Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
Ну, за культуру других не скажу, а своим ирисам, когда ставила их в воду, меняла ее ежедневно. Гнить не гнили, а вот с увядших цветов вода капала. Причем, с темноокрашенных — буровато-синеватого цвета. Старалась вовремя их убрать, да разве уследишь? Они как-то не одновременно увядали, не обращая внимания на мои старания сохранить букету опрятный вид а столу — чистоту. Почему у вас по-иному — не знаю. Может, в почве влаги больше и в срезке они не так воду в себя тянут, может сорта другие, а может, цветы более воспитанныеУлыбаюсь
Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Удивительный способ, оригинальный и очень необычный. Сегодня искала глазами хоть один цветущий ирис, так не терпится самой попробовать… не нашла) Но точно есть ещё, найду))) 
А вообще сам способ-идея —  просто супер)))
Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
Ой, у нас уже поздние (единицы) отцветают(  Так пусто становится без них, как же красиво было еще совсем недавно! Попробуй, Марина, я этот способ тоже не сама придумала, получила и теперь другим передаю, потому что мне он очень понравилсяУлыбаюсь Вот мои красавцы, с вечера готовы утром на рынок отправиться. И это малая часть от того, что по всему саду между деревьями растет.Ирисы

Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
Ирина, я не сама до этого додумалась, увыУлыбаюсь Мне так делать посоветовал  мой родственник, он серьезно занимается выращиванием бородатых ирисов и их селекцией. Бывая у него на плантации, просто глаза разбегаются, сколько сортов, какая красотищщща! Он часть предлагал нарезать букет, а у меня они «плачут» в вазе — как только цветок увядает, с него начинает капать вода. Я и отказывалась, он как-то поинтересовался почему, вот тогда такой совет и дал. С тех пор ставлю ирисы исключительно в пустые вазы и очень довольна. Попробуйте, надеюсь, такой простой способ понравитсяУлыбаюсь
Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
Пожалуйста, Валентина! Буду рада, если он пригодится!
MamaRowana
Александра Москва
О_о о как оно бывает… А у меня ирисы нормально в срезке стоят, любые. Никто никогда не гниёт. Проблема только в том, чтобы довезти их до дома целыми — всё-таки дорога почти 5 часов, 3 транспорта, 2 пересадки… В ведре с водой едут нормально, но сильно обтрёпываются.
Может, дело в культуре обращения со срезкой? Любым цветам надо ежедневно менять воду и подновлять срезы. А если этого не делать, любая вода у любых цветов протухнет…
sosnovoe
Майя Красилич
Мне очень нравится аромат жимолости японской.Хотелось бы узнать можно ли заваривать её как чай или ещё как-то применять.Спасибо.
MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Света, спасибо за подсказку! Никогда бы не додумалась сама, что живые цветы можно и нужно ставить в вазу без воды — а вот поди ж ты… Век живи — век учись, это точно))) У нас ирисы еще не зацвели — как зацветут, попробую твой метод на практике
mels_47
Краснодар
Очень интересный способ размножения! Благодарю Вас за изящное решение проблемы размножения на садово огородном участке! Любитель по потребностям Виктор! У меня ремантандная клубника 4 сортов! Я не спец но есть один крупноягодный -до 15-20 гр и остальные мельче но вкуснее. Ароматные! С уважением Виктор.
Anatolewna
Ирина Бендеры
Светлана, интересный совет. Я ирисы в вазе тоже, ставлю букетом, и они отлично сохраняются. Способ, почти как и у вас. Вот, только я на дно вазы кладу губку, на неё каждый вечер наливаю 100гр. воды ( чтоб губка была влажной), и всё. Этой влаги хватает, чтоб цветы не засыхали, и недостаточно, чтоб гнили стебли. У нас уже ирисы отцвели, следующей весной, попробую вообще, без губки, как вы и написали.
