Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

KikiEzhkina
Кики Ёжкина Севастополь
Встретился ваш пост и проявилось желание пойти по вашим стопам: попробовать поопылять и посмотреть чем дело кончится?

У нас история похожая на вашу, только волна восхищения накрыла моего зятя… Первым номером принёс вот этого красного коренастого Амариллиса, вторым номером — белого длинноногого...
У нас история похожая на вашу, только волна восхищения накрыла моего зятя... Первым номером принёс вот этого красного коренастого Амариллиса, вторым номером -   белого длинноногого...
В ответ на пост Пенстемон многолетний
Chto-V-Imene-Tebe-MoemIvanova
Что-В-Имене-Тебе-Моем Иванова
Скажите, а куда вы его зимой деваете?
olya-kuptzowa
Ольга Валерьевна Владимир
А я по осени собрала эти черные кружочки, а в них семена увидела по краю кружочка. Так вот, семена руками почистила в чашку, посушила с недельку и в пакетик убрала, надеюсь, что весной взойдут.🙂
KikiEzhkina
Кики Ёжкина Севастополь
А у меня семена Лаватеры в лето 22 года оказались поздно-посеянными и вот как кустики выглядели в декабре:

Кусты есть, а силы на цветение уже и нет при осеннем освещении!
Кусты есть,а  силы на  цветение  уже  и нет при осеннем освещении!

Не получилось получить пышного цветения без выращивания рассады!
Не получилось получить пышного цветения без выращивания рассады!
В ответ на пост Вот так юкка!
KikiEzhkina
Кики Ёжкина Севастополь
Правда-правда- неистребим! В этом месте стоял куст из одного цветоноса. После цветения кинулся размножаться… Дал боковые приросты.
Я по примеру местных товарищей решила выстригать нижнюю часть ствола на своих юкках. Хотелось бы избежать застоя влаги внизу ствола, где изначально была скученность. Сейчас налицо-проветриваемость между стволами, вероятно подгнивать не будут. Полагаю этим кустикам расти до следующего цветения приблизительно 3 года. К 2025- можно ожидать цветоносов!

Внучка увидела результат моих усилий и рассмеялась! Уж больно голенастыми выглядят мои молодые юкки перед поздней осенью...

Внучка увидела результат моих усилий и рассмеялась! Уж  больно голенастыми выглядят мои молодые юкки перед поздней осенью...
В ответ на пост Гибискус травянистый
KikiEzhkina
Кики Ёжкина Севастополь
Ваш поярче — наш посветлее… Живёт у нас второе лето всего. И почему-то всё идёт не стандартно…

Сначала я дождалась ростков… Потом образования куста и перед цветением подвязала от ветров...
Сначала  я  дождалась  ростков...  Потом  образования куста и перед цветением  подвязала от ветров...

На фото красуется самый первый в этом году цветочек. А потом что-то случилось- листики стали подсыхать, два бутона так и не смогли расцвести, четвёрты расцвёл красиво, но через день увял, пятый бутончик снова не смог расцвести. Почему усыхает одна из ветвей?
На фото красуется самый  первый в этом году  цветочек. А потом что-то случилось- листики стали подсыхать, два  бутона так и не смогли  расцвести,  четвёрты расцвёл красиво, но через день увял, пятый бутончик  снова не смог расцвести.  Почему усыхает одна из ветвей?
user_61319
Ирина Пензенская обл.
Здравствуйте, Светлана! А можно подробней о посадке семян адониса. Два года уже сею семена и ничего не всходит.Стратифицировала и никакого результата.Уж очень хочется завести у себя такое чудо.
В ответ на пост Наша бриташа - Няву)
MarinaVictorNick
Марина Ж Краснодар
Что все знали — кто у нас в доме хозяйка. Пузо лысеет по возрасту, думаю....
Что все знали - кто у нас в доме хозяйка. Пузо лысеет по возрасту, думаю....
В ответ на пост Наша бриташа - Няву)
MarinaVictorNick
Марина Ж Краснодар
Ну как же мимо пройти?😀
Умудренная жизнью Мишель 13 лет.
Умудренная жизнью Мишель 13 лет.
В ответ на пост Это манго?
MarinaVictorNick
Марина Ж Краснодар
Авокадо плодоносящий — это дерево, размером с наш дуб. Вырастить такое невозможно ни в одном зимнем саду, вы же не разместите дуб или взрослую черешню в зимнем саду, не так ли?
Проращивать косточку — популярная забава с экзотами, хороша для демонстраций детям. В реальности, занимать пространства зимних садов под авокадо — затея неумная. Я много лет прожила в Африке и деревья авокадо и манго для меня совсем не экзотика. Манго — аналогично.
В ответ на пост А у меня зреет инжир!
MarinaVictorNick
Марина Ж Краснодар
Краснодар. В этом году в феврале был морозец ночной пару недель -12-14, а наш инжир и проснулся рано и не обмерз ни капли. Мы не укрываем вообще. Прилагаю фото, при увеличении видны плоды, их размер. Надеюсь в этом году будет 2 урожая. Хотя весна нынче считается поздней.
6 июня 2022 г.
6 июня 2022 г.
В ответ на пост Унаби на Кубани
MarinaVictorNick
Марина Ж Краснодар
Вижу, что статья давняя, но отвечу все же на вопрос, который задан с статье.
В Краснодаре у меня взрослое дерево унаби, ему минимум 25 лет, никто за ним не ухаживал и не формировал, притулилось это унаби к сосне, поэтому крона узкая и высокая. Плодоносит обильно и ежегодно, в семье спросом не пользуется. Мои попытки старшее (уже ушедшее поколение) приучить к сбору и употреблению зизифуса закончились пшиком. Плоды мягко снижают давление — это почему-то я в статье и комментариях не встретила.
Наверное, наше унаби ранее, хотя я и не задумывалась об этом до данной статьи — всегда вызревало и осыпалось ковром. Плоды у маленькие, сорта я не знаю, т.к. 25 лет назад эта диковинка была куплена в НИИ садоводства и виноградарства г.Краснодара.
Сейчас, часто посещая торговые центры китайцев, вижу насколько у них развито уважение и производство зизифуса. Продаются сушеные плоды воистину гигантских размеров (по сравнению с моими).
В ответ на пост Вся правда о церцисе
user_99727
Светлана, здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, посадила цецис осенью, весной не зацвёл, но внизу появились какие-то ростки, ветки живые, что посоветуете с ним сделать?😊🍃🌹





yuriypezov
юрий пезов Борисполь
Сажайте где нибудь за забором, это дерево мусор.
KikiEzhkina
Кики Ёжкина Севастополь
Как раз возник вопрос по поводу своих семян. в прошлом году аккуратно собрала всё, что народилось на моей «Серебряной чаше», вчера пошла сеять за оградой… И что я заметила? Большинство семян сидят плотным колечком чёрного цвета и не рассыпаются, хотя всю зиму простояли в сухом месте на полке кладовой… Ничего разъединять я не стала- так и посеяла колечками вместе с коробочками-чешуйками… Насколько нормально такое качество семян? Есть ли надежда, что они нормально взойдут и прорастут. Ночью был дождь — надеюсь семенам это понравилось. Впереди пасмурная погода на неделю, с проблесками солнца иногда, а через два дня-снова дождь. Через неделю-солнышко. Можно ли считать такие семена кондиционными? Свою Лаватеру посеяла длинным рядком, потому, что люблю массовое цветение одного сорта. Теперь надо ждать середины лета…

Первым цветочным массивом выступили нарциссы к середине апреля...
Первым  цветочным массивом  выступили нарциссы к середине апреля...
duanbekova84
Светлана, у меня тоже после того как тюльпаны отцвели в стебле образовались луковички, теперь мне интересно, как их посадить и что из этого выйдет. Жду ответа
Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
Причин для волнений нет абсолютно. К середине марта сравняются с теми, что на фото от 20 года.
KikiEzhkina
Кики Ёжкина Севастополь
Я вносила не вёдрами, а на совковой лопате, так что точных измерений нет, но на глазок: три совковых на погонный метр ряда…

Вот как это выглядит в сравнении: первая весна нарциссов в нижнем саду и третья весна- текущее время...
Вот как это  выглядит в  сравнении: первая  весна  нарциссов в нижнем саду  и  третья весна-  текущее время...
Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
Кики, добавление песка в глинистую почву только на пользу нарциссам! Земля будет более рыхлая, корку после дождя проще разрушить. Не знаю сколько Вы внесли, но думаю, почвы у нас схожи, поэтому даже полное ведро песка на м² цветника вреда не принесет!
KikiEzhkina
Кики Ёжкина Севастополь
Светлана, дорогая! А я себя никогда не сдерживаю… Как только снежок сошёл, земля помягчала-сразу нашлась мне масса дел в моём саду. Что я удумала в этом сезоне? Нарциссы свои высаживала рядочками в 2019 (по осени), первое массовое цветение наблюдали весной 20 г., второе- весной 21 г. Результат меня полностью удовлетворил. Однако несколько не понравился опыт использования цветника в летний период. Нарциссы у меня высажены двумя строчками, 25 см между ними проход. В этот проход в первое лето я сеяла календулу. Цветение было обильное- много сняла цветочков календулы на чай… Однако во второе лето мне не захотелось сеять столь незатейливый цветок и в итоге кое-что кое-где одинокими цветочками там проросло: кентрантусы, мирабилисы… Результат не понравился, т.к. я считаю более выразительно любой цветок показывает себя в массиве — хоть рядком, хоть куртинкой…
Чем украсить междурядье в этом сезоне- пока не определилась. Однако для улучшения почвы вокруг растений решила в это междурядье подсыпать песочка. В итоге такой результат: внутри почвы- обычная садовая земля, а поверх подсыпан песок в расчёте на будущие прополки и рыхления, что постепенно несколько улучшит почвенный слой вокруг моих нарциссов- таков мой расчёт.
Теперь меня терзают смутные сомненья: не может ли слой песка на поверхности почвы как-то навредить моим нарциссам? Я решила насыпать узеньких дорожек песочных по всему саду- чтобы легче по нему перемещаться и не цеплять на галоши тонны глинищи! Не может ли такой приём создать какие-то проблемы моим растениям в саду? Вот что меня сейчас волнует!

Вот эти самые междурядья в первом сезоне стоят рядочками ещё без песочной присыпки… Теперь я его между рядами присыпала слоем песка...
Вот эти самые  междурядья в первом сезоне  стоят рядочками ещё без песочной присыпки...  Теперь я  его между рядами присыпала слоем песка...