Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ураааааа! Я не одинока))))))))))
Таня, а у меня огурцы под яблоней, и тоже скоро по ней будут плестись)) Огуречная яблоня


Максим, спасибо, Вы правы насчёт семян! Только как выбрать не склонные к горечи? Надеяться на описание на пакетике? Но ведь никто не напишет «наши огурцы хорошие, урожайные, но вот, блин, горчат»! Если я не путаю, Максим, Вы писали в помидорной теме про то, что не ориентируетесь на отзывы о сортах, выбираете по описанию производителя. А я больше доверяю практикам-огородникам, им совсем
не резон кого-то незаслуженно оговаривать и без заслуг расхваливать. Вот я и подслушиваю, у кого какие огурчики удались. Горечь в огурцах от семян? Или при другой агротехнике были бы нормальные? Тоже склоняюсь теперь гибриды сажать, но значит каждый год семена покупать, свои не соберу. Хотя может если они более урожайные, их меньше по количеству надо будет.
И огурцы не в теплице, на улице. Пока тепло, даже не накрываю.
Ирина! Приобретать проверенные сорта/гибриды с генетическим отсутствием горечи, на упаковках порой такое пишут. Кстати, за 4 года тепличного хозяйства никогда с подобным не встречался.
А у меня одно расстройство, а не огурцы Всегда сажала огурцы просто в ОГ, и плелись они как хотели и куда хотели. При этом, если семена были разных сортов, то в запутанных плетях уже невозможно было определить, какой огурец каким является. И была у меня заветная мечта — выращивать огурцы на шпалере. А если сильно мечтать, то обязательно сбудется. Теперь у меня есть грядка со шпалерой, даже две! Но вот огурцы на них выросли — одно огорчение! Вернее, горечь. Поливаю каждый вечер, вода в бочке нагревается за день хорошо. Причина в самих семенах? Перестала крошить их на салат и в окрошку, слишком много приходилось выбрасывать. Мариную в банки, с надеждой что зимой уже горечи не будет. Семена «от подруги», старые, она давала их мне щедрой рукой три года назад. Раньше в общей массе с покупными семенами не замечала такого их изъяна. А в этом году посеяла только их, всхожесть практически 100%, я так радовалась! А вот вкус… Можно ли защитить себя от такого неприятного сюрприза на будущее? Уверена, ни один производитель не напишет на пакетике с семенами, что его огурцы горькие. Но мы-то можем предостеречь друг друга. Что посоветуете?
Танечка, я уже твою «проблему» полюбила) Наблюдаю за ней, очень хочется узнать, чем же это всё закончится!)))
У меня в этом году огурчики растут на шпалере. Увы, она не 2 метра, все побеги уже добрались до верха и теперь свисают вниз — пора прищипывать, а мне жаль. Огурцы от Аэлиты очень порадовали, урожайность отличная! А вот ветра, которые дуют в последние 2 недели делов наделали… все листики пообтрепали, поцарапали друг о друга.

Друзья-приятели

Друзья-приятели

Все Аэлитовские огурчики: как есть — без фотошопа

Все Аэлитовские огурчики: как есть - без фотошопа
Тишина) — ни-ко-го)
Татьяна, здравствуйте! А можете ли Вы определить по фото, чего не хватает моим огурцам, чтобы плоды гирляндами висели, а не штучно? В грядку внесен мешок конского навоза, все замульчировано, даю листовую подкормку NPK+ раз в две недели вместе с Эм-препаратами Стимикс. Правда, есть сомнения в качестве семян, т.к. из одного пакета выросли разные растения.
Грядка размером 0.,6х 3,5 м ориентирована север-юг. После трех часов на грядку наезжает тень от дома, и слива рядом растет. Хотя огурец, вроде бы и не нуждается в прямом солнце круглый день.
Насекомое снимала на опознание, на фото видны какие-то точки на листе.















А может есть?))) Посмотрим, вдруг коллеги откликнутся)))))
Зато больше ни у кого нет огуречной сосны!
Вот моя проблема))))
)))))
)))))
У меня проблема в том, что огуречные плети уже выше 3-х метров, и огурцы растут на сосне вместо и вместе с шишками))))
Ирочка, можно любой сыр, я готовлю без масла…
Вчера была в гостях и видела, как хозяйка фаршировала помидоры смесью плавленного сырка, сливочного масла, чеснока и майонеза. Попробовала — вкус необычный, но вкусно. Себе рецепт записала, буду готовить к праздникам.
У небольшого помидора срезать " попку", вынуть ложечкой серединку. Посолить/поперчить и вылить сырое яйцо в середину. Запечь в духовке до желаемой консистенции яйца. Можно сначала влить белок, запечь немного, а потом добавить желток и опять на пару минут в духовку. Так желток останется житким. По желанию посыпать любым тёртым сыром.
Помидоры «по-гречески». В глубокую сковороду уложить помидоры половинками, посолить, поперчить, посыпать рубленным чесноком, налить оливковое масло на дно. Готовить 5 мин под крышкой, 5 мин без крышки. Подавать охлажденными на листьях салата, украсить петрушкой.
плавленный сырок и два отварных яйца на терке, заправить майонезом. добавить чеснок, размешать)) получается сырная замазка, берем лист салата, на него кружок помидора, сверху ложка замазки и в в рот)) ням -ням
если лень готовить замазку то сыр типа Хохланд плав или творожный
Мой любимый бутерброд: кусочек батона мажем слив. маслом, сверху 2 кружка помидора, на него 2 кружка лука, сверху несколько крупинок соли. Приятного аппетита!
Зиночка, маслины были замаринованы в оливковом масле с тимьяном и итальянскими травами, как делает Юрий.https://7dach.ru/recepty/Yorik/zakuska-iz-olivok-181770.html