Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Но помидоры высадила примерно 25 мая, как только заморозки попрятались. Прямо в сидератные заросли, прямо в траву. Скашивала плоскорезом небольшой кружок под лунку.
А в междурядьях косим триммером. И тоже радуюсь, когда трава хорошо подрастает.
Мне бы хотелось в вазу поставить, да нет смысла. Мы ведь, как утром из дома вышли, так поздно вечером в него зашли. Не получается любоваться ирисами в вазе. А в летней кухне для ваз места нет. Лучше уж на грядке. Хотя хочется хоть как-то спасти их от бронзовки. Может, правда, срезать и в вазу помещать. В комнаты бронзовка пока не проникает.
Рецепт:
Все делается мгновенно. Сначала: в блендер бросим 200гр, мягкого маргарина, 150 грамм сахара, 1,5ч.л. разрыхлителя. Вжикни пару раз. Туда же яйцо, щепоть соли и, примерно 300 гр. муки. Тесто собрать в шар, расплющить в толстую лепешку, завернуть в пленку и убрать в холодильник на пару часов. Сегодня я делала руками, лень было потом блендер мыть.))
Делаем лимонный курд: в ковшик положить 40-50гр, сливочного масла, 150 гр. сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка крахмала, цедра одного лимона и 100 мл. лимонного сока (на это уйдет или 2 больших лимона, или 3 средненьких). Содержимое ковшика размешать венчиком, поставить на огонь и проварить пару-тройку минут, постоянно помешивая венчиком. Ты увидишь, что он загустел, значит готов. Лимонный курд — роскошная начинка для бисквитных рулетов, эклеров и песочных полосок. А какие с ним тарты! Его можно просто есть ложечкой с чаем, а можно на блинчик или тост. Заболталась)). Курд остудить и поставить в холодильник.
Достаем тесто и раскатываем на листе пергамента большой пласт 1 см. толщиной на величину большого противня. Если у тебя маленькая духовка — раскатай, разделив на две части. Я сразу на бумаге ножом вырезаю прямоугольник, ровняя края, и делю его пополам. Ничего убирать не надо, просто так и выпекай с надрезанными краями. Печем не долго, корж не должен стать золотым, скорее белым. Вот как только потыкаешь зубочисткой, увидишь, что корж мягкий, но пропекся — вынимай. Обрезки пусть остаются на противне и пекутся до светло-коричневого цвета. Они пойдут на крошку для отсыпки. Два прямоугольника (не горячие) промазываем тем, что у тебя есть и что ты любишь: джем или перетертая смородина с сахаром, или варенная сгущенка… любые варианты! Кладем друг на друга. Наверх выкладываем курд, разравниваем, обмазываем бока, засыпаем крошкой из обрезков и режем на порционные пирожные. Это — основа, а там уж — открывай холодильник и — гуляй поле! Клубника, абрикосы… а вишня с шоколадным ганашем как сочетаются! Главное- это хорошие пропорции для теста и не передержать коржи. Если удастся получить время, чтобы они настоялись… хотя, вряд ли, у моим мужчин такой фокус ни разу не получился))).
Чтобы легче раскатать тесто и не добавлять муку, я раскатываю тесто или между двумя листами пергаментной бумаги или накрываю тесто обычным пакетом и раскатываю поверх пакета, Тогда тесто не прилипает к скалке, да и перенести на противень проще.
Свет, вот то- пиши в общем эфире, бо дублировать будешь раз пятьдесят )
Света простит тебе такой оффтоп ))