Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Вера, это у Вас брокколи и зацвела она потому что во время не были собраны соцветия, их нужно срезать когда они плотные и бутоны сжатые, перед тем, как появятся желтые цветочки. Свою первую брокколи я тоже упустила, не знала, когда и как она созреет)) А последующий урожай срезала пакетами. Кстати, брокколи дает не один урожай, после срезки центрального соцветия, наростают боковые, не такие крупные, но тоже приятно. 
Наташа, спасибо большое!
Столько их уродилось неожиданно! Тем более, у меня были сомнения по поводу открытого грунта!
А у вас голландские какой сорт?

Сегодня закупила грибных спор. Пока только шампиньоны Вроде как можно в подвале попробовать вырастить. Запасла уже грунта. 
Посмотрим что получится.
 
Вера, с нетерпением ждала Вашего отчета о белых баклажанах… Очень-очень рада, что у Вас все получилось. Это действительно очень приятно, когда видишь результаты своего труда от семечки, посаженной на рассаду до сбора урожая. Я Вас от души поздравляю Красивые белые баклажанчики… а кожица у них действительно нежнее обычных. Правда я в этом году посадила голландский сорт и тоже в восторге от этого вкуса. Листья у баклажан(нижние)действительно нужно обрывать не жалея. Удачи Вам!!!
В ответ на пост Романтичная беседка
Ух ты, класс, хочу.
Спасибо, сколько живу никогда не видел и не знал, что цветная капуста может быть оранжевого цвета!
 
 Не сможете потом избавиться- сильный зассоритель.
В ответ на пост Качели на даче
садовые качели можно купить тут - usadba-market.ru/igrovye_kompleksy/kacheli_sadovye_l_1500_tkan1/
Последний раз редактировалось
Вера, если заворачивать каждый перец отдельно, то и его вы храните в подвале, или всё таки, в холодильнике?
Ирина, один в один очень люблю морозить а сверху пакет набиваю " крышечками"(обрезанные верхушки)
Самое интересное, что очень удобно готовить фаршированный перец такими замороженцами!) я хранила в подвале в прошлом году, но все равно начинает подгнивать, зато сразу можно обнаружить такой и убрать из пакета, правда пакет тоже меняю если там много еще перцев.
Но больше всего люблю каждый перчик( если очень крупный) бумагой для запекания обернуть!)
Вера, я целый болгарский перец   закатываю в бутыля. Некондицию – режу и замораживаю. Тоже читала у наших подписчиков о  методе заморозки перца, складывая его один в один, но ещё не пробовала так делать. А в полиэтиленовых пакетиках перец тоже хранить на балконе, или можно в подвале? А горький перец  я нанизываю на нитку, и вешаю на кухне, рядом с местом супруга. Если нужен перец – руку протянул, и он уже в руке. Так постепенно перец подсыхает. Совсем высохнуть не успевает – заканчивается.
В ответ на пост Приглашаю всех ко мне!
Спасибо за приглашение… красиво у Вас на даче, уютненько… Бабуле привет огромный и пожелание долгих лет…
Меня волнует Ред Скарлет! Как он вам? Он разваривается? И мякоть интересует: желтая?
В ответ на пост Приглашаю всех ко мне!
Да, бабушка и земля это единые понятия!)
В ответ на пост Приглашаю всех ко мне!
Молодец бабуля! Еще фору даст молодым: чистота и порядок в огороде! Так держать! Моей маме 79 лет, тоже очень любит дачу. И, главное, никогда не страдает давлением, когда живет на даче.
Вера, почва у нас самая обыкновенная, ничего особенного перед посадкой не делали и не вносили. Если честно с грядкой для огурцов больше возни, чем с наше «бахчей». Вскопали, посадили, полили и ВСЕ! Просто видимо были качественные семена. Выкладываю еще одно фото там и саму грядку лучше видно и арбузы. А если присмотритесь то увидите с права один арбузик Холодка, отличное сравнение
быхча

Теперь я точно знаю какие сорта стоит выбирать на будущий год!
Не расстраивайтесь! Зато внешне красавчик!
Ничего себе! Я еще больше теперь полна решимости! Буду теперь покупать много разных семян и производителей тоже!) я вижу у вас обычная почва или вы чтото туда добавляли перед посадкой?
Юля, не поверите! В Орле сажала) недалеко от Вас) но пока результатами не жалуем)