Последний раз редактировалось
В ответ на пост Гацания многолетняя
Nata7777777777777
гацании

В ответ на пост Гацания многолетняя
Nata7777777777777
газании вырастить абсолютно легко… их семена имеют почти 100% всхожесть
выращиваю этих красоток уже несколько лет… нынче опять опоздала с посадкой посадив их в апреле, а это значит, что зацветут они не раньше конца июля
их сложно сохранить зимой… вродебы засухоустойчивое растение но не вынесло пересадки и сухого воздуха в квартире… хотя они вполне могут стать и комнатным растением... 
ValVas
Валентина Сергушина Монастырщина
Светлана, спасибо за совет! До сих пор ирисы в срезке не использовала, как начнут цвести, попробую, потом поделюсь впечатлением.
Vega-Valentina-Cheloveg
Вега-Валентина-Человег Новикова
Не удивляйтесь.Это только начало.Сейчас идет изменение на всез урвонях.СТЫК ЛЕТА И ВЕСНЫ, ГДЕ ЕСТЬ ОСЕНИ ПЛОДЫ!
Возврат в Первоистоки осуществляется. как Творец Землю сотворил! и погода… она ить из стихий и мыслей наших. и если мысль у человека Добрее, то и погода в доме и во вне его тоже добрее. а если всем понять, что ЗЕМЛЯ НАШ Общий Дом… многое сразу станет яснее. Сейчас. в этом году так же должны сделать и другие виды деревов.Яблони… вишенки.черешенки… у меня черешня из ствола  у земли выпутсила черешок и он в 10 см долинной отцвел… скоро будет новое цветение.Зима отступила и свои собранные энергии отдает сущему… Читайте книги В.Мегре из Серии-ЗВЕНЯЩИЕ КЕДРЫ РОССИИ.
Оч многое познать сумеете и останетесь членами сообщества людей и с осмыслением будете. а то ить много исчезнет… эх… участь не воспринимающих ИСТИНУ определена.
А еще будет в квартирах… открываться стена… и там лесная поляна… у кого-то озера.при этом стена будет после вашего посещения вашего истинного мира вновь оставаться стеной.т.е. не нарушаться никакие мерности и разрушений не будет.  Всё для того, чтобы люди просто наконец то вспомнили, какие им таланты задарили Предки-ПраОтец и Пра Мать!  а вмесет(вместе) МААТ-ВЕГА!
Последний раз редактировалось
Uleyskaya ЭКСПЕРТ
Людмила Улейская Ялта
Светлана, добрый вечер! Вы главное теперь вовремя осенью выкопайте и занесите свой родохитон в подвал: для него уже +3+5 град С критичны.
Кстати, название родохитон происходит от греческих слов rhodon — роза и chiton – древнегреческая одежда без рукавов, что связано с розово-красными чашечками цветков этой эффектной лианы.
VeraTyukaeva ЭКСПЕРТ
Вера Бийск
Светлана! Дело не в сотках! Просто надо этим переболеть. У меня было много комнатных цветов. Как пример, есть у меня аглаонема, обычная скромная с зеленым листом, красивая, но ведь еще хочется розоватую с пятнышками на листьях, и все, что есть в магазине, с пестрыми листьями. И все бегонии Рекс нужны, а без бегонии Мэсона вообще жить нельзя. Так мой дом превратился в подобие дендропарка, все занято растениями, к окнам не подойти, передвижение возможно лишь в стиле балерины на большом пальце правой ноги, потому что палец левой ноги поставить уже некуда. Все время занято уходом за цветочками.
Когда поняла, что это уже мой пунктик, срочно рассталась почти со всеми: что-то подарила соседней школе, что-то такие же, как и я, сумасшедшие, у меня забрали. И после того, как я дом освободила, приехали ко мне покупатели, хотели все забрать сразу, да опоздали, видимо, долго «почта» до них шла.
Теперь в доме растений почти нет, только те, что должны пережить зиму и дождаться весеннего тепла, а с ним черенкования. Это я осваиваю черенкование петуний. Зато на участке у меня пока еще есть возможность покупать и сажать новые растения, все-таки 30 соток довольно вместительны. Но теперь стала осторожной, сначала каталоги, интернет-магазины, прикидки на местности и по плану участка, лишь потом заказ.
Вчера была в гостях у знакомки. Ее участок всего 5 соток, из них под огород и картофельное поле отдано 3 сотки и 2сотки под цветы. Я очень удивилась работоспособности этой женщины, ведь почти всю площадь у нее занимают однолетники. Осенью познакомилась еще с одной коллекционеркой. У нее 150 сортов георгинов и примерно 40 сортов лилейников. Так ей лилейников мало! Она меня звала в компаньонки, чтобы вместе заказать саженцы! И обиделась на меня за отказ. Этой женщине уже 70 лет, а болезнь еще прогрессирует.
Про себя поняла, что надо становиться удовлетворенной тем, что уже имею на своем участке.

Bernata
Наталья Новороссийск
Кстати, у меня та же история) Считала, что мульчирование сухой травой- неэстетично)… Думала, что, допустим, скорлупой кедрового ореха я бы не отказалась мульчировать( где ж его у нас возьмешь?!), а сеном… Нееет…

Ха))) Сейчас весь огород покрыт толстым-толстым слоем сена и так красиво смотрится…
А пришло такое решение из-за огурцов… Первая партия взошла у меня в начале мая и они «сидели» с двумя листиками семядольными и не хотели расти… А тут уже и вторая партия взошла, посаженная только 6.05., которая сравнялась внешне с первой, посаженной в апреле…
Плюнула я на эстетику и «укутала» все огурчики травой( правда я ее не сушила, решив, что 2 дня-сама высохнет)… Свет, за два дня мои «апрельские тугодумы» выкинули по два полноценных листа… Я на радостях весь огород сеном покрыла)) Ах.., красота какая. Все растет в своих «гнездышках»…
Спасибо девочкам из 7dach и Александре, в частности)
Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
Верно!Улыбаюсь Кому-то нравится зажигать на тусовках, для кого-то в удовольствие кривиться и критиковать, а мне по сердцу копошиться в огороде. Спасибо за теплый комментарий, такие добрые слова придают сил и добавляют уверенностиУлыбаюсь
Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
Александра, это вы молодец, хочу еще раз, лично сказать вам огромное спасибо за идею мульчирования. Не скажу, что я не слыхала о ее благодатном воздействии, слышала, конечно. Но знаете, как бывает, слушаешь, вроде бы и соглашаешься, что это полезно, правильно, надо бы и себе так делать. Но… почему-то не делаешь. А тут, прочитав вашу публикацию, решение делать так пришло как однозначное, без вариантов. И я уже делаю! И мне очень нравится, как выглядят мои растения  в окружении сена, а ведь раньше просто фанатела от чистых, без единого сорнячка и сухой травинки грядок.
Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
Наталья, спасибо, удача мне очень даже пригодится! Читая про «наше пекло» подумала — до чего же точное определение, не в бровь, а в глаз. С поливом от соседа вообще сказочно ситуация разрешилась, мы и не планировали его просить, счастливое стечение обстоятельств помогло! А ведь возили воду в 19-литровых бутылках, саженцы деревьев, винограда, смородины и ежевики поливать. А много ли ее так навозишь, она с гулом в землю уходит. Зато из скважины — красота! На днях поливали виноград, вода размыла вход в кротовую нору. Муж шланг ко входу положил, говорит, я его сейчас выкурю из норы. Я говорю, да у него ходы по всему огороду понаделаны, сколько воды влить надо? А он смеется, ну снизу весь огород польем и то хорошо) Конечно, никакого крота мы не выманили, но немного огорода снизу все-таки полилиУлыбаюсь