Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Помидор, соль, черный молотый перец средненьким помолом, лук репчатый и майонез (или масло растительное домашнее душистое)… и все… После этого помидор — главный фаворит... по крайней мере у меня… Тут, как говорится, каждому свое
И ничем не заправлять?
Зинаида, частенько делаю с сыром, очень вкусно и можно не солить.
Очень люблю с кабачком! Вкусно!
Увидела — сыр… Никогда так не делала…
Ирина, а белое в салатике это что?
На Крите готовят очень интересную закуску под названием дакос или кукувагия. Основа — традиционные сухари из ячменной муки. Можно заменить сухарями из смеси ржаной и пшеничной цельнозерновой муки. Традиционный дакос выпекается в виде булочек диаметром 10-15 сантиметров, разрезается на 2 части, затем досушивается. Крупный помидор нарезаем мелким кубиком, по необходимости заправляем винным уксусом и медом (для усиления вкуса), подсаливаем, выкладываем горкой на сухарь, сверху натираем фету (на Крите используют подсоленный творог из овечьего или козьего молока, который оставляют на созревание как минимум на 6 месяцев, в идеале год), щедро посыпаем орегано и поливаем оливковым маслом. Можно добавить кусочки маслин. Оставляем ненадолго, чтобы помидоры дали сок. Дакос от обилия соков не разваливается, но с другими сухарями нужно быть осторожнее. В отличие от греческого салата, это уже полноценное блюдо, обед в жаркий день. Фотографии найдете в интернете под названием Κρητικός ντάκος.
Порезала помидоры, огурец, сыпанула маринованные оливки, маслины, как делает Юрий. Настругала сыр овощерезкой и припорошила базиликом. Колбаска, кукурузный хлеб и квас.
Обжариваем кружки молодого кабачка, укладываем в салатник, нарезаем полукольцами помидоры, добавляем чеснок через давилку, солим, перчим, поливаем маслом после обжарки кабачков, перемешиваем. Можно любую зелень добавить. «Пальчики оближешь». Кабачки теплые, помидорки холодные, вкус укропчика и чесночка… ммммм. Вкуснота.
Подождите, подождите, а то слюньки потекли.
Сбегаю на кухню.

Хотела взять одни помидорки, а в итоге...
Хотела взять одни помидорки, а в итоге...
На завтрак. Батон разрезаем на удобные куски, поджариваем на сухой сковороде, обмазываем любым соусом, который вам нравится, кладем колбаску или мяско, посыпаем укропчиком, кладем кружочек помидора, посыпаем тертым сыром и в духовку либо в микроволновку до момента, как сыр расплавится.
помидор, свежий базилик, чеснок, черный перец, соль, винный уксус, масло.
Помидор нарезаем произвольно, репчатый лук полукольцами, острый перчик режем тоненько. На сливочном масле припускаем стрелки чеснока, как станут теплыми — добавляем ко всему, перчим еще черным молотым перцем, добавляем соевого соуса, немного бальзамического уксуса и сверху присыпаем кунжутом.
Танюш, так это же будет здорово — накидывай свои рецепты!
Можно приготовить блюдо «Тёщин язык».
Я его делаю с баклажанами или с кабачками.
Тонко нарезаю пластинками в длину баклажан или кабачок, обжарила на сковороде с двух сторон до золотистого цвета, Отдельно смешиваю давленный чеснок, чёрный перец молотый и майонез.
Этой смесью намазываю обжаренную пластинку, кладу на неё кусочек помидорки и заворачиваю рулетиком.
Кусочек помидорки должен быть таким, чтоб она выглядывала с двух сторон рулетика.
Как закуска, со стола улетает быстро)))
На ум сразу пришло несколько рецептов, которые я использую очень часто.
Делаю сальсу из помидорчиков:
помидор, лук, кинза, лайм, растительное масло, соль, жгучий перчик.

Или другой вариант, который точно каждый осилит:
помидор, лук, укроп, черный перец, лимон, масло.

Еще один простой рецепт:
Помидор нарезаем кружочками толщиной не менее 0,5 см, присыпаем солью, черным перцем, сверху укладываем соус(майонез, чеснок, укроп) или (сметана жирная, укроп, чеснок) и тертый сыр.
Иногда кладу на эти кружочки соль, перец, творожный сыр, сухой или свежий базилик, сбрызгиваю лимоном и маслом. Или просто чередую мягкий сыр с помидоркой, посыпаю солью, черным перцем и сбрызгиваю маслом.

На самом деле вообще полно рецептов с помидором, яичница с обжаренным луком и помидором, соль, перец.
Помидорки, фаршированные фаршем, посыпанные сыром…

Если меня сейчас не остановить, у людей будет в голове такая каша))))
Я тут накидаю рецептов)))
А я за ёжика…
У меня работает это средство (как-то уже писала об этом на сайте). Но в закрытом помещении. А когда работаю на улице, на открытые части тела наношу капли лимонного или гвоздичного масла. По-моему, гвоздичное они больше не любят.
Танюша, я под большим впечатлением!!! Сразу видно интеллектуальный юмор нашего ведущего! Спрятала, иначе потеряю! И жду новенького рассказа о своих любимчиках!
Людмила, спасибо) Мечты у нас обязательно сбудутся, главное руки не опускать — прошлая зима (и лето за ней) из 30 с лишним сортов груши оставила всего штук 5. Появилось место для новых экспериментов)))