под ними сохнет мгновенно, корням образоваться сложно, а поливать каждый день просто нереально. А под камушком влага сохраняется в разы дольше, я так и кустарники отводками размножаю, очень хорошо получается, только там камушки покрупнее кладу.
Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
Виктор, здравствуйте! Очень приятно читать такие комментарии, спасибо! 
А Вам известнон азвание сортов ремонтантой клубники, которая у Вас растет? Просто знаете, как бывает у любителей, зашел к соседу-знакомому, попробовал, понравилась, взял пару-тройку кустиков, а название сорта и не спросил. Это я из личного опыта, таким способом несколько сортов взяла у знакомых — названий не знаю, а клубника вкусная, всем нравится. Я почему интересуюсь: на новом участке ремнонтантной нет совсем, хочу новым сортом обзавестись, вот и интересуюсь личным мнением — какой посоветуете? Конечно, хочется, чтобы и болела поменьше, и ягод давала побольше и сладенькая и душистая была)
Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
Александр, правда, я очень быстро отвечаю на комментарии?))) Извините, это не от невнимания, просто новый участок очень много времени и сил требует. Что-то мне в прошлом году казалось, что сорняков там почти нет. В этом году мнение изменилось( То ли дождей сейчас больше, вот сорняки и растут, как на дрожжах, то ли потому, что практически нет возможности прополоть их — все время земля мокрая, тяпка в ней вязнет. А руками много ли прорвешь?
Хотела уточнить про помидоры: а как Вы их сажаете, что семена размываются? Это от полива? Или от осадков? Я просто бью лунку в земле, сею их туда, присыпаю 1-2 см. гоунта и вокруг лунки нагребаю буртик земли. Немного прикрываю сухой травой, чтобы помидорки пробились сквозь нее. Поливаю из шланга (из скважины) даже без распылителя, только не в центр лунки, а по кругу, вдоль внутренних краев буртиков. Иду вдоль ряда, поливаю понемногу, в несколько приемов, чтобы и земля промокла хороша, и семена не вымылись. Вроде бы пока все нормально.
Сеянцы помидоров

user_03
Чтобы водоснабжение не замерзло в средней полосе России, его нужно на глубину не менее 1,4-1,6м укладывать.