Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У нас история похожая на вашу, только волна восхищения накрыла моего зятя… Первым номером принёс вот этого красного коренастого Амариллиса, вторым номером — белого длинноногого...
Кусты есть, а силы на цветение уже и нет при осеннем освещении!
Не получилось получить пышного цветения без выращивания рассады!
Я по примеру местных товарищей решила выстригать нижнюю часть ствола на своих юкках. Хотелось бы избежать застоя влаги внизу ствола, где изначально была скученность. Сейчас налицо-проветриваемость между стволами, вероятно подгнивать не будут. Полагаю этим кустикам расти до следующего цветения приблизительно 3 года. К 2025- можно ожидать цветоносов!
Внучка увидела результат моих усилий и рассмеялась! Уж больно голенастыми выглядят мои молодые юкки перед поздней осенью...
Сначала я дождалась ростков… Потом образования куста и перед цветением подвязала от ветров...
На фото красуется самый первый в этом году цветочек. А потом что-то случилось- листики стали подсыхать, два бутона так и не смогли расцвести, четвёрты расцвёл красиво, но через день увял, пятый бутончик снова не смог расцвести. Почему усыхает одна из ветвей?
Умудренная жизнью Мишель 13 лет.
Проращивать косточку — популярная забава с экзотами, хороша для демонстраций детям. В реальности, занимать пространства зимних садов под авокадо — затея неумная. Я много лет прожила в Африке и деревья авокадо и манго для меня совсем не экзотика. Манго — аналогично.
6 июня 2022 г.
В Краснодаре у меня взрослое дерево унаби, ему минимум 25 лет, никто за ним не ухаживал и не формировал, притулилось это унаби к сосне, поэтому крона узкая и высокая. Плодоносит обильно и ежегодно, в семье спросом не пользуется. Мои попытки старшее (уже ушедшее поколение) приучить к сбору и употреблению зизифуса закончились пшиком. Плоды мягко снижают давление — это почему-то я в статье и комментариях не встретила.
Наверное, наше унаби ранее, хотя я и не задумывалась об этом до данной статьи — всегда вызревало и осыпалось ковром. Плоды у маленькие, сорта я не знаю, т.к. 25 лет назад эта диковинка была куплена в НИИ садоводства и виноградарства г.Краснодара.
Сейчас, часто посещая торговые центры китайцев, вижу насколько у них развито уважение и производство зизифуса. Продаются сушеные плоды воистину гигантских размеров (по сравнению с моими).
Первым цветочным массивом выступили нарциссы к середине апреля...
Вот как это выглядит в сравнении: первая весна нарциссов в нижнем саду и третья весна- текущее время...
Чем украсить междурядье в этом сезоне- пока не определилась. Однако для улучшения почвы вокруг растений решила в это междурядье подсыпать песочка. В итоге такой результат: внутри почвы- обычная садовая земля, а поверх подсыпан песок в расчёте на будущие прополки и рыхления, что постепенно несколько улучшит почвенный слой вокруг моих нарциссов- таков мой расчёт.
Теперь меня терзают смутные сомненья: не может ли слой песка на поверхности почвы как-то навредить моим нарциссам? Я решила насыпать узеньких дорожек песочных по всему саду- чтобы легче по нему перемещаться и не цеплять на галоши тонны глинищи! Не может ли такой приём создать какие-то проблемы моим растениям в саду? Вот что меня сейчас волнует!
Вот эти самые междурядья в первом сезоне стоят рядочками ещё без песочной присыпки… Теперь я его между рядами присыпала слоем песка...