Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня жаба всегда главенствующая 🤣🤣🤣
Нравятся мне дорки полосатенькие, не обычные. Только маленькие. Если их много, то да. У меня обычно на кусте три максимум кисти. Открытый грунт все-таки, да и климат.
Малья роза 2 штучки внизу на фото, тонкие сосульки. У них приятная интересная расцветка — красно-оранжево-с зеленью. Очень маленькие, длина наверное 4 см.
Над ними зеленый — Зуб кабана зеленый, это уже спелый, с желтыми полосками.
Очень понравился нынче Лила Сари, впервые выращиваю. Они слева 5 штук, цвет бордово-зеленый, можно сказать малиновый. Очень вкусные помидорки, быстро зреют, коктейльного размера, грамм 30. Куст потрясающий, мощный, гонит кучу крепких пасынков, ВСЕ с плодами. Сейчас вышла из теплицы, именно Лила Сари меня очаровал в очередной раз.
Всех этих новых купила зимой у Якова Байбака. Кстати он на днях написал в телеге, что у него выставлены в продажу свежие семена этого урожая. Я зашла в каталог, ну что делать, глаза разбегаются, Хомяк кричит, Жаба давит, ЗдравыйСмысл шепчет: «успокойся и закрой сайт»
Могу фотки кустов завтра сделать, или даже видос сниму.
Maglia Rosa — внизу 2 тонкие сосульки
Мой годами используемый рецепт предельно простой. Кабачок очищается, а если он уже не так молод и свеж — то вырезается и выбрасывается середка с семечками. Потом беру емкость для замешивания теста, натираю в нее на средней терке кабачок, кидаю немного соли и чуть больше сахарного песка. Далее туда же 2-3 яйца (тоже разнокалиберные продают), поллитра кефира обыкновенного (можно и йодированного, какой попадется в магазине), немного соды и треть стакана растительного масла. В конце в емкость просеиваю муку и размешиваю. Хотя… наверное все ингредиенты можно добавлять и в произвольном порядке, это же не на шарлотку тесто!? В итоге — тесто как на блины, ну чуть погуще… хорошо растекается по всей сковородке. Дальше самое главное — накрыть полотенчиком и дать постоять минут 30-40, это обязательно! Все. Жарим и едим. 😀
Дом у них в селе, но он дача, там живут только летом.
Пойду сейчас цветы в порядок приводить.
Но мне теперь больше понравился кабачковый блин: он на кефире, и сок с кабачка не надо отжимать. Возни больно много с отжимом сока для оладий.
Зачем мне это счастье?? Самое обидное, что высадила в теплицу 2 растения Беркли, на разных грядках с разной освещенностью: один на центральной, другой на восточной. Жалко места на эту ботву. Так до сих пор ни один плод не пробовали, не зреют хоть тресни!
Рядом другие сорта растут вполне адекватные на той же грядке. На продолговатых на другом сорте тоже была вершинка, но в небольшой степени, всего на 2-3 мелких плодах, после поливов золой теперь ее нет, и плоды зреют, всё хорошо с ним. Круглые сорта вообще без вопросов.
В общем, я и индеты — видимо у нас несовместимость. Полудеты растут прекрасно.
Зато в полном восторге от Maglia Rosa. Плоды красивые и форма обалденная вытянутая, на вкус всем понравились, кого угощала. И много плодов. Тоже куст очень раскидистый, много пасынков, много оставила с завязями. Но там и растение другого типа роста: тощие веточки были в рассаде, теперь стволы покрепче, но не толстые. А листва вообще смех, тощие листочки, без слез не взглянешь.
Кстати про название Maglia Rosa. Его в рунете часто переводят как Розовый свитер, реже Розовая майка. Специально консультировались с итальянкой по переводу, она сказала, что это Розовая Майка таки (вообще у них это слово значит вязаное спицами изделие). И внезапно узнала, что в велогонках в Италии на Giro d'Italia у лидера майка именно Розовая и так называется Maglia rosa. В велогонке Тур де Франс — Желтая майка лидера, кстати. Так что томат с прикольными мелкими тонкими плодами назван в честь майки лидера, а не про какой-то абстрактный «свитер».