Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Таня, это цена за 10 упаковок семян, 10 штук- это количество пакетиков.
Вот, например
Вот, например
Спасибо. Постараюсь.
Ох, как… Татьяна, скорейшего выздоровления! Болеть нынче лучше НЕ
Где-то в интернет магазинах. Уже не помню, где, может на Озон… Искала с бесплатной доставкой или без мин суммы. На Семко надо на тысячу набрать. А мне уже не надо больше, что хотела, уже купила.
Спасибо за ссылки, сейчас посмотрю.
Как смогу из дома выйти (сейчас болею), «возле дома» поищу.
Супер! Даже больше – отвал башки Очень знатно получилось. И что я такую насадку не использую в разъемной форме? (она у меня тоже есть). Очень мне по нраву, что у вас получилось. Теперь по наводке будем тоже экспериментировать Спасибо!
Татьяна, а где вы такие цены увидели?

Был у меня период, выращивала различные «заморские» травки-муравки, тогда и попались семена травы Бураго (Бораго), Стевии и др. Делала общий заказ в Садах России. Стевия до сих пор есть в наличии, цена 57 руб.

Есть и в сидспост за 48 руб. и в других магазинах.

А в местных, возможно, будет еще дешевле. Она (стевия) давно набрала обороты, не является уже диковинкой, чтобы отсутствовать в магазинах «у дома».
Таня, я пробовала черенковать когда покупала рассаду, но у меня не получилось, хотя читала отзывы, что она легко черенкуется. Самое главное найти свежие семена, поэтому мне нравятся семена от Семко.
Спасибо за подробный рассказ. Попробую в наших магазинах поискать. Может не так дорого будет, как в интернете. А то я прямо за голову схватилась от цен... А весной черенкуешь?
Татьяна, добрый вечер! Я уже несколько лет выращиваю стевию, вначале каждую весну покупала рассаду в Оби, потом пыталась вырастить из семян сама, но ничего не получилось, или не всходила или всходы погибали. А два года назад купила семена у Семко, посадила в марте, взошло 50%, весной высадила на грядку, а осенью одно растение забрала в квартиру, обрезала и поставила в лоджию, она у меня перезимовала, в марте проснулась и я её опять пересадила в грунт, но в октябре забрала в квартиру. Сейчас стоит в лоджии, но у меня там ниже 0 температура не опускается. Семена стоили 75 рублей, сорт называется Сладкоежка, но сейчас семена подорожали у них, а семена других фирм у меня не всходили. Использую просто, срываю листочки, сушу, а потом завариваю в небольшом количестве кипятка, кипячу 10 минут, даю постоять, а потом этот отвар добавляю вместо сахара в морс или компот. А у вас она наверное и так перезимует, если её замульчировать.
Алла! Она многолетняя? Ты её из семян вырастила? Погуглила, семена такие дорогущие… От 1500 до 2500 за 7 шт. Есть и по 250, другой сорт. Но он, наверно, не такой сладкий, если такая разница в цене. У тебя какой сорт? И как используешь?
А теперь мы идем к вам!
Да, рыбка тоже очень вкусно. Вот кто бы ещё сделал
Татьяна, это снова я с запеканкой по вашему рецепту. Должна сказать, рецепт оказался просто универсальный. Сейчас поясню.
На этот раз у меня оказалось недостаточное количество тыквенного пюре (из тыквы уже готовила тыквенный суп, оставшуюся решила использовать в запеканке). Недостающие 200г. восполнила 1 бананом и пюре из черноплодки с яблоками. И форму для выпечки использовала свою любимую- для кексов. Получилось все равно очень хорошо. «Зебра» более яркая.
Фото прилагаю.






Рада, что понравилось Попробуй обязательно! На днях снова хочу сварганить, заодно и джерки попробую сделать. В планах – соломка из красной рыбы (горбуша или форель), очень уж мне нравится этот снэк
Таня, как вкусно и на вид и написано! Вот прямо ощущаю вкус специй. Утащила в избранное. Нужно попробовать сделать. Спасибо.
Да, по второму кругу. Раньше для профилактики вручную проходилась с белизной, но аллергия открылась, стараюсь меньше контактировать с хим. средствами. В посудомойке хотя бы паром обдаст + опять же, моющее средство задействовано.

На здоровье! Да, можно со стевией, ниже девочки делились впечатлениями и фотографиями. Тоже на сахзам перешла, но относительно недавно, на запеканке не успела попробовать. На днях использовала для шоколадного желе (в ближайшее время хочу тоже рецепт выложить), получилось очень неплохо. Но нужно экспериментальным путем найти оптимальное количество, которое придется лично вам по вкусу. У меня на упаковке написано, что стевия в 15 ( ) раз слаще сахара. Уже убедилась, что это не так и о-о-очень преувеличено
Вот я и удивилась… Второй раз моете? А за рецепт спасибо. Как очередную тыкву разрежу, обязательно попробую. Со стевией можно? Сахар нельзя…
А сами как думаете? Естественно, предварительно очищенные, помытые. Даже посуду в ней мою исключительно чистую раз в месяц , а не собираю с остатками пищи (знаю, многие именно так делают), пока не накопится достаточное количество комплектов
Спасибо! Конечно, давно пора присоединиться у нас уже чуть ли не кулинарный флешмоб организовался