Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Можете, мне объяснить: как это « оттапливаю»?
мы эту смородину называем российской — т.к. у нас на Урале наверно не было огорода, который не был бы окаймлен этой смородиной! Защита для огорода от ветра, зимой — снегозадержание, а летом — вкуснейшая ягода! Да-да, ягоды этой смородины можно кушать с куста, можно варить изумительно вкусное варенье, а также получается очень вкусный компот! Существуют многие сорта этой смородины, цвет у ягод разный — красный, черный, желтый… вкус разный — сладкие, с кислинкой, есть очень кислые, с толстой кожурой, эти больше годятся для переработки. Эти кусты смородины, посаженные полосой вдоль огорода, были многолетние, не болеющими, не требующими особенного ухода, разве что сухие ветки надо было обрезать… Теперь мы живем в Канаде, но и здесь удалось достать пару кустиков нашей, российской смородины.
Вирус гепатита В: «Инактивируется при автоклавировании в течение 30 минут, стерилизации сухим жаром при температуре 160°С в течение 60 минут, прогревании при 60°С в течение 10 часов».(википедия)
Согласен, это выше, чем у многих других инфекций. Но не 300 же градусов! По-видимому, каждый последующий «аффтар» переписывая волнительные данные у предыдущего, накидывал пару десятков градусов для пущего страха.
Среди кандидатов всяческих наук, увы, хватает фейкометов, типа упомянутой Вами Королевой. Ничего путного сделать они не могут, и зарабатывают себе авторитет страшилками, рассчитанными на невежество населения.