Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Данный рецепт считается одним из наиболее простых для приготовления в домашних условиях по сравнению с некоторыми другими способами:
Приготовление из жмыха.
Пропустите ягоды через соковыжималку.
Отделите сок от жмыха.
Уложите жмых в банку или какую-либо другую емкость (не из металла).
Залейте базовым маслом в таком соотношении: 0,5 л масла на 3 стакана мякоти.
Накройте тару крышкой (не сильно плотно).
На протяжении 1 недели выдержите в темном месте при комнатной температуре.
Тщательно процедите.
За время настаивания жмых от ягод напитает масло своими лечебными веществами. Но при желании концентрацию «полезности» можно увеличить, сделать это можно так:
Отожмите новую порцию ягод.
Залейте жмых (после того, как его отделили от сока) имеющимся маслом.
Оставьте настаиваться в течении 1 недели.
Отожмите.
Повторное настаивание повысит концентрацию продукта почти вдвое.
Облепиха сорта Ананасная
Сорт Злотой початок
как ты сыну демонстрируешь… Ты отлично читаешь! Зачет!!!
Нет, ты у нас чудо расчудесное!