Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Да со многими такое происходит в посадочно-посевную пору))
Руккола то и должна быть острой слегка, от неё другого и не ждёшь
Мизуну пробовала. Растёт отлично. Сеяла в конце лета, зелень до заморозков обеспечена. Вкус её не впечатлил, но я ем любую траву. И она красивая. Салаты тоже красивые. Особенно красные и кучерявые
И я тоже… к сожалению это не люблю))
А как Вы, успеваете? И как совмещаете дачные работы и «фотоотчеты»
Я не любитель этих растений, но кому-то может пригодятся Ваши подсказки. Спасибо!
Неплохо бы добавить дайкон и репу, а на попробовать брюкву.
Спасибо за науку! Полезно. У меня с салатом сложные отношения, раньше сеяла и всегда удавался, но особого удовольствия от его поедания не получала, полезно, вот и ем. Поэтому решила на него время не тратить.

Хочу вырастить пекинскую капусту, но пока один раз посеяла — очень близко, больше не пробовала.
У нас салаты обязательны. Сею несколько сортов, а также делаю несколько посевов за лето. С горчинкой даже люблю, особенно рукколу обожаю. А также обязательно за её горчинку выращиваю японскую листовую салатную горчицу Мизуна (строго говоря, это листовая капуста)).

На самом деле надо просто подобрать сорт. Некоторые сорта салата изначально имеют горчинку во вкусе, как, например, краснолистные — из-за содержания йода. Хотя и среди краснолистных есть салаты без горечи, сорт Вишневая дымка, например.

А старый, известный сорт листового салата Московский парниковый совершенно без горечи. Еще Одесский кучерявец, Лолло Росса зеленый. Качанные салаты, как правило, не горчат.

Но на горечь салата также может влиять недостаточный полив, склонность сорта к раннему стрелкованию.
Толстокожие перцы у меня плохо получаются, а вот мелкие будy обязательно. Хотя они лучше у меня в ведрах. Вообще у меня в теплице жара жуткая.

Я так подумала, что помидоры буду сеять в 3 срока: в начале марта гномы, в апреле — все на улицу, а в мае — тепличные. Тогда теплица как раз от всей рассады освободится. Просто последние года погода осенью еще ого-го, а в огороде помидоры уже отплодоносили. Правда с жарой нужно будет что-то делать…
Беру на карандаш! Надо попробовать...🙂
Салат сею только листовой — даже если со слизнями поделюсь, мне хватит. И сорт только австралийский геле (желе?) — единственный, который удается и абсолютно не горький.
Фасоль и спаржа — не мое.
Спасибо, напомнили! Добавлю в свой список: кабачки и тыквы. А салат — не мой случай.
Это конечно, на бумаге все разумно написано, а когда начнётся посевная, безумие будет периодически нападать и будет желание посеять много-много, а не предельно необходимое.🙂 Буду стараться держать свои желания в ежовых рукавицах.😎
А у меня не получаются салаты. Горькие выходят. Я уже плюнула на них, не сажаю. А вот спаржевую фасоль предложила бы к списку! Если есть любители гороха, то и мимо спаржевой фасоли не пройдут! 😉
А куда ж я денусь с подводной лодки? 😀
Солидарна с Наташей, всё наверстаешь.
Светлана, а как же кабачки и тыквы? Нет? 🙂 А ещё и салаты не нашла. Как же без салатов? 😀
Всё правильно, Люда, поберечь себя нужно, потом наверстаешь.
Молодчинка😀
Всё распланировала😀👍