Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Журнал садовода SergiyAks

SergiyAks в личный журнал
Еще один вариант «лукового огорода на подоконнике». Берем «Чиполинов»...  … чистим, моем, вскрываем, разбираем... «Старую» луковицу используем для зажарки, а зелёный «хвостик» высаживаем. Я использую защитную решетку от...
смотреть все >
А нам нравится другой, более практичный вариант. В рассадный ящик 25Х50 см луковицы сажаем впритык друг к другу, наполовину утопив луковицы.  Сажаем ровно половину ящика. Лук-перо вырастает стеной, и не является деликатесом, а обеспечивает все потребности кухни. Когда видим, что пора сажать вторую половину, чтобы не было перерыва, сажаем вторую половину ящика. Из луковицы удается срезать перо не один раз. Просто это более практичный и менее трудозатратный вариант.
Сергей, это отличный вариант выращивания зелёного лука. Самое главное, что экономичный. И луковицу используешь, и проросшую сердцевинку не выбрасываешь. Я всегда сажала луковицу целиком, но ваш вариант мне понравился. Надо перебрать лук и думаю, что есть луковицы с зелёным оперением. Попробую их посадить по вашему совету. А то мой лук уже заканчивается, а этот, как раз к 8 марта даст урожай луковых перьев.
смотреть все >