Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Natasha777
Наташа Московская обл.
Валя, а я бы посеяла всю эту шелуху… хуже не будетУлыбаюсь
ValVas
Валентина Сергушина Монастырщина
Наташа, спасибо огромное за оперативный ответ! Я тоже так и подумала, так что теперь не буду хранить шелуху.Смеюсь! А по поводу астр хочу сказать, что часто содержимое пакета не соответствует картинке. Хотя, может быть, я что-то не так делаю… Ну теперь есть где поучиться!Улыбаюсь
Natasha777
Наташа Московская обл.
Насколько я помню, то семена цинии выглядят именно как перья для старых перьевых ручек. А вот семена астр всегда покупаю, они обычно очень дешевые
ValVas
Валентина Сергушина Монастырщина
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, как правильно собрать семена циннии. Прошедшим летом совершенно случайно среди астр роскошно цвёл один стебель циннии, я срезала все три цветка после усыхания, досушила дома, а когда стала разбирать на семена — забыла, как выглядели семена в пакетике. У меня получилось три фракции: немного типа маковых зёрнышек, очень много какой-то шелухи, и десятка три полусантиметровых, похожих на перья для старых перьевых ручек. Сохранила все три в надежде, что кто-то сможет посоветовать.
Вопрос второй: у кого есть опыт выращивания астр из своих семян. Где-то давно прочитала, что астры своими семенами не стоит сеять (а из чего тогда делают семена?); однажды самосевом получила из роскошных фиолетовых астр низеньких бледно-синеньких инвалидиков… А на-днях получила газету «Цветок», там одна женщина рассказывает, что сеет астры своими семенами...
Если кто знает, подскажите, пожалуйста. По вашему разговору поняла, что вы — компетентные цветоводки.Улыбаюсь.
На фото мой астровый цветник смотрится бледно, но в жизни у меня ещё ни разу не было такой звёздной роскоши...Мой бледный "звёздный" цветник...

В ответ на пост Пенстемон многолетний
sad1005
Лариса Старый Оскол
У меня растёт пенстемон бородатый Коккинеус  - это что-то волшебное. чудо! Сколько радости он приносит и почти совсем не требует ухода, как обычно полив и рыхление.Спасибо за статью.
В ответ на пост Вся правда о церцисе
nfuhb
Большое  спасибо за  информацию.  Я  несколько раз пыталась   семенами   и черенками.Ничего не вышло. Теперь буду  пытаться по новому.
В ответ на пост А чем наш регион хуже?
Anatolewna
Ирина Бендеры
Сегодня, 4 ноября 2014 г. Сфотографировала мимозу у соседа. На мимозе висят плоды – стручки. На фото их видно плохо, но если присмотреться, то можно увидеть.мимоза

В ответ на пост А у меня зреет инжир!
iptok
Токарев Игорь Петрович Николаев
Похоже мне еще долго ждать такого урожая на моей хурме. Немного цветовая гамма плода меня смущает. Может у меня и не Россиянка? Но мне подарили как Россиянку. Спасибо за фото вашей хурмы. Посоветуйте как подготовить к зимовке молодые деревца хурмы. Прошлую зиму они пропали, но в этом сезоне отошли и дали прирост.
iptok 
 
В ответ на пост А у меня зреет инжир!
gesler-weselovskaia
мадам Гаукас Краснодарский край
Почему-то пропал текст в предыдущем комменте.
Сорт РОССИЯНКА, позднеспелый, не терпкий, самоопыляемый, Древесина дерева хрупкая, по этому под ветви подставлять палки-рогатины.Начинает поспевать с середины ноября, висит на ветках пока не съедим.
В ответ на пост А у меня зреет инжир!
gesler-weselovskaia
мадам Гаукас Краснодарский край
Хурма.


 
В ответ на пост А у меня зреет инжир!
gesler-weselovskaia
мадам Гаукас Краснодарский край
хурма

Anatolewna
Ирина Бендеры
Я тоже насыпаю семена подсолнечника, но ещё добавляю мелкие тыквенные семена, немного овёс. Сосед у меня по даче  по стволу дерева натирает маргарином, и синички клюют застывший маргарин. А  семена подсолнечника я прежде чем, насыпать в кормушку, раздавливаю толкушкой, а то целые семечки птицам тяжело раскрывать.
Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
Вы совершенно правы! Привлекла, да еще как привлекла! Правда, у нас зимой птиц как-то мало, но синицы и воробьи присутствуют постоянно. И вот что интересно: синицы — птицы благородные, возьмут в клюв семечко подсолнечника и полетят на соседнюю ветку его расклевывать. А воробьи — нет!!! Сядет самая наглая особь прямо в кормушку и еще синиц прогоняет! Всегда удивляюсь  деликатности синиц, ведь по размерам они ничуть не меньше воробьев, но никогда на открытый конфликт с ними (воробьями), не идут?! За прошедшее время ветры поистрепали нашу кормушку, но от этого она не стала менее посещаемой. Я когда-то где-то прочитала, что, если стали подкармливать птиц, делать это нужно постоянно. Иначе они, рассчитывая поесть здесь, могут не полететь в другое место, не получить необходимого для жизни питания и просто не дожить в холодное время до следующего дня… Благо, на моей совести подобного недочета нет))) Мои птички предпочитают семена подсолнечника, я это знаю и заранее готовлю им угощение))) А чем Вы балуете своих синичек?
В ответ на пост А чем наш регион хуже?
Anatolewna
Ирина Бендеры
Елена, это же просто красота. А сколько лет дереву? Плоды отлично видны. Это ваш ответ скептикам. Игорь Петрович на нашем сайте задавал вопрос по выращиванию экзотических растений, так  ему ответили, чтоб не занимался ерундой. Что экзоты смогут расти 1-2 года, а потом вымерзнут. У меня у соседей растёт мимоза уже много лет, и цветёт ещё в конце сентября. Завтра попробую сфотографировать, есть ли у неё плоды.
 
В ответ на пост А чем наш регион хуже?
Salmon ЭКСПЕРТ
Елена Львов
Насчет зизифуса — пусть умолкнут все Ваши оппоненты. Постараюсь выложить фото зизифуса во Львове, сделанное неделю назад, он успешно развивается и плоодоносит без укрытия.
 
Зизифус во Львове


Думаю что хорошо видны плоды и размеры растения. Игорь Петрович, успехов Вам!
В ответ на пост А чем наш регион хуже?
Anatolewna
Ирина Бендеры
Игорь Петрович, большое спасибо вам за ответ. Зайдя на вашу страничку, я прочитала краткие записи вашего дневника. Вы обращаете внимание на рост экзотов в разное время роста, цветения, и их самочувствие. Надеюсь, что тем, кто увлекается экзотами, помогут ваши наблюдения и комментарии на нашем сайте, который даёт возможность посетить вашу страницу. Думаю, что экзотами заинтересуются многие скептики, и начнут так же экспериментировать на своих участках.