Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Марина, насмешили.
У меня жаба всегда главенствующая 🤣🤣🤣

Нравятся мне дорки полосатенькие, не обычные. Только маленькие. Если их много, то да. У меня обычно на кусте три максимум кисти. Открытый грунт все-таки, да и климат.
Вот спасибо!!! А кто в полосочку справа — 5 штук? Ой, у меня у самой еще столько лежит неопробованных😀
У вас какой-то Бермудский треугольник по части осадков. Даже не поверишь, что на берегу водохранилища может быть великая сушь. Или у вас в черте города уже не стало водохранилища? Точнее, у вас Днепр, но он был у вас очень широкий раньше, много рукавов ответвлений. Может из-за этого климат нынче такой.
Наташа, плоды вот, фото 28 июля.
Малья роза 2 штучки внизу на фото, тонкие сосульки. У них приятная интересная расцветка — красно-оранжево-с зеленью. Очень маленькие, длина наверное 4 см.
Над ними зеленый — Зуб кабана зеленый, это уже спелый, с желтыми полосками.
Очень понравился нынче Лила Сари, впервые выращиваю. Они слева 5 штук, цвет бордово-зеленый, можно сказать малиновый. Очень вкусные помидорки, быстро зреют, коктейльного размера, грамм 30. Куст потрясающий, мощный, гонит кучу крепких пасынков, ВСЕ с плодами. Сейчас вышла из теплицы, именно Лила Сари меня очаровал в очередной раз.
Всех этих новых купила зимой у Якова Байбака. Кстати он на днях написал в телеге, что у него выставлены в продажу свежие семена этого урожая. Я зашла в каталог, ну что делать, глаза разбегаются, Хомяк кричит, Жаба давит, ЗдравыйСмысл шепчет: «успокойся и закрой сайт»
Могу фотки кустов завтра сделать, или даже видос сниму.
Maglia Rosa — внизу 2 тонкие сосульки
Maglia Rosa - внизу 2 тонкие сосульки
Марина, спасибо за такой развернутый ответ. А фото нет этой «розовой майки»?
Марина, полностью поддерживаю! Кефирные блины, как по мне, проще в производстве и вкуснее в итоге.
Мой годами используемый рецепт предельно простой. Кабачок очищается, а если он уже не так молод и свеж — то вырезается и выбрасывается середка с семечками. Потом беру емкость для замешивания теста, натираю в нее на средней терке кабачок, кидаю немного соли и чуть больше сахарного песка. Далее туда же 2-3 яйца (тоже разнокалиберные продают), поллитра кефира обыкновенного (можно и йодированного, какой попадется в магазине), немного соды и треть стакана растительного масла. В конце в емкость просеиваю муку и размешиваю. Хотя… наверное все ингредиенты можно добавлять и в произвольном порядке, это же не на шарлотку тесто!? В итоге — тесто как на блины, ну чуть погуще… хорошо растекается по всей сковородке. Дальше самое главное — накрыть полотенчиком и дать постоять минут 30-40, это обязательно! Все. Жарим и едим. 😀
Спасибо, Марина. Но ботанический сад, увы, не покосить((( занимаемся прополкой ВСЕГО. Что ж делать?🤷‍♀️
Света, у тебя всегда дача как ботанический сад!
Ну да, у них с водой всё нормально, и скважина чисто для полива, и ещё и дожди постоянно идут — хотя не так и далеко от нас, а прям два мира. Но уж на одну грядку с рассадой можно как-то добыть воду.
Дом у них в селе, но он дача, там живут только летом.
Сейчас заливала дождевую воду в бочку в теплицу. Освобождала уличные под грядущую порцию дождя. В лесу сыро, но даже поганок нет. Странно…
В 17.00 еще дождь нам рисуют. Посмотрим…
Рудольфовна, я мельком поглядела канал этой Юли, они ж там живут в селе. И если живут, то водопровод всяко имеется, еще бы им не вырастить рассаду хоть где. С трепетом ожидаем, когда наконец тебя осчастливят электричеством.
Мокро… Ммм… Мокро!
Вот, пособирала чуток)
Пойду сейчас цветы в порядок приводить.


Света, мы тоже любим кабачковые оладушки.
Но мне теперь больше понравился кабачковый блин: он на кефире, и сок с кабачка не надо отжимать. Возни больно много с отжимом сока для оладий.
А вообще на дачке хоть и мокро, но красиво)








Собрала огурцы. Сейчас пойду смотреть, что у нас томаты могут продемонстрировать


Вам, не понять, а я вот рада: на завтрак были кабачковые оладушки


Последний раз редактировалось
Наташа, мой Беркли тай дай Хаат от Аэлиты. Вымахал в теплице здоровенный мощный куст, оставила 2 пасынка, мощные стволы. И завязи были в числе первых. В июльскую сушь и жару появилась вершинная гниль на плодах, боролась, проливала известкой, золой, мфк. Усилила поливы водой, проредила — ну что еще надо этому паразиту. Нарастил несколько крупных плодов, один внизу висит, потрескался, кожура сухая, урод одним словом. Но до сих пор зеленый! Спеть не думает.
Зачем мне это счастье?? Самое обидное, что высадила в теплицу 2 растения Беркли, на разных грядках с разной освещенностью: один на центральной, другой на восточной. Жалко места на эту ботву. Так до сих пор ни один плод не пробовали, не зреют хоть тресни!
Рядом другие сорта растут вполне адекватные на той же грядке. На продолговатых на другом сорте тоже была вершинка, но в небольшой степени, всего на 2-3 мелких плодах, после поливов золой теперь ее нет, и плоды зреют, всё хорошо с ним. Круглые сорта вообще без вопросов.
В общем, я и индеты — видимо у нас несовместимость. Полудеты растут прекрасно.
Зато в полном восторге от Maglia Rosa. Плоды красивые и форма обалденная вытянутая, на вкус всем понравились, кого угощала. И много плодов. Тоже куст очень раскидистый, много пасынков, много оставила с завязями. Но там и растение другого типа роста: тощие веточки были в рассаде, теперь стволы покрепче, но не толстые. А листва вообще смех, тощие листочки, без слез не взглянешь.
Кстати про название Maglia Rosa. Его в рунете часто переводят как Розовый свитер, реже Розовая майка. Специально консультировались с итальянкой по переводу, она сказала, что это Розовая Майка таки (вообще у них это слово значит вязаное спицами изделие). И внезапно узнала, что в велогонках в Италии на Giro d'Italia у лидера майка именно Розовая и так называется Maglia rosa. В велогонке Тур де Франс — Желтая майка лидера, кстати. Так что томат с прикольными мелкими тонкими плодами назван в честь майки лидера, а не про какой-то абстрактный «свитер».
И от клематисов тоже привет!