Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Не конкурс, это как правило несколько блюд, а выходные пришли эти к завершению и теперь завтра снова в рабочий момент погружаться с поездками и командировками …
Ох, Светлана, я бы с большим удовольствием вас бы угостил сейчас этим Рийетом от всего сердца !!!
Это специя называется — «4 еpices» только в ней 4 вида специй (корица, чёрный перец, мускатный орех, гвоздика), но я знаю, что добавив ещё к ним (имбирь, паприку и кориандр) вкус будет более насыщенный и бесподобный !
Ну можно приблизительно сказать, что это что-то между паштетом, утиных ножек «Конфи», тушёнки но из-за специальных специй и добавления вина и портвейна, ну и в отличие от мясных муссов и паштетов с однородной текстурой в Рийете приобладают мясные волокна, делая его несколько более «грубым», ну и обилие специй делает вкус незабываемым и устоять не возможно ! Рийет появился во Франции приблизительно в 15 веке в Луаре, традиционно его готовили из свинины, свиного жира и некоторых пряностей.
Из-за обилия продуктов их нужно было как-то хранить… Так появилсь Рийеты.
Позже появились Рийеты из утиного и гусиного мяса.
Сейчас Рийеты готовят из любого вида мяса и рыбы, мне очень нравится из скумбрии или лосося...
Торт ваш красивый, у меня есть знакомая, у неё своя небольшая кондитерская, она делает подобные торты и современные муссовые, и с мастикой, красиво очень конечно же это всё …
Но я люблю больше аутентичные торты, так сказать, сейчас модное слово «голые торты» (naked cake)… Но всегда снимаю шляпу перед людьми, кто делает сказку на тортах и любой выпечке !!!
Это разновидность шалфея лекарственного, сорт — Шалфей Aurea ещё есть у меня с фиолетовыми листьями, они не цветут, но листья сами по себе красивые и очень ароматные
София здравствуйте, спасибо большое и Во благо !
Повезу во вторник, друзьям католикам на ужин праздничный, вот и сделал заранее
Да-да, из гуся он тоже очень вкусный, ещё мне нравится Рийет из мяса кролика с утиным жиром (я покупаю тут в станице домашнего производства) с особым пюре из чернослива, которое покрывает Рийет в горшочке сразу после заливки масла… Получается оооочень вкусно
Пюре из чернослива для Рийета из кролика.
Сложить в кастрюльку чернослив без косточек (около 10-25 штук), нарезанный кусочками, палочку корицы, лавровый лист и немного добавить аниса (бадьян), залить сверху красным вином (его должно быть столько, чтобы лишь хватило покрыть чернослив), довести до кипения и варить 2-4 минуты, снять с огня.
Сразу же влить бреди и хорошо перемешать.
Дать слегка остыть, затем нужно вынуть лавровый лист и палочку корицы и всё остальное взбить в блендере. Всё, пюре из чернослива готово.
Сложить готовый Рийет из кролика в горшочки, залить тонким слоем утиного жира, в котором готовился кролик, сверху выложить пюре из чернослива и аккуратно покрыть сверху весь Рийет, и накрыть всё крышкой, и убрать в холодильник )… И Bon Appetit