Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Тоже хризантемы очёнь люблю, вот скоро буду новые сорта покупать, хочу расширить их количество
Светлана, спасибо за чудесные фотографии
Вот, если интересно www.stihi.ru/avtor/kosmosksmail
Думаю, им не нравится солнышко, что у нас в избытке… Хотя, я думаю, не время ещё, скоро они «примут» меня и всё-таки начнут расти !
Спасибо большое, Светлана, за фиалки !
У нас сегодня тепло, +26, слегка тучки на небе и полный штиль… Как говорится, затишье перед бурей Так как на всю эту неделю с завтрашнего дня обещают понижение температуры днями до +20, ночами до +2, и дожди… Но с понедельника, что будет снова +26 и солнечно…
С каждым днём всё расцветает сильнее, скоро бордовые, шоколадные и рыжые дубки пойдут ...
А вот подруги у меня прямо фанатки блюд из тыквы.
" Тыква, запеченная в духовке. Многие привыкли готовить кашу на основе тыквы. Есть совершенно другой рецептик. Срезаем у тыквы основание в районе плодоножки так, чтобы внутренность тыквы можно было вычистить, оставив на стенках около 2-х см мякоти. Вынутую мякоть освободить от косточек и прожилок, мелко нарезать. Фаршировать тыкву, используя мякоть на свой вкус: можно с пассированным луком и мясным фаршем с добавлением сметаны; можно с использованием других овощей без мяса. Например кабачки, нарезанные достаточно мелко, репчатый лук и помидорки. Но сметана или майонез все же добавьте для «соусности». Солим, перчим на свой вкус. Заполняем тыкву, накрываем отрезанной до этого крышкой-плодоножкой. Духовка 180-200 грд. Оставляем на 1 час. Готовность тыквы проверяем по «крышечке». Если внутри она мягкая — все готово. Сверху посыпаем зеленью. Ни в коем случае не режем тыкву. Это блюдо семейное. Едим все вместе ложками прямо из тыквы, не забывая о мякоти на стенках. Пробовали. Это восхитительно!"
«Десертный тыквенный салат. Тыкву чистим, моем, нарезаем, выкладываем на застеленный фольгой противень и запекаем в духовке при 180 градусах до мягкости. Изюм заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут. Воду сливаем, изюм раскладываем на бумажное полотенце и обсушиваем. Апельсин чистим, разделяем на дольки. Дольки чистим от пленки и разрезаем пополам. Запеченную тыкву хорошо остужаем и режем брусочками. В небольшую кастрюльку кладем сахар, добавляем воду и на маленьком огне нагреваем до растворения сахара. Потом добавляем поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло, сливки и ванильный экстракт. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы. На тарелку выкладываем кусочки тыквы и апельсина, сверху изюм, поливаем шоколадным соусом.»
Я думаю, что дома сухо — от этого им не комфортно…