Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Вера, с нетерпением ждала Вашего отчета о белых баклажанах… Очень-очень рада, что у Вас все получилось. Это действительно очень приятно, когда видишь результаты своего труда от семечки, посаженной на рассаду до сбора урожая. Я Вас от души поздравляю Красивые белые баклажанчики… а кожица у них действительно нежнее обычных. Правда я в этом году посадила голландский сорт и тоже в восторге от этого вкуса. Листья у баклажан(нижние)действительно нужно обрывать не жалея. Удачи Вам!!!
В ответ на пост Романтичная беседка
Ух ты, класс, хочу.
Спасибо, сколько живу никогда не видел и не знал, что цветная капуста может быть оранжевого цвета!
 
 Не сможете потом избавиться- сильный зассоритель.
В ответ на пост Качели на даче
садовые качели можно купить тут - usadba-market.ru/igrovye_kompleksy/kacheli_sadovye_l_1500_tkan1/
Последний раз редактировалось
Вера, если заворачивать каждый перец отдельно, то и его вы храните в подвале, или всё таки, в холодильнике?
Ирина, один в один очень люблю морозить а сверху пакет набиваю " крышечками"(обрезанные верхушки)
Самое интересное, что очень удобно готовить фаршированный перец такими замороженцами!) я хранила в подвале в прошлом году, но все равно начинает подгнивать, зато сразу можно обнаружить такой и убрать из пакета, правда пакет тоже меняю если там много еще перцев.
Но больше всего люблю каждый перчик( если очень крупный) бумагой для запекания обернуть!)
Вера, я целый болгарский перец   закатываю в бутыля. Некондицию – режу и замораживаю. Тоже читала у наших подписчиков о  методе заморозки перца, складывая его один в один, но ещё не пробовала так делать. А в полиэтиленовых пакетиках перец тоже хранить на балконе, или можно в подвале? А горький перец  я нанизываю на нитку, и вешаю на кухне, рядом с местом супруга. Если нужен перец – руку протянул, и он уже в руке. Так постепенно перец подсыхает. Совсем высохнуть не успевает – заканчивается.
В ответ на пост Приглашаю всех ко мне!
Спасибо за приглашение… красиво у Вас на даче, уютненько… Бабуле привет огромный и пожелание долгих лет…
Меня волнует Ред Скарлет! Как он вам? Он разваривается? И мякоть интересует: желтая?
В ответ на пост Приглашаю всех ко мне!
Да, бабушка и земля это единые понятия!)
В ответ на пост Приглашаю всех ко мне!
Молодец бабуля! Еще фору даст молодым: чистота и порядок в огороде! Так держать! Моей маме 79 лет, тоже очень любит дачу. И, главное, никогда не страдает давлением, когда живет на даче.
Вера, почва у нас самая обыкновенная, ничего особенного перед посадкой не делали и не вносили. Если честно с грядкой для огурцов больше возни, чем с наше «бахчей». Вскопали, посадили, полили и ВСЕ! Просто видимо были качественные семена. Выкладываю еще одно фото там и саму грядку лучше видно и арбузы. А если присмотритесь то увидите с права один арбузик Холодка, отличное сравнение
быхча

Теперь я точно знаю какие сорта стоит выбирать на будущий год!
Не расстраивайтесь! Зато внешне красавчик!
Ничего себе! Я еще больше теперь полна решимости! Буду теперь покупать много разных семян и производителей тоже!) я вижу у вас обычная почва или вы чтото туда добавляли перед посадкой?
Юля, не поверите! В Орле сажала) недалеко от Вас) но пока результатами не жалуем)
Вера, нет арбузы я так и не успела пасынковать. В начале мая замочили семечки, посадили в стаканчики, потом высадили в открытый грунт.  Когда появилась цветочки и арбузы стали завязываться, у нас начались дожди и мы расстроились, а потом было уже поздно. Так что арбузы росли так как сами этого хотели, без каких-либо вмешательств с моей стороны. Но хочу заметить в эту же грядку мы посадили 3 Холодка, они росли в совершенно одинаковых условиях. Но результат плачевный, выросли теннисные мячики, пару арбузиков были побольше, но на вкус как чуть-чуть слаще огурцы. А «Васко» и «Эдем» удались на славу, очень сладкие, слегка сахаристые. 
тарелка
На следующий год опять буду заказывать по интернету, может еще пару новеньких  сортов закажу. А Холодок сколько бы раз мы не сажали, ничего порядочного так и не вырастало, только одни расстройства. 
И сегодня меня ждало разочарование. Он оказался неспелым, хотя звук при постукивании издавал как самый что ни на есть спелый арбуз. Внутри меня ждала розово-желтая мякоть. Видимо при посадке нужно было учитывать, что сорт позднеспелый. А я балда, на это не обратила внимание.