Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Этот лук прошлогодний, осенний, капризничал тогда что-то, а весной решил вырасти.
Наташа, я тоже так делаю. Но и новые посадки люблю)
Света, я сажаю лук осенью в теплицу. Сейчас уже хорошее перо.
В ответ на пост Погода в марте 2025 сезона
Светлана, вот здорово, что так подробно зафиксированы данные начала марта. Будет потом с чем сравнить
Отлично, что так «сложилось»! И удобно, и красиво
Мы периодически решаем вести полный учёт трат Блокнотики-тетрадки-ежедневники всегда находятся, подписываются типа «Финансы поют романсы» — и честно с полгода ведём записи. Потом как-то процесс прерывается — и мы долго не ведём записи

Но весна началась — и, чувствую, муж вот-вот встрепенётся… расходы-то заметно увеличились
Конечно, в теплице — это не дома на кухне или на балконе. Раздолье И да, после «земляных работ» всегда уборки дома куча — ни разу не получилось заполнить ёмкости-посеять-распикировать, чтоб всё чистенько-аккуратненько, никуда ничего не упало… вечно всё и упало, и просыпалось, и высыпалось
16. Погулять по хвойному лесу и насладиться запахом.
Этот пункт — мечта!!!
Есть сомнения надо ли гасить соду уксусом, раньше это было обычной практикой, а сейчас добавляют разрыхлитель.
😉 Стало сразу видно))))
Спасибо, что добавили сам рецепт в топик!
О, красивые И вкусные. И рецепт не потеряется
Тряхнем стариной, или Рогалики из детства
Мама мармелад пластовый как начинку раскладывала, ничего не растекалось. Видимо мой мармелад не такого качества, буду искать другого производителя.
Да, точно — маргарин натирается на терке — тесто получается более «слоеное». Ванилин точно не клала и песком просто «присыпала». Кстати, так можно было регулировать «сладость» печенья))
🙂Ингредиенты те же, только складываются (скручиваются) печенюшки по разному… И без повидлы (или повидла?)… И ничего не растекается по противню😀
Ой, Вера, я сейчас вдруг вспомнила эпизод из фильма «Самая обаятельная и привлекательная» — там героиня предлагает объекту своего внимания пирог «Маэстро», а ее коллега говорит, что они с мамой пекут точно такой же, но называется он «Чайный»… Думаю, Вы не обиделись, что я со своими детскими воспоминаниями влезла в ваш рецепт?)
Марина, я тоже рассказывала про этот рецепт, пропорция 1/2 пачки маргарина (холодного) натереть на терке в 1 стакан муки, пачку творога смешать с 1 яйцом, 1/2 чл. соды загашенной уксусом, ванилин, всё смешать, сделать толстую колбаску и разрезать на 10 частей. Отправить на 30 мин-1 час в холодильник. Потом на тарелку рассыпаете чайную ложку сахара (можно больше) берете 1 часть теста, вначале разминаете пальцами в круг, потом кладете на тарелку с песком и ещё разминаете, а потом сварачиваете и снова в песок, ещё раз сварачиваете (до 1/4 круга) и одну сторону тоже окунаете в сахар, укладываете на противень стороной без сахара, так повторить 9 раз. Выпекать 30-40 минут при темп. 180 -200 градусов.
Любопытный и ваш рецепт. 🙂👍🌷
Пачка 180-200грамм
Светлана, все очень аппетитно!
Повеяло детством и рецепт мне оказался знаком — только в моей «книжечке» он называется «Творожное печенье»…
Тесто замешивается аналогично, раскатывается. Затем чайным блюдечком вырезаются кружочки и посыпаются сахарным песком. Затем сворачиваются пополам, опять посыпаются. Потом сворачиваются еще раз плюс посыпка песком.
Обрезки теста сминаются, опять раскатываются и из них получается еще несколько «четвертинок».
Все, эти четвертинки на противень и в духовку. 🙂