Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А мой не цветет, уж сколько лет жду хотя бы цветочек… к осени думаю: «Все, выброшу!», но рука не подымается… Выросло шикарное дерево, но не цветет… Взяла отросток у сестры, у нее цветут с маленького, а мой ленится).
Летом живет на лоджии (застекленная), зимой в квартире. Поливаю, опрыскиваю, кемирой подкармливаю пока все безрезультатно! Не могу понять в чем причина? До этого у меня кустик рос — цвел бесконечно, но пришлось с ним расстаться из-за жилищных условий. Теперь вот места хватает, а этот капризничает)...
Но все равно каждую весну жду что он зацветет… может в этом году порадует)
Тебя растения видят на участке и так им радостно, что они сами начинают размножаться))))))
Разве розовый для нас такой, как на странице на картинке? Я ни фотошопом, ни какой другой программой скан не обрабатывала. Мы, говоря розовый, понимаем яркий чистый цвет. А у иностранцев это всегда цвет с пылью, в лучшем случае с молоком. Всегда грязноватый и приглушенный. Вот откуда идут разночтения. Плюс типографские нюансы.
У меня был вообще уникальный по обману случай. Увидела в магазине пакетики с семенами люпинов. Окраска ярко-желтая и ярко-пронзительно-синяя. Желтый у меня в тот момент рос, но он был блеклый, а тут буйство желтизны. А синих и в природе не бывает, всегда с чем-то.
Купилась, купила. Посадила. Люпин надо ждать 2 года, ждала. А что получилось, можно вот здесь глянутьhttp://moyatepliza.ru/zweti/belyiy-delfinium-i-goluboy-delfiniu Фотография в конце статьи. Горе и слезы. Это не просто семена других сортов по ошибке попали, это просто развод какой-то, набрали семян на давно заброшенных участках, где все давно переопылилось и потерялось. У моей знакомки был огород, а в нем росли люпины. Все садоводство люди забросили. Она попала в то место случайно и была поражена количеством цветов вот таких, как у меня, окрасок, бледных, мелких. И больше тускло-фиолетовых.
А вам достался настоящий сортовый махровый нарцисс!
Как розовый он опознается безошибочно)) Возможно, цвет не такой яркий, как на упаковке луковичек. С другой стороны, по одному растению вообще сложно делать определенные выводы, и наверняка можно сказать только, что он действительно розовый. И еще, что он, как и многие мускари, меняет цвет (оттенок) по мере того, как распускаются бутоны. В общем, я не разочарована — но у меня, как ты понимаешь, и ожиданий особых не было: посадила и забыла)) А чуть раньше у меня здесь цвела розовая хионодокса (сорт Pink Giant)
Ну да, она тоже не такая ярко-розовая, как на фото с упаковки. Но мне все равно нравится. На будущий год, возможно, посажу рядышком белую, голубую и розовую — думаю, интересно получится…
Они чем-то похожи на туркестанские тюльпаны, которые как раз в это время зацвели, и первая ассоциация была именно с ними. Только что же это они лежат?.. Но голову ломать некогда особо, поэтому я просто убедилась, что стебельки не вялые, а луковички не подрыты грызунами, и занялась другими делами. А на днях смотрю — да это ж рябчик шахматный Альба))))
Бутоны еще не раскрылись полностью, но незнакомец уже поддается опознанию. Вот такой весенний сюрприз))) Кстати, эта история может служить косвенным подтверждением зимостойкости растения. Никаких укрытий на зиму я не делала; зима была с оттепелями, весной морозы уже по голой земле ударили — и ничего! Теперь вот думаю: наверное, мне под него тоже стоит очитки «подстелить»…