Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сохранила в избранное — просмотрю потом рецептики, пусть будут.
Баклажанная икра «Хохотушка»
Что надо:Как сделать:
Все ингредиенты смешать, варить 1 час.
За 5 — 10 минут до окончания варки добавляем чеснок ( 1 — 2 головки по вкусу). затем раскладываем по стерилизованым банкам закатываем и укутываем.
В оригинальном рецепте еще столовая ложка уксуса (но я не кладу уксус в заготовки) и баклажан всего 1 кг (но мы на работе решили, что этого мало)
Ну вот как то так))) С данного рецепта выходит примерно 5 — 7 банок 0.7…
Либо пеку баклажаны на огне, очищаю, укладываю под гнет на 4-6 часов, чтоб стекли — и в морозилку порциями по 5-6 «тушек».
Зимой порубила, заправила луком или чесноком, растительным маслом или майонезом (тут уж что захотелось) — и уплетается за милую душу.
Либо тот же полуфабрикат, но отвариваю в очень соленой воде, и все то же самое — под гнет и в морозильник порциями.
Если в первом варианте плюс — аромат дымка, то во втором — более белая мякоть и… затрудняюсь точнее определить, но… она на вкус чуть мягче и нежнее))
Как раз второй урожай баклажанов поспел в теплице, размышляю, что с ним делать, может, сейчас кто из Семидачников — кулинаров подскажет)
На зиму готовлю традиционную икру и делаю баклажаны в томате.
Для закуски — рулетики с сыром: обжариваю тонкие пластинки баклажанов и начиняю тертым сыром с чесноком и майонезом.
Но и этого хватило для засолки!
Белый Ангел
… там наверху)))