Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Yulchik
Юлия Молдова
Ну слава Богу, специального не знать не стыдно))) спасибо вам)
Anatolewna
Ирина Бендеры
Нет, Юлия, в школе это не проходят. Фасциация – это специальный термин, обозначающий уродливую деформацию побегов растений, при которой они становятся плоскими, лентовидными, ребристыми и т.д.
В ответ на пост Осеннее цветение роз
Yulchik
Юлия Молдова
Мне так жалко, фотографии розы почему-то не удались, видно, я слишком близко засняла — кадрф нечёткие. Так хотелось показать, какая и у меня красота… День прошёл, как не было — не похвасталась Плачу
Yulchik
Юлия Молдова
Вот сколько живу — с таким не встречалась. И термин этот - фасциация я слышу вообще впервые. Интересно, в школе мы это изучали? Я не помню. Или это специальный термин и специальные знания, и в школе это не «проходят»?
Anatolewna
Ирина Бендеры
Светлана, у вашего цветка  произошла  фасциация. Это происходит из-за слияния нескольких точек роста в момент их заложения. В результате срастаются  стебли друг с другом, боковые  ветви  с главным побегом, срастаются  несколько точек роста и  разрастается одна точка роста.  В результате фасциации  у растений можно увидеть  – искривление и перекручивание стебля, ненормальное разветвление его верхушечной  части, изменение сроков формирования и расположения листьев, цветков и соцветий, большая  разветвлённость соцветий и увеличение количества цветков в них, изменение формы цветка, разрастание плодов и соплодий и т.д. Фасциацию иногда используют специально при селекции некоторых растений.
Фасциации могут возникать:  при поражении растений вирусами, от воздействия пестицидов и стимуляторов роста, при механическом травмировании луковиц, нарушении режима влажности, освещения и температуры или, наоборот, при чрезмерно благоприятных условиях выращивания.
На следующий год у вашей  книпхофии  фасциация может и не наблюдаться.подсолнух
кукуруза


Если у вас и у  одуванчика было явление фасциации, то стоит задуматься над причинами их появления.
 
ok_530542030248
Валерий Майкоп (Адыгея)
Настурцию высаживаю на участке каждый год, и она радует цветами с июня и до самых заморозков.   Предпочитаю рассадный способ, растения быстрее вступают в цветение.
Рассада настурции.
  И уже в начале июня настурция цветет.
Настурция.
  Плоды не пробовал на вкус, на красной настурции очень мало плодов, на семена еле набираю.
Настурция.
                                      С желтой плодов много. 
ok_530542030248
Валерий Майкоп (Адыгея)
Последний раз редактировалось
В ответ на пост А у меня зреет инжир!
gesler-weselovskaia
мадам Гаукас Краснодарский край
Севастополь.
В наших краях инжир растёт у всех в основном кусты.
Плодоносить начинает сразу в 1 год.Чтоб плодов было как можно больше нужно побег ОБРЕЗАТЬ на 1-2 почки вниз, как только появится наметка на образование нового листа (примерно через 2 недели), то снова ОБЛОМАТЬ и ждать зарождения новых плодов.То есть вам нужно добиться чтоб макушка ветки дала много новых веточек, на которых и будут расти плоды. 
Плодоносит только на МОЛОДЫХ веточках.На молодом кусте может быть плодов очень много, за просто можно собрать 5-7 литровое ведерко.
Ветки старые удалять — обрезать-выпиливать ПОД КОРЕНЬ и не иначе, и только ВЕСНОЙ!
Утеплять на зиму обязательно корневую систему, если померзнут ветки, это не страшно, новые вырастут от корня, а вот если корень замерзнет, то это конец. 
Мы не утепляем, у нас зимой+5* — 0*, максимум -3 -5* и то на несколько ночей.
В 2010 году были морозы до -20*, ветки вымерзли все, но кусты стали пышнее.С 3 кустов в этом году собрали 1 урожай 6 ведер и во 2 урожай 8 огромных ведер. 
Кусты инжира сильно не любят влажной почвы. Поливать за сезон 3 раза — 1)весной очень обильно 2)в период когда хотите чтоб урожай поспел побыстрее и все плоды одновременно были спелыми (вот такая хитрость) 3) перед зимой, после уборки 2 урожая, у нас это конец сентября или начало октября.
У нас плодоносит за сезон дважды. 
Крупный зеленый.Сейчас кусты по 2-3 метра, а в 2-10 году вымерзли полностью и пошли расти заново.



Это крупный зеленый инжир

 
MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Света, вспомнила я на днях твое рацпредложение с зубочистками ) Терпению пришел конец, когда мой кошачий табун утоптал, изрыл и удобрил свежеприготовленную грядку с многолетними луками. Но вот незадача: у меня, похоже, банда рыжих йогов… Вчера всю грядку основательно утыкала зубочистками — целой коробочки не пожалела Краснею Сегодня поутру смотрю — резвились они среди тех зубочисток в свое удовольствие… Правда, не копали — и на том спасибо   И ладно бы только самый мелкий скакал! Рыжик вырос уже в здоровенного кота, а туда же... 

Рыжик

Вот — нахальная рыжая морда, сидит возле цветочной клумбы ) В цветах я тоже хотела зубочисток натыкать, а то зверье мое местами уже тропы проложило, молоденькие примулы чуть не затоптало… Теперь не знаю, есть ли смысл ( Кстати, Рыжий среди роз спать любит. А весной с аппетитом жевал веточки белого шиповника, которые колючками сплошь покрыты Удивляюсь точно, йог))) Романтически настроенный, к тому же  
В ответ на пост Буддлея в моем саду
VeraTyukaeva ЭКСПЕРТ
Вера Бийск
А за забором на улице? Вроде и не на территории, зато красота какая до поздней осени!
В ответ на пост Буддлея в моем саду
Anatolewna
Ирина Бендеры
Светлана, если у вас маленький участок, то боярышник – самое то, что вам нужно. Он прекрасный материал для привоя. Вы можете подсадить не одну почку, а две, и получите не одно растение, а два. И место сэкономите, и глаз не нарадуется.
В ответ на пост Буддлея в моем саду
Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
Вера! Я поначалу тоже была так настроена… Но, кусты раскидистые, от семян всхожесть, похоже, 100%… На сегодняшний день у меня 8 кустов, это уже 2-5 летних, а еще молоденькие выросли, прямо из щебня растут и цветут, вот завтра сфотографирую и покажу! Крошки совсем, а цветут уже! Вера, веришь, ну некуда мне их сажать, кусты на 2-3 году получаются раскидистыми, а мне еще так много хочется на своем участке разместить… Сегодня заказала наложенным платежом махровый боярышник с красными цветками. Цена саженца для меня немалая — 1500 руб. Но, какой же он красивый!!! Не смогла устоять… Думаю, смогу на дикий боярышник привить почку такого декоративного. Лишь бы прижился…
В ответ на пост Буддлея в моем саду
VeraTyukaeva ЭКСПЕРТ
Вера Бийск
Светлана! Ни  с одной не смогла бы расстаться! Всех бы куда-нибудь пристроила!