Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если они не совсем цинично зелёные, то на повидло что-то можно пустить. Или на компот.
У нас прошлым летом три яблони обломало, тоже сломались крупные ветки. На одно яблоне, небольшой китайке пришлось сильно обрезать верх ствола, и она из дерева превратилась даже не в Чашу, а в блюдце. 😀 Остались только нижние ярусы ветвей. Но за сезон уже начала обрастать.
Что за агроволокно с полосочками, не слышала про такое. Надо погуглить, может мне тоже нужно.
На повидло идут любые даже зелёные. Главное, чтоб не лень было чистить. Запечь в микров-ке с немного сахара, взблендить, и отлично.
Есть один сорт, яблоки получаются полупрозрачные медового вкуса, обалденные. Вот их в первую очередь опавшие перерабатываю, грех такую вкусноту в компост.
А если сейчас мало повидла заготовлю — зимой будет обидно.
Его может сеткой прикрыть от птиц? Фазаны ваши доверия не внушают!
Где-то видела совет: надеть на каждую гроздь шапочку для волос из спанбонда, бывают такие. А бывает и спец.мешочек сетчатый.
Прошлой осенью друзья из Подмосковья жаловались, что сороки выклевали гроздь вкусного винограда, гроздей было от силы одна или две.
У меня в теплице подросли дыньки, 4 штуки размером с крупный лимон. Надеюсь на теплицу )).
Арбузики с дыньками — для меня главное, что они вообще растут в принципе)) Никогда их не растила, так что посадила маленькое поле на пробу. Если что-то получится, в том году побольше заведу. Может быть)) А может, решу, что их купить проще.
В крайнем случае, если вдруг окажется, что катастрофа и надо до зарезу больше — подключение уже сделано, розетка проведена, сын наблюдал за процессом установки и теперь может сам это повторить. Купим больше, да и всё.