Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Приглашаю всех ко мне!
Ай, какая красота))
А какой милый паучок))
Нет, всё здорово… Гладиолусы у нас уже отцвели… Жаль… За Вас порадовалась… А что за симпатичная белая..., как зефир), что это?!
В ответ на пост Приглашаю всех ко мне!
Самая вкусная травка!)) действительно бораго! Спасибо!
В ответ на пост Приглашаю всех ко мне!
Синий незнакомец мне хорошо знаком — огуречная трава, он же бораго. Очень приятно было с ним встретиться.  Удачи вам в преобразованиях! И спасибо за приглашение и приятную прогулку.
Вот это здорово!!! Рада, что у Вас все получилось и буду ждать фотоотчетПодмигиваю
Здравствуйте! С фильтрами для очистки воды не особо дружу, постоянно ломаются и другие проблемы с ними. 3 года назад поставили с мужем на даче установку для очистки сточный вод ( компания ТОПОЛ-ЭКО, модельный ряд ТОПОС)
Друзья, всем рекомендую, после мучения с другим оборудованием, с этими установками мы как в рай попали)) вода вкусная, экологически чистая )
В общем, всем советую, там еще и гарантия есть, так что вернете если не понравится
А с бурением скважин так не повезло, но об этом наверное в другом разделе )
Наташа, рада Вас видеть! Баклажаны очень меня радуют и внешне и количеством! Первый был такой хорошенький и так оберегался, что его я нашла в кармане куртки своего сына))))))) удалось объяснить ему что я сильно расстроюсь если остальные окажутся не в животике а в его карманах))) на днях буду фотографировать это чудо!))
В ответ на пост В раздумьях о семенах
Для тех, кому интересны профессиональные семена компании Гавриш — открылся официальный интернет-магазин www.gavrishshop.ru. Доставка почтой и транспортной компанией. Есть относительно не большие фасовки. 
Вера… удачи Вам!!! А я в прошлом году открыла для себя вкусный сорт Спрут Сливка… тоже усыпанные сладкими плодиками. А как у Вас обстоят дела с белыми баклажанами?
Объем гидроаккумулятора нельзя связывать с диаметром горловины кессона. Объем должен подбираться таким, чтобы насос включался как можно реже.
В ответ на пост Растим белые баклажаны
А я белые баклажаны сажаю уже четвертый год. Как первый раз попробовала — так и " подсела" на них.Мякоть нежная, практически без горечи и семян. Очень вкусненькие. Каждый год сажаю новые сорта.  В этом году посадила уже четыре сорта Это и «Белый лебедь», и «Снежный барс» и «со вкусом грибов» и пр. Причем у всех  сортов разная и форма и вкус. А еще очень понравились баклажаны сорта «Бело-розовый» Мякоть плотная, но нежная. Очень рекомендую.
Хороши «беленькие» и в консервировании (маринованные очень похожи на грибы), и  жаренные, и тушенные.
 
В ответ на пост Скучные краски
Вера, если бы Ваш пост писала я..,, фраза была бы такая..." Может экскурсии по «чужим» дачам дали о себе знать… Но хочется более ЗАСАЖЕННОГО пространства…
«Гуляю» по чужим дачам и пытаюсь сообразить, как же это все «засадить », чтобы и растюхам было хорошо, и мне нравилось…
Надоела травка и маленькие деревья )
В ответ на пост Выращиваем белый редис
Это лук душистый. Он многолетний. Листья, как у чеснока. Нежный аромат тоже чесночный. Луковицы почти нет.
В ответ на пост Выращиваем белый редис
Тоже захотелось такой лук посадить или чеснок это уж как получится?))))
В ответ на пост Выращиваем белый редис
Первый раз такое название слышу. Погуглила. Хм, интересно
В ответ на пост Выращиваем белый редис
Вера, а что за зверь такой, джусай?
В ответ на пост Выращиваем белый редис
Ой, я про соединение несоединяемого. Сегодня покупала яблоки в магазине. И услышала, как продавец разговаривает с покупательницей, задает какие-то вопросы. Я услышала, что речь идет о заготовке сладкого перца на зиму. Именно его дама покупала много. 
Она соединила в блюде сладкий перец и джусай. Необычно. Решила попробовать. Сначала немного, просто на пробу, а потом, коли понравится, можно и на зиму заготовить.
Плоды перца моют и очищают от семян, режут пополам или чуть мельче. Джусай моют, обсушивают и режут на кусочки. В посуду кладут слой перца, слой нарезанного джусая, посыпают солью. И так делают, пока не наполнится посуда. Все уплотняют и закрывают крышкой. Это если в банке солить. Если в бочонке, то, как я поняла, нужен небольшой гнет.
Хранить можно даже в погребе.
Потом вынуть из банки или бочонка нужное количество перца, убрать кусочки джусая, перец хорошо промыть водой. использовать перец можно в любые блюда. Джусай дает перцу невероятно вкусный аромат.
Каждая хозяйка любой рецепт под себя подстраивает. Если кто будет пробовать такое новшество, делитесь, пожалуйста, результатами, и вкусовыми и по хранению. 
В ответ на пост Выращиваем белый редис
Вера, щавель придает кислинку, только его надо не много.
В ответ на пост Выращиваем белый редис
Про щавель с редиской первый раз от вас услышала. У нас много и тгго и другого, а вот соединить их вместе! А что, надо попробовать!)
В ответ на пост Выращиваем белый редис
Вера, очень хорошо, что вы делитесь своим опытом с другими дачниками. У нас, редис уже давно отошёл, мы его едим ещё в апреле — мае, а сейчас и в помине нет его, разве что в супермаркете.  Из редиса мы тоже делаем множество салатов –  один из рецептов: 2 варённых яйца, пучок редиса, зелёный лучок, небольшой пучок щавеля, всё шинкуем и заправляем либо майонезом, либо растительным маслом, сметаной ( в общем, что есть в доме).