Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Спасибо, Галя, выпила! Вкусно очень!
Татьяна, Светлана, а в соковарке можно тыквенно-яблочный сок делать? А апельсин в горячую тыкву добавляли или?
Света, поздравляю тебя и мамулю твою, у моей бабули похожая модель, очень удобно! К слову о кнопочных телефонах, я сейчас пользуюсь кнопочным простеньким телефоном, так как мой смарт сломался, за пару дней привыкла настолько, как будто и не было сенсорного)
Почитала стихи, как будто вместо тебя прожила кусочек твоей жизни. Выразить свои мысли и чувства в стихах не каждому дано. У меня так не получится.
Светлана, какая прелесть, с каёмочкой действительно ооооочень красивая ! Спасибо большое!!! «Картина» какая нежная !
Тоже хризантемы очёнь люблю, вот скоро буду новые сорта покупать, хочу расширить их количество
Светлана, спасибо за чудесные фотографии
Да нечего, такого Пожалуйста
ну тогда вот из последней готовки, — солнечный, вкусный, полезный!


Наверное просто не поняла, что твои стихи. Спасибо за ссылку, сейчас посмотрю.
Татьяна, спасибо Да я вроде не скрывал, часто тут порой выкладывал, видать, как-то на глаза не попадались
Вот, если интересно www.stihi.ru/avtor/kosmosksmail
Хорошие стихи! Неожиданно! Да ты романтик, Костя!
Костя, если будет плюс 26 — это шикарно!!! Поцветут еще и порадуются краснодарские цветочки! И нам покажешь, у нас-то уж точно скоро все пожухнет… Хризантемы очень люблю! Долго цветут и дарят красоту! Вот она, с каемочкой. Ну и «картина» заодно)




Какая же всё-таки красота Просто цветущая поляна на столе ! Хотел написать, что нравится вон тот розовый с фиолетовой каёмочкой, а разглядев, понял, что всё нравится, вот каждая фиалка — красотка !
Думаю, им не нравится солнышко, что у нас в избытке… Хотя, я думаю, не время ещё, скоро они «примут» меня и всё-таки начнут расти !
Спасибо большое, Светлана, за фиалки !
У нас сегодня тепло, +26, слегка тучки на небе и полный штиль… Как говорится, затишье перед бурей Так как на всю эту неделю с завтрашнего дня обещают понижение температуры днями до +20, ночами до +2, и дожди… Но с понедельника, что будет снова +26 и солнечно…

С каждым днём всё расцветает сильнее, скоро бордовые, шоколадные и рыжые дубки пойдут ...
С каждым днём всё расцветает сильнее,скоро бордовые ,шоколадные и рыжые дубки пойдут :) ...
Да, тоже распариваю ее до мягкости и блендером в однородную массу измельчаю, типа пюре. С апельсиновым соком вкусней! Впрок не делаю. Мама закрывает немного, могу уточнить у нее как.
А вот подруги у меня прямо фанатки блюд из тыквы.

" Тыква, запеченная в духовке. Многие привыкли готовить кашу на основе тыквы. Есть совершенно другой рецептик. Срезаем у тыквы основание в районе плодоножки так, чтобы внутренность тыквы можно было вычистить, оставив на стенках около 2-х см мякоти. Вынутую мякоть освободить от косточек и прожилок, мелко нарезать. Фаршировать тыкву, используя мякоть на свой вкус: можно с пассированным луком и мясным фаршем с добавлением сметаны; можно с использованием других овощей без мяса. Например кабачки, нарезанные достаточно мелко, репчатый лук и помидорки. Но сметана или майонез все же добавьте для «соусности». Солим, перчим на свой вкус. Заполняем тыкву, накрываем отрезанной до этого крышкой-плодоножкой. Духовка 180-200 грд. Оставляем на 1 час. Готовность тыквы проверяем по «крышечке». Если внутри она мягкая — все готово. Сверху посыпаем зеленью. Ни в коем случае не режем тыкву. Это блюдо семейное. Едим все вместе ложками прямо из тыквы, не забывая о мякоти на стенках. Пробовали. Это восхитительно!"

«Десертный тыквенный салат. Тыкву чистим, моем, нарезаем, выкладываем на застеленный фольгой противень и запекаем в духовке при 180 градусах до мягкости. Изюм заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут. Воду сливаем, изюм раскладываем на бумажное полотенце и обсушиваем. Апельсин чистим, разделяем на дольки. Дольки чистим от пленки и разрезаем пополам. Запеченную тыкву хорошо остужаем и режем брусочками. В небольшую кастрюльку кладем сахар, добавляем воду и на маленьком огне нагреваем до растворения сахара. Потом добавляем поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло, сливки и ванильный экстракт. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы. На тарелку выкладываем кусочки тыквы и апельсина, сверху изюм, поливаем шоколадным соусом.»
Молодец, что вклинилась, Галя! Очень этому рада!
Костя, а у меня, наоборот, сами фиалки решили, что у нас любовь! Вроде ничего особенного не делаю, ухода, практически, кроме полива, нет. Иногда «Агриколой» подкармливаю. Зимой от сквозняка закрываю газетами, когда проветриваю. Летом приходится часть составлять на стол — подоконник не резиновый. Да летом на столе им даже лучше, не выпекает, нет ожогов. Вот прямо сейчас телефоном щелкнула — октябрь, а они что-то все цветут и цветут. Сегодня очень темно и пасмурно. Нравится жить у меня, похоже.

Не-а. Каждый год планируем, и пока не получается. От масляников и конвекторных греемся. В небольшой комнате хорошо прогревается. Тем более это в этом году задержались из-за теплого сентября. Наверное в пятницу уедем… доделываем огородные дела, и Кузьма догуливает последние денечки. Счастливый такой
Татьяна, да, мои В том году написал, вообще пишу, люблю это дело
Татьяна, да, вначале была такая ошибка полива, согласен. Но после я «изменил» этой привычке. И даже в то время купил книжку «Фиалки», и всё равно, увы
Я думаю, что дома сухо — от этого им не комфортно…
Света, можно я вклинюсь с соком. Мы с сестрой для себя открыли тыквенно-апельсиновый сок. Это нечто! Вкуснятина! Попробуй сделай! Все так же — варить тыкву, добавить сок апельсина свежеотжатого, сахарок. Все! Мы закатываем в банки, сок хорошо хранится.
больше экспериментов, смелых и разных!