Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Таня, Вы просто молодец! Просто и понятно, Вы окрыляете мою мечту про прививки! А на фото торец чем-то обработан ДО работ, или это так свет падает? После, конечно, обработка обязательна. Но я видела как народ это делал вообще без обработки. Хотя, я так понимаю, это как хирургия без медикаментов. Спасибо за инструктаж и мастер-класс!
Любопытная идея прививать арбуз на тыкву, и что получилось у вас? Поделитесь пожалуйста опытом. Очень интересно.
Татьяна, отличная, своевременная статья. Хорошо, что есть мастер- класс. В этой статье я и прочитала о прививке в расщеп и увидела, как это делают. Как раз сейчас нужно определиться со способом прививки и почувствовать себя волшебником. Скоро уже будет поздно, что-либо прививать. Мой супруг прививкой в расщеп прививал виноград. Прекрасно принялся виноград и плодоносить начал раньше, чем ожидали. Пробовали таким образом привить яблоньку, но в подвое пошли трещины, мы их замазали восковой замазкой, замотали, но всё равно, прививка не удалась. Наверное, подвой был плохой.
Согласна со всеми.Информация интересная, понятная, большое спасибо.Собираюсь в этом сезоне попробовать.
Спасибо большое за информацию! Очень  интересно и все понятно. Будем учиться!
Можно так прививать все растения и даже арбуз на тыкву( на зеленый стебель) для прививки пойдет кусок лезвия и заматываем  пленкой любой и делаем узелок. 
Огромное спасибо за информацию! Так доступно, просто и понятно описывается этот серьезный и ответственный процесс, что теоретически не возникает никаких вопросов. Хочется прямо сейчас идти в сад  в полной уверенности, что обязательно все получится. Очень Вам благодарна.
Статья чёткая, доступная для понимания, прописаны все шаги копулировки, читала с удовольствием, Татьяна. Скажите, копулировкой можно прививать все растения, или есть ограничения?
Не могу дождаться когда у меня такая пальма будет. 
Ого… Таня… вот это пальмочки!!! Завидую, красота необыкновенная. Желаю дальнейших успеховПоцелуй
Да, рецепты очень кстати. Приготовила с тыквой и кукурузой. Вместо свежих томатов и перца добавила свое лечо. Не ожидала получилось очень вкусно! Даже муж ел! Так что спасибо!


Мой вариант супчика...

Наташ, мои первые пальмы из косточек — вот они сегодня))

Финиковые пальмы

 Правда, всё лето они у меня стоят в подъезде, где и сквозняки, и курят иногда…

Пальмы в подъезде

на зиму только я их пристраиваю в угол комнаты, где им тоже плохо — здесь уже от батарей… поэтому они веточки имеют довольно слабые, приходится их подвязывать к планочке....

Те, что в горшочках на фото — из косточек, что я привезла из Египта/Израиля зимой 14 года… Им меньше 10 месяцев))
Представляешь, тогда проклюнулись 52 или 53 косточки, раздавала их горстями)))

А месяц назад  200 г фиников специально купила, замочила косточки — и вечером щёлкну — они уже пошли в проклёв))
Ну больная я на все семечки-косточки)))) 
Тоже из финиковых косточек выращивали? Я тоже как-то купила на рынке сладкие финики, скушала и посадила косточки… по-моему где-то через 4 года листочки стали приобретать рассеченный вид и превращаться в пальмочки. Удачи ВамУлыбаюсь
Спасибо за рецепты. Люблю супы, борщ, без первого, я не могу. Поэтому всегда стараюсь скачать лишний рецептик супов. Вот и эти рецепты теперь у меня в коллекции. Еще раз благодарю!
Все супы грешат  очень большим недостатком: обжарками, далее перекипяченными с водой или бульоном, гораздо вкуснее и полезнее класть натуральные овощи без масла и обжарок, не развивать гастрит ЖКТ мыльными растворами… В Европе считают супы уделом нищих, их варят очень густыми, почти как второе, из-за недостатка денег на мясо и дорогие овощи… врачи московского аллергического центра во- время подсказали отказаться от наваристых супов ( в бульон вываривается антибиотики, гормоны, которыми колят животных, а из костей соли тяжелых металлов), трудно было отказаться от традиций, но ради детей отказались и с 1988 года не жалеем об этом, плюс все студенческими годами приобретенные гастриты прошли без следа
К нам как-то приезжали немцы, так они варили «мильхзуