Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Вот спасибочки! Первый раз в жизни растут баклажанчики — мини, из серии четыре сезона, пока только несколько штучек, но такие лапусечки… Вот я их и заморожу. А вообще из баклажанов ничего делать не умею...
Сохранила в избранное — просмотрю потом рецептики, пусть будут.

Конечно попробуйте)))С ней конечно повозиться нужно, но оно того стоит.
Татьяна, спасибо за рецепт, понравился, приготовлю. А название какое — «Хохотушка», так и хочется улыбнуться и попробовать такую икру смешливую! ++++
Танюша, спасибо огромное за рецепт.
Легко))) как раз вчера первую варку сделала)))

Баклажанная икра «Хохотушка»

Что надо:
  • 3 кг помидор — через мясорубку
  • 1 кг болгарского перца — мелкими кубиками
  • 2 — 3 шт острого перца( это по вкусу можно совсем не класть) — мелко нарезать или пропустить в мясорубку.
  • 3 ст ложки соли
  • 1,5 — 2 стакана песку
  • 500 — 700 мл растительного масла для обжарки
  • 1 кг лука — мелкими кубиками — обжарить
  • 1 кг моркови — на крупную терку (или пропустить через комбайн ) -обжарить
  • 2 — 3 кг баклажан — нарезать произвольно после обжарки пропустить в мясорубку( я делаю наоборот сначала перемалываю потом обжариваю так баклажаны берут меньше масла)

Как сделать:
Все ингредиенты смешать, варить 1 час.
За 5 — 10 минут до окончания варки добавляем чеснок ( 1 — 2 головки по вкусу). затем раскладываем по стерилизованым банкам закатываем и укутываем.

В оригинальном рецепте еще столовая ложка уксуса (но я не кладу уксус в заготовки) и баклажан всего 1 кг (но мы на работе решили, что этого мало)

Ну вот как то так))) С данного рецепта выходит примерно 5 — 7 банок 0.7…
Танюш, поделишься этой «Хохотушкой»?
Раньше с баклажанами каждый год готовила на зиму салат «Десяточка», но несколько лет назад коллега на работе поделилась рецептом баклажанной икры «Хохотушка», я просто влюбилась в этот рецепт, да и не только я))) теперь каждый год эта икра первая в списке заготовок)))
Вот спасибо огромное. Как много здесь разных рецептов. А я голову ломаю, как мне на зиму баклажаны заготовить. Теперь мне баклажанов не хватит.
Татьяна, это супер! Прямо для меня)) и просто, и все витамины сохранены.
БОльшую часть баклажанов я сохраняю в виде полуфабриката.
Либо пеку баклажаны на огне, очищаю, укладываю под гнет на 4-6 часов, чтоб стекли — и в морозилку порциями по 5-6 «тушек».
Зимой порубила, заправила луком или чесноком, растительным маслом или майонезом (тут уж что захотелось) — и уплетается за милую душу.

Либо тот же полуфабрикат, но отвариваю в очень соленой воде, и все то же самое — под гнет и в морозильник порциями.
Если в первом варианте плюс — аромат дымка, то во втором — более белая мякоть и… затрудняюсь точнее определить, но… она на вкус чуть мягче и нежнее))
Отличный отчет за сезон! И главное — ясно, что выросло из обещанного!
Нет, у меня точно нет!)))
Татьяна, спасибо)
Как раз второй урожай баклажанов поспел в теплице, размышляю, что с ним делать, может, сейчас кто из Семидачников — кулинаров подскажет)
На зиму готовлю традиционную икру и делаю баклажаны в томате.
Для закуски — рулетики с сыром: обжариваю тонкие пластинки баклажанов и начиняю тертым сыром с чесноком и майонезом.
Тоже сажаю Белый ангел, очень нравится)
В этом году впервые посадила сорт Белый Ангел от Гавриш. Семена все проросли, но рассаду не пощадили заморозки и уцелело только два.
Но и этого хватило для засолки!

Белый Ангел

Белый Ангел
Светлана, я внимательно прочитала все, что нашла про горькие огурцы, и решила, что большая доля вероятности моей проблемы от семян. Ещё год терять не хочу, поэтому без сожаления выбросила все остатки старых семян. Буду тоже сажать гибриды, и посажу пореже. Спасибо за поддержку!
И этот огурец посеян 9 мая, в день Победы. Так что ему уже три с лишним месяца, а он продолжает радовать урожаем, не смотря на холодные ночи Подмосковья, без укрытия. Лишь некоторые пожелтевшие от старости листочки выдают его возраст. Всё-таки у нас холодно по ночам, а он не в теплице.
Достаём. но вот фотографировать уже сложно. Сегодня утром сфотографировала.
… там наверху)))
...там наверху)))
Ирина, я в прошлом году покупала семена старых давно известных сортов, и всё было горькое. В этом году гибриды — и, ттт, никакой горечи.
19 августа. г. Омск.… пора собирать огурчики «на семена»