Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос, что делать тогда, когда свежей нет? Замораживать? Вроде луковичные не замораживаются. Сушить? Тоже не то. Делать ту кашу, которая называется «песто»? При варке вроде тоже вещества уходят.
С другой стороны — природа ведь не зря предусмотрела: весной, когда после зимы кровь застоявшаяся и авотаминоз — такой подарок!
А в остальное время есть то, что природа дает: лук, чеснок.
Да, еще припомнилось: черемшу вроде как-то маринуют? Может это выход?
Дедуле, который мне это рассказывал, было на тот момент 69, проезжал мимо нашего сада на велосипеде. Судить не могу — у меня и папа за 80 еще вовсю и на рыбалку ездил, и у сестры на даче активно помогал. И лишь c 85 стал сдавать. Но большинство людей в 70 уже на велосипеде не катаются…
А кровоочищающее действие и для мозгов полезно!
В прошлом году решила дальше не мучить — и пересадила в большой горшок (на зиму горшок в теплице закапываю). А на то место — персик. Говорю же, еще думаю, как бы там получше устроить, и тис там уже рос! В подножье малину низкорослую посадила, аж двух сортов (ограничив корневую систему, разумеется). Одна — ну очень красивая, но невкусная и жутко колючая — «Rubus illecebrosus». Другая еще не плодоносила
Еще пирожки печём с начинкой из варёных яиц и мелко нарубленного лука с черемшой напополам.