Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

За сезон 2025 можно быть спокойной
Света, вот это богатство!!! Теперь у тебя ещё урожайнее будет следующий сезон🤞👏👏👏
Поздравляю!
Куда уж Вам красивее и урожайнее?
Хотя… нет предела совершенству пусть будет ещё лучше!
Спасибо большое! Очень довольна замечательным и полезным для садовода-огородника призом
Поздравляю с получением призов!
Прямо запахло абрикосами 👍👍👍
Светлана, отчитываюсь!

Сделала пастилу
Сделала пастилу

Уже высушенная. Семье понравилась
Уже высушенная. Семье понравилась :)
Света, до чего красивые фотографии! Даже не пробуя, я просто влюблена в твою пастилу Как красиво и вкусно...!!!
Н-да! Фронт работ солидный. При таком раскладе, то можно и со шкуркой проблендерить. Особо не должно чувствоваться в пастиле. У меня стационарный блендер мощный, в таком точно все шкурки перебьются.
Надо пробовать 👏
Света, очень аппетитно персики я то же люблю
Да нет, как раз грубоватая. Потому, что осыпались раньше срока недоспевшими, ещё зеленоватыми из-за ливней. И чистить их сложнее, чем персики (они мельче гораздо).

Вот и думаю — если блендерить со шкуркой — будут в пастиле кусочки попадаться вроде не очень хорошо.

Ну ладно, буду пробовать Как там у Пушкина? «Опыт, сын ошибок трудных...»
Спасибо!

Мой «фронт работ» плюс то, что сегодня к вечеру осыпется…

Мой "фронт работ" плюс то, что сегодня к вечеру осыпется...
Наташечка! Я не делаю много пастилы. По чуть-чуть из разных ягод-фруктов. Зимой в охотку по рулетику съедаем. Мы и варенье -то не очень едим. Больше пьем «болтушку», поэтому основной урожай превращается в сок, который потом замораживаю. А из персиков муж обожает заготовку в сиропе, поэтому стараюсь сделать для него несколько банок. Но немного пастилы из персиков я тоже сделаю для разнообразия
Ягодный сок для заморозки
Ягодный сок для заморозки

Персики в сиропе
Персики в сиропе
Светочка, спасибо за кулинарную красоту😀
представляю как это вкусно👏👍🌷 но мне совсем не понравилась пастила на вкус, не зашла,
а твои фото — это шедевр кулинарии,
умница, красавица, кулинар❗😀🌷
Яночка, дорогая! У нас к сожалению нет абрикосов. Поэтому не каждый сезон их даже покупаем. И уж точно едим только живьём.
А вот с персиками в этом году попробую пастилу сделать. Персики в этом сезоне совсем некрупные, но их очень много
Я планирую сделать так:
* Снять в персиков «мохнатую» шкурку (на пару минут залив их горячей, а потом холодной водой)
* Очистить от косточек
* Проблендерить
* Добавить сахар по вкусу (без сахара пастила более хрупкая и у нее меньший срок хранения)
* Посушить в дегидраторе
Читала про вариант сначала немного проварить персики, а потом блендерить. Подумаю, время есть.
Пока склоняюсь у «сырому» варианту
👍 у абрикосов шкурка не некая грубая, как у персиков. Поэтому, думаю, ее можно не снимать, а блендерить сразу, освободив от косточек
Очень красиво! Такое оформление — просто настоящий подарочный вариант!
При том, что не люблю пастилу — смотришь, и хочется попробовать!
Светлана, у меня возник вопрос — а из абрикосов такое можно сделать?
Как должен выглядеть рецепт? Просто я сейчас борюсь с урожаем абрикосов, которые ливни сняли немного раньше поспевания… Надо перерабатывать срочно, а мне кроме варенья ничего в голову не пришло.
Подскажешь?
Какая аппетитная пастила, и очень полезная👍
В ответ на пост Первый день июня
Спасибо, Полиночка!
"Солнышки" в вазе
"Солнышки" в вазе
В ответ на пост Первый день июня
Какая красота у вас в Матросово🥰👍
Сегодня распустился первый пион. Решила забрать домой любоваться 😘
Погода радует. Рассада растет активно. Так уже хочется своего урожая
Первый сезона-2025
Первый сезона-2025

Рассада радуется теплу
Рассада радуется теплу
Какие тёплые фотографии)) У нас хоть и юга, но пока ещё совсем прохладно. С удовольствием погрелась и зарылась лицом в сирень… обожаю…