Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

из ягод черноплодка дает хороший вкус в компотах да и так пожевать можно ) и она не кислая ) а вот грушу я не давала. Зато слива подошла.
и горошка надо много много, он, если удастся, дает сладкий вкус еде, очень вкусно!
Вера, репа у нас очень хорошо идет и еще капуста кольраби! Мы продержались такой год…
Хочу напомнить про незаслуженно забытые нынче репу и брюкву еще. Вроде они гипоаллергенные, и из них можно делать пюре, как из картошки.
Вера! Сходите к гомеопату. Может он посоветует что-нибудь еще… Вернее не посоветует, а протестирует.
А белые корнеплоды вам можно? Тогда пастернак. 
Последний раз редактировалось
В ответ на пост Необычное удобрение
Я прочитала в одном журнале, что на 5 яиц нужно 1 литр воды. Так и делаю: заливаю скорлупки водой комнатной температуры, выдерживаю эту смесь 5 дней, периодически перемешивая. Потом этой водой поливаю комнатные цветы. В принципе, никакого отрицательного результата я не вижу, думаю, что скорлупа идет только на пользу цветам)
У вас на юге всё должно хорошо расти. В Лен.области реально вырастить арбуз-дыню только в закрытом грунте, даже по причине дождей, которые испортят вкус и качество созревших плодов. А так, в самом Питере выращиваю арбузы и дыни на лоджии. Никаких «холодков» — «Сибирские огни», можно «Огонёк», понравился «Пекинская радость деликатесная» — очень сладкий арбуз с малюсенькими семечками. Арбузы растут только в растил, а дыни на шпалере («Золотистая», «Сладкий ананас» ...) Не так давно стал прививать. С дынями не очень получилось (пока), а арбузы удачно были привиты на кабачок «Боцман», хотя везде рекомендуют тыкву. Убедился, что привитые растут лучше и арбузы крупнее. Весна скоро, займусь этой темой.Три арбуза-"богатыря"
Привитый арбуз.
Дыня "Сладкий ананас".



Турецкая)

Ещё одна)

Белые гвоздики

Букет

Букет из гвоздик и агератума

Гвоздики

Моя гвоздика

Калины прекрасно растут на щелочных почвах, более того, они их предпочитают. Живучки прекрасно растут на щелочной, еще некоторые из перечисленных. Информация в статье неточная.
В ответ на пост Арбуз к Новому году
Вера, да вы экспериментатор! У меня дедушка хранил арбузы до нового года, в ящиках с соломой на чердаке. Потом, когда доставал и приносил в дом, при разрезе такой аромат разносился по всей кухне! А серединка, да, я помню, что и у дедушкиных арбузов она была рыхловата.
Вера, ручка из черного пластика с движком для выдвижения спиц. Ручка очень эргономичная с выемками по форме пальцев. Все время смотрю в магазинах, но есть только малые веерные грабли. Кстати, о граблях, К переезду в мою тмутаракань посоветовали мне купить разные инструменты, в том числе и грабли веерные для травы, листвы. Вариантов было несколько — размеры разные, но лучше средние. Вот это вещь! ФИСКАРС, но сейчас под Питером делают. грабли для травы, листвы
Обычных у меня есть несколько, действительно, не всегда удобные. Есть и французские насадки, но тяжелые, врезаются в землю. Простые металлические веерные, два варианта на фото, Использую редко, только в узких местах.грабли
раскладные грабли веерные
Как ни крути, а плоскорез их заменяет. Если двигаюсь к грядкам, то беру с собой чаще большой плоскорез, да еще один смешной инструмент — грабли детские.детские грабли

Большие мне не очень удобны.
Интересная вещь. Посмотрела в интернете. Спасибо!
Даже не видела такие. Теперь ради интереса буду обращать внимание в магазине!
Плоскорез Фокина хороший универсальный инструмент у нас продавался набор из двух с большим и маленьким крючком, все делаю практически только им-прополоть-подрыхлить парник, теплицу, грядку, цветник-выбираю подходящий по ширине междурядья, при посадке грядки не копаю-только рыхлю землю плоскорезом, делаю рядки, делаю лунки все одним инструментом