Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Утащу в закладки, потом еще перечитаю! Надеюсь закрою хотя бы одну банку. Надеюсь муж и родственники не сильно испугаются!
В ответ на пост Гацания многолетняя
Как у тебя на все хватает смелости и времени? А если б они засохли? А что с ними стало далше?
В ответ на пост Все в жизни – к лучшему!
Ох девчата почитал ваши сообщения и так хорошо на душе стало, я не знаю что такое анемоны но обязательно научусь у вас
В ответ на пост Мал, да удал!
Света, очень красивые цветики, вот и Нелика согласна а трое ошибаться не могут!!! А почему очитки без усилия достаются?
Меня так родители в далеком детстве угощали(((( Спасибо тебе апомнила светлое детство, а я уже накрепко забыл об этом Кажды год теперь буду пшеницу на углях жарить клянусь!!!
Свет, сколько у тебя земли и свободного времени? У тебя прада есть муж и дети?
Ох и вкусные фото Света сделала!!! Рецепт списал, отдал маме чтобы мне тоже такого чеснока сделала! Светик, а если не закручивать а просто пластиковыми крышками накрыть пропадет?
Вера, читаю твои сообщения и тянет к тебе в хорошем смысле, сразу понятно что ты хороший человек, честный и не продажный. Что есть то и пишешь вот такие сообщения читать приятно, сразу ясно что можно верить тому что написано)))))))
Светочка, я и не знал что это называется так! Глядя на тебя сразу начинаю понимать, что тоже могу пробовать сажать у себя всякие растения — ты не боишься и у тебя получается! А еще Вера тебя так поддерживает, сразу видно хорошего человека
Моя мама говорит, что цветы находят своего хозяина сами, они все чувствуют и от хорошей руки только хорошеют. Я в икеее купила год назад цветок, меня сразу предупредили- умрет после цветения, так задумано, его период жизни на это и рассчитан! Уже 5 раз цветет у мамы( я его умирать ей привезла) И еще деток породил(кактус)
А еще есть бамбук, его посадила из палочки сестра мужа, он у нас уже под потолок вырос в коридоре темном, в небольшом горшке даже!
У меня, например, из живущих дома цветов не приживаются с цветами, только зеленые и кактусы. А у мамы растут даже те, которым не положено) 
Света, а ты лавровый лист и перец кладешь в банки или бросаешь в маринад, когда он готовится? Маринад готовишь на том же кипятке, которым до того заливала чеснок, или отдельно? Обязательно хоть пару баночек попробую сделать — у меня Аленка маринованный чеснок очень любит, из банок с огурцами всегда его таскает))) И насчет квашеного тоже интересно — рецептик, пли-и-из ))
Ой, девочки!!! Как рада, что вам интересно))) Рассказываю) Головки чеснока очищаю полностью от покровных слоев, чтобы остались лишь чистые зубчики, стараюсь действовать осторожно, чтобы головка не распалась. Донце тоже вырезаю как можно тщательнее, чтобы не взорвало банки. Один раз по незнанию просто срезала корешки, а донце плотное, видно, не прокалилось как положено, вот и взлетел мой труд к потолку в подвале) Обязательно несколько головок специально разделяю, чтобы отдельными зубками заполнять пустоты между головками. Итак, маринад с хмели-сунели (мой любимый!!!). 
вода — 1 л.
соль — 10 г.

сахар — 30 г.

черный перец горошком — 4-10 шт.

лавровый лист — 3 шт.
хмели-сунели — 2 ч. ложки

уксус 9 % — 100 мл.
Чтобы не стерилизовать, я мою банки и крышки с содой под очень горячей водой, два раза заливаю головки чистым кипятком, жду, пока он остынет до такой степени, что в нем можно держать палец. В третий раз заливаю маринадом и закрываю.
Рецепт с винегретной свеклой. Все точно так же, только исключаем хмели-сунели, а между головками чеснока укладываем тоненько нарезанные пластины, или соломку винегретной свеклы. Сырой. Читала, что чеснок и квасить можно, но ни разу не пробовала — а очень хочется. Ведь всем известно, что квашеные овощи гораздо полезнее маринованных. Пожалуй, завтра же и попробую заквасить пару баночек)))
Вера, вот умеешь же парой слов поддержать любое начинание))) Спасибо тебе, я себя как-то даже увереннее чувствовать стала (правду ведь говорят, что со стороны все виднее?)))
Жаль, цветок существует 2-3 дня. Во всяком случае — у меня сейчас так. Думаю, кусты берут обилием бутонов, цветущних не одновременно, иначе никакой декоративности и в помине не было бы.
Света, рассказывай! )) Смотрю на твои фотографии — слюнки текут! А у меня чеснока в этом году много (включая тот, что по всему огороду вылез: то тут, то там), да и погода стоит подходящая: дождик через день поливает, никакой засухи)) В общем, не хватает только проверенного рецепта))
Света, вот раздразнила ты мой аппетит не на шутку Я только диету новую испробовала — готовлюсь к морю )), а тут ты, да еще и с такой необыкновенно вкусной темой. ))) Чеснок у меня есть — давай подробные рецепты  
Ах море море… прекрасные ассоциации, молодец, что купила и посадила себе цветок, значит он сам выбрал тебя!
У меня тоже гибискус с морем ассоциируется — увидела его впервые в Евпатории и тоже влюбилась ))
Умницы — очень красиво получилось )
Спасибо, Танюша! В нашем крае на полях из красивого только маки и растут))) Ну, в каждом месте что-то свое — вон у Марины Герасименко люпины как сорная трава растут, а у нас от солнца горят, так и не смогли прижиться у меня. Я увидела, что они только что живы, а красоты никакой, перестала пытаться завести.