Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Поздравляю с Наступающим Новым Годом!
Пусть этот год принесет много новых положительных эмоций и красивейших цветов!
Так вот. Не надо относиться в авокадо, как к вкусному, сладкому, душистому фрукту — разочаруетесь непременно. Это все равно, как ожидать от маринованных маслин вкуса спелой сливы. СВОЕГО вкуса и аромата у авокадо почти нет, и в этом, как ни странно, его достоинство: авокадо прекрасно оттеняет и усиливает (без вреда для организма, в отличие от глутамата) вкус других ингредиентов блюд приготовленных с ним. Из привычных нам продуктов сравнил бы его вкус (правда, с определенной натяжкой) со сливочным маслом пониженной жирности.
Готовить из него можно «намазочки», как писали в статье, при этом можете смело экспериментировать с наполнителями. Великолепны салаты из него с овощами, фруктами, с мясом или вареной колбасой, с морепродуктами; мне очень нравится салат с креветками — авокадо+креветки+чуть-чуть соли и всё(!!!) и проч, и проч.
А можно сделать салат с праздничной сервировкой — разрезать плод вдоль, извлечь косточку, ложкой аккуратно извлечь мякоть, перемешать ее с остальными ингредиентами и уложить все обратно в лодочки из кожицы авокадо и подать к новогоднему столу.
А мороженое из него вообще потрясает — на вкус ничуть не хуже, и даже лучше сливочного, а вместо вреда от излишних калорий и хим. добавок типа загустителей и стабилизаторов, оно очень полезно, вот ссылочка: www.povarenok.ru/recipes/show/71031/
Само собой, в него можно добавлять любые наполнители — от бананов до дачных изысков вроде земляники. У меня в холодильнике такое мороженое хранилось неделю (экспериментировал), потом не выдержали — съели.
Удачи в Новом году!