Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Вся правда о церцисе
Anna_Berkyt
Анна Беркут, Приморский край Приморский край
Спасибо, Игорь, что подсказали ага, такие, как крылья бабочки, или скорее, мотылька, на одном черенке сдвоенные семена.
В ответ на пост Вся правда о церцисе
IgorKS
Игорь К Самара
Анна, ну это клён остролистый, может быть, у вас вертолётики (крылатки) сбрасывает. Или ясенелистый, у него крылатки угловую форму имеют, как крылья бабочки. У нас у дома тоже таких деревьев много растёт и поросли маленькой.
В ответ на пост Вся правда о церцисе
Anna_Berkyt
Анна Беркут, Приморский край Приморский край
Хорошая мысль… и ведь не приходило же в голову, хотя уже целый месяц хожу и убираю везде всходы от другого дереве, не знаю как называется, с него всегда такие вертолётики-семена летают, нападало таких целая куча и теперь везде всходят, вот, что значит, самосев… надо осенью также с семенами цирциса
В ответ на пост Вся правда о церцисе
IgorKS
Игорь К Самара
Светлана, вот и я в том же убедился: если семена и церциса, и катальпы способны взойти (а они всходят!) после посадки осенью сразу в грунт, это очень хороший шанс вырастить изначально уже немного адаптированный саженец, а в будущем если с него ещё взять семена — вот тогда о морозостойкости можно будет не сильно волноваться. Надеюсь, ещё парочка катальп взойдёт про запас, а то у нас то заморозки, то жара за 30, а растеньице такое малюсенькое пока, удивляюсь, как его в пятницу в ночь морозом не повредило. Виноград у всех побило напрочь, но он-то восстановится.
Да, церцисы если срубят, жалко — такой посадочный материал пропадает. А на фото интересно будет посмотреть
В ответ на пост Вся правда о церцисе
Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
Игорь, здравствуйте!
У вас определенно «зеленые руки» — растения вас однозначно любят) Я рада, что катальпа все-таки взошла — пусть одна, но это тоже результат! А церцисы… У нас прошлой осенью благоустраивали парк, где они растут: мостили новые дорожки, подсыпали грунт.
Этой весной церцисы в парке почти не цвели — уж не знаю, что им не понравилось, но цвести они отказались. Зато сколько церцисёнышей взошло! Мне их так жаль — просто срубят… Но речь не об этом: самосев — вот о чем я! Надо имитировать церцисам естественные условия и просто ждать! Фотоаппарата с собой не было, но фото сделаю и обязательно выложу здесь — покажу малюток)
В ответ на пост Вся правда о церцисе
IgorKS
Игорь К Самара
Светлана, здравствуйте! Из взошедших в прошлом году 3х церцисов два отлично перезимовали под укрытием лапником, а третий видимо слабенький был… Но зато ещё один взошёл и, думаю, это не предел. Не зря говорят, что семена могут пару лет пролежать в грунте, а потом взойти. Так что будет продолжение — третий рассказ про выращивание церциса на даче. А ещё… А ещё прошлой осенью посадил вашу катальпу сразу в грунт. Мне при посадке показалось, что семена могли быть невыспевшими, уж слишком плоские. И вы вроде бы осенью тоже говорили, что больно уж долго спеют. Но что же я позавчера увидел?

Катальпёночек
Катальпёночек
В ответ на пост Семена церциса созрели!
anna70v
Анна Аниканова Кашира
Светлана, добрый день! Хочу попросить Вас семян Церциса, очень хочется посадить красоту! Можно напишу электронную почту или Вотсап, чтобы списаться с Вами?
anna70V@yandex.ru
Вотсап +79091509727
Заранее благодарю!
Lila6
Бездельница Казахстан
Привет. У меня компостная куча. Вот и начали «шкурки» (очистки) прорастать. Уже 30 см высотой. Посмотрим на результат))
В ответ на пост Витекс священный
silver_lotos
Сильвестрова Галина Истра
Витекс морозоустойчив, выдерживает до -25, неприхотлив в уходе. Его можно легко укрыть от заморозков лутрасилом и он перезимует в саду.
В ответ на пост Витекс священный
kostrykina5858
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а если на зиму витекс выкапывать и хранить в подвале в горшке, что вы посоветуете по этому поводу.
igy010
Игорь Артемасов Калининград (Кенигсберг)
Это сорт Джайнт Сансет?
В ответ на пост Карликовая туя Тэдди
Makta
Татьяна Судиславль
Светлана, добрый день! Найдёте времечко поделиться, какая стала Тедди, как живёт? Я так и не рискнула приобрести, боясь её обмерзания.
В ответ на пост Вся правда о церцисе
Lusia1861
P.S. И не стоит забывать о том, что миндаль растение двудомное, чтобы собрать мешок орехов нужно иметь в саду два куста — мужской и женский, и может не хватить места для очередной плодово-выгодной радости.
В ответ на пост Вся правда о церцисе
Lusia1861
Если подходить к созданию своего сада с чисто утилитарными намерениями, ни к чему магнолии, спиреи, клёны и вся эта декоративная растительность. Останутся только груши, яблони да сливы с черешнями. Тоска и скукотища. А если говорить серьёзно, то миндаль как ни крути — это кустарник, требующий почвы богатой известью, а церцис — красивое дерево, растущее на кислых и слабокислых почвах. Не каждый садовод может обеспечить соответствующие условия произрастания для этих растений. Возможно их цветение отдалённо похоже, но всё же цветение церциса — это волшебное зрелище.
В ответ на пост Вся правда о церцисе
Tuskarnaja
И на какой он нужен?
Миндаль цветёт не хуже, так с него ещё мешок орехов соберёшь.
Amadeus
Татьяна Загудаева Пышма
Издали можно признать за пижму. Спасибо, Людмила, за знакомство с рутой!
В ответ на пост Моя красавица обриета
Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
Лидия, здравствуйте! А вот и не отвечу — сама не знаю( Черенки срезала скоро, да школку сделала не в зимнем саду, а в открытом грунте. Тут же подоспело очередное подтопление… Я уж не помню — то ли родительский кустик в этом году не выжил, то ли в следующем. Много растений подтопление погубило — сад вымок (черешни, груши, сливы, яблони, орех, боярышник крупноплодный), куда уж там обриете выжить.
А за вопрос — спасибо! Еще есть время семена подыскать и заново завести ее — очень хороша обриета, мне нравится)
В ответ на пост Моя красавица обриета
LidiyaRyabina
Лидия Рябина
Добрый день
Я понимаю, что времени уже очень много прошло, но мне очень интересно: получилось ли у вас?