Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мизуну пробовала. Растёт отлично. Сеяла в конце лета, зелень до заморозков обеспечена. Вкус её не впечатлил, но я ем любую траву. И она красивая. Салаты тоже красивые. Особенно красные и кучерявые
Хочу вырастить пекинскую капусту, но пока один раз посеяла — очень близко, больше не пробовала.
На самом деле надо просто подобрать сорт. Некоторые сорта салата изначально имеют горчинку во вкусе, как, например, краснолистные — из-за содержания йода. Хотя и среди краснолистных есть салаты без горечи, сорт Вишневая дымка, например.
А старый, известный сорт листового салата Московский парниковый совершенно без горечи. Еще Одесский кучерявец, Лолло Росса зеленый. Качанные салаты, как правило, не горчат.
Но на горечь салата также может влиять недостаточный полив, склонность сорта к раннему стрелкованию.
Я так подумала, что помидоры буду сеять в 3 срока: в начале марта гномы, в апреле — все на улицу, а в мае — тепличные. Тогда теплица как раз от всей рассады освободится. Просто последние года погода осенью еще ого-го, а в огороде помидоры уже отплодоносили. Правда с жарой нужно будет что-то делать…
Всё распланировала😀👍