Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

)))
Правильно! Беженцев бери под крыло, сгодятся
Последний раз редактировалось
Света, я живу в маленьком городке, поэтому клубника — та, чем знакомые поделятся, а названий сортов, естественно, никто не знает. Только «гигантелла» с фамилией )). На счет соседской — я тоже перебежчиков укореняю, планирую для маленькой грядки изыскать местечко. Ну, пусть будет «ананасная»)). Но, она не бело-розовая, скорее просто розовая.
Понятно. У меня с прошлой весны ремонтанная Альбион. Рекомендую В прошлом году пару штук съёли, а в этом цветёт уже как сумашедшая, с одного из кустов в прошлом году укоренила ус и в этом году он тоже цветёт. Пару месяцев назад посадила гигантеллу, а на август договорилась о саженцах Ананасной. Вот как мне кажется, твоя соседская мелкая и светлая может быть ею. Она сладкая, когда ещё белая, бело-розовая.
Света, а мне не с чем сравнивать, у меня только она. Для меня — вкусно)). Народ пишет, что ЕДАЛИ и слаще)). Вот от соседки лезет из-под забора какая-то мелкая со светлыми ягодками. Мне кажется, что она — слаще. Прихожу к тому мнению, что нужно иметь парочку сортов+ одну ремонтантную. Но, у меня крохотный участок, поэтому больше иметь не возможно. «Гигантелла», конечно, весьма презентабельно смотрится.
Свет, извини, но у меня не ответ, а вопрос. Гигантелла вообще вкусная? Я посадила пару месяцев назад, сейчас цветёт вовсю и уже полно зелёных крупных ягодок. Вопрос: она вообще сладкая или просто красивая? )))))
Последний раз редактировалось
Поставила маячки у тех кустов, которые хочу размножить, стаканчики для рассады держу наготове, жду усов)))).
Можно вопрос попутно? У меня земляника «Гигантелла», заметила, что некоторые кустики не цветут вовсе. Их удалить или оставить, может на следующий год зацветут? Кусты разные, есть и небольшие, есть и огромные. Вся земляника посажена в сентябре 2013 года. Сколько еще «Гигантелла» может оставаться на том месте? Читала, но сроҡи указывают от 4 до 6 лет. Так как верно? Грядка ухоженная, не заросшая. Заранее спасибо за помощь советом!
Попробуйте поискать и просмотреть в интернете следующие сорта «карибиа», «фокус покус», «хулио иглесиас» и прочие розы биколор. Но больше смахивает на карибию.
Последний раз редактировалось
В ответ на пост Боярышник крупноплодный
Как называется сорт растущего у меня боярышника, к сожалению неизвестно. Покупала его не лично, поэтому даже спросить у продавца возможности не было. Посмотрите здесь ответы к вопросу о боярышнике — думаю, сможете подобрать подходящий сорт. А где купить… Что ж, на мой взгляд, однозначного ответа нет: если есть возможность — лучше в питомниках, у частников — как повезет (насколько честный продавец будет). Через интернет тоже можно, я заказывала саженец декоративного боярышника с ЗКС — дошел нормально, принялся. Вот здесь наши читатели делятся своим мнением о надежности интернет-магазинов. Почитатйте, обязательно пригодится.
В ответ на пост Тюльпан-загадка...
Да, если бы садовый центр был у нас в станице, я бы однозначно их подкараулила) А так, в городе бываю не очень часто, вы правы — лучше через  интернет. Мои сейчас уже все отцвели, а я их старательно поливаю, чтобы на следующий год хорошо цвели)
В ответ на пост Тюльпан-загадка...
Светлана, ещё раз спасибо! Да бывают они в продаже, но особой популярностью не пользуются. Лучше заказывать через приличные Интернет-магазины, и разбор луковиц должен быть не менее 12+, а то цвести будут скромненько
В ответ на пост Харчо по-кавказски
Хорошо, что у нас растет, а то пришлось бы к тебе ехать) Ну, девочки, спасибо вам за рецептики желанные, буду пробовать, теперь как дождаться, пока сливы созреют?!!! Обожаю запах заготовок — прямо наслаждаюсь, когда огурцы или помидоры мариную, баклажаны квашу, или лечо делаю (да что угодно!). Такой аромат в кухне — выходить не хочется) Только жара и может выгнать — даже включенная вытяжка не спасает, горячий цех)
В ответ на пост Харчо по-кавказски
Спасибо, Танюша! Примерно такой набор и предполагала. Единственное, что немного смущало — укроп. Ну не уловияла я в магазинных вариантах его запаха) Думаю, добавлю — все испорчу… А с кинзой у меня отношения хорошие, очень нравится!!!)
В ответ на пост Харчо по-кавказски
укроп, петрушка, можно базилик, мята, и конечно кинза! можно еще добавлять кориандр в зернах, но я не всегда добавляю, мяты не очень много, чтоб не перебила вкус))
В ответ на пост Харчо по-кавказски
Я кинзу очень люблю…
В ответ на пост Харчо по-кавказски
Кислинка только в кожуре, когда она спелая, а я люблю более незрелую.,.
Такую, Свет))
Кажется, она в более северных регионах не растет...,
В ответ на пост Харчо по-кавказски
Танюша, спасибо огромное за рецепт — обязательно попробую с мятой сделать!!! Веришь, сижу, читаю, а слюнки бегут — до чего же люблю всякие приправы!!! Магазинные на вкус тоже хороши, но как подумаю, что там сплошная химия — аппетит пропадает. Так и похудеть недолго!))) Нет уж, буду свои заготовки делать. Таня, у Наташи спрашивала, и у тебя уточню — что из зелени класть нужно?
В ответ на пост Харчо по-кавказски
Наташа, спасибо, все очень подробно расписала, понятно)))  нас в этом году тоже будет хороший урожай косточковых, буду пробовать!!! Уточнить хочу — что из зелени добавляешь?
В ответ на пост Харчо по-кавказски
Наташа, а у моей тети как раз такая растет — крупная, сладкая, ароматная. Сочная!!! Такую надо? Кислинка все равно есть)
В ответ на пост Харчо по-кавказски
Света! рецепт ткемали как у Натальи. Вернее все составляющие. делаю из алычи и из желтой сливы, она кислая, но я сахар по вкусу добавляю. главное много зелени, кинза туда самый раз! чеснок в самом конце варки. очень хорошо хранится и вкус я делаю именно не кислый, а кисло сладкий! а это надо пробовать! если сливу уварить то зелени не очень много, а иной раз зелени как раз много и тогда сливу не сильно увариваю. ошибиться невозможно!
секрет моего ткемали в мяте, я добавляю именно мяту, острый перец  (муж любит очень). самое главное зелень добавлять в самом конце и как закипит, сразу выключать. для лучшего хранения пару ложек растительного масла.