Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Я заливаю маслом без запаха! Удачи Вам!
Спасибо большое за ответ. А какое масло подойдет? Подсолнечное нерафинированное или рафинированное подойдет?
Приготовление из жмыха

Данный рецепт считается одним из наиболее простых для приготовления в домашних условиях по сравнению с некоторыми другими способами:

Приготовление из жмыха.
Пропустите ягоды через соковыжималку.
Отделите сок от жмыха.
Уложите жмых в банку или какую-либо другую емкость (не из металла).
Залейте базовым маслом в таком соотношении: 0,5 л масла на 3 стакана мякоти.
Накройте тару крышкой (не сильно плотно).
На протяжении 1 недели выдержите в темном месте при комнатной температуре.
Тщательно процедите.

За время настаивания жмых от ягод напитает масло своими лечебными веществами. Но при желании концентрацию «полезности» можно увеличить, сделать это можно так:

Отожмите новую порцию ягод.
Залейте жмых (после того, как его отделили от сока) имеющимся маслом.
Оставьте настаиваться в течении 1 недели.
Отожмите.

Повторное настаивание повысит концентрацию продукта почти вдвое.
У меня на даче растет облепиха двух сортов — ананасная желтого цвета и золотой початок темно оранжевого цвета, не колючая и очень обильная! каждый год я собираю большие урожаи! Делаю я из нее витаминный сок, который нравится всем! Собрав урожай, я пропускаю облепиху через приставку к мясорубке, которая отделяет косточки с кожей от мякоти. Затем смешиваю сок с сахарным песком 1:1,5 (если она будет храниться без холодильника! Если в холодильнике то 1:1 Для употребления сока нужно его развести водой по вкусу! Это очень вкусный и полезный напиток, который сохраняет свои все полезные свойства! Пейте и наслаждайтесь на здоровье!

Облепиха сорта Ананасная
Облепиха сорта Ананасная

Сорт Злотой початок
Сорт Злотой початок
Наталья, расскажите подробнее, как масло Вы делаете?
В этом году сделала так же, на свой страх и риск. Не знала выстоит или нет. Вы меня успокоили
Я делаю желе из облепихи следующим образом: высыпаю на противень мытую ягоду и даю пропариться в духовке до выделения сока. Затем даю стечь соку через дуршлаг в отдельную посуду. Ягоду протираю через сито и полученную мякоть смешиваю с сахаром до полного растворения. Пропорций определенных нет, т.к. разные сорта облепихи бывают послаще и покислее. Поэтому количество сахара определяю пробуя на вкус — «пока не понравится». Аналогично поступаю с соком. Получается очень вкусное желе. Может не такое полезное, как в описанных выше случаях, но очень вкусное.
Не работает абсолютно, положила такой лимон у головы, чтоб над ушами не пищали, а им на лимон начхать.
Ещё советовали помидоры на подоконник ))
Может, этим раствором намазываться? Где-то читал, что от комаров помогает лук, вплоть до того что ожерелье из лука носили (но, наверное, не очень приятно))
А почему именно с лимоном, может в яблоко, в блюдечко с лимонной кислотой?? Может гвоздику для запаха проварить ))
Гвоздика с лимононом от комаров… надо попробовать (заранее большое спасибо ))
:blush
Чувствую, пора конкурс объявлять на лучшее продолжение этого замечательного заговора!
Ой, Танюша, чувствую себя глубоко русским человеком!
Ой, Света!!! Я уже без всякого вращения и колдовских слов поотдыхала под столом только от этой картинки…
как ты сыну демонстрируешь… Ты отлично читаешь! Зачет!!!
Нет, ты у нас чудо расчудесное!


Ты не поняла))). Я показала полностью, с вращением по часовой стрелке вокруг своей СОБСТВЕННОЙ оси))). Повторять трижды не пришлось. Сын проникся с первого чтения. Наверное, я очень хорошо читаю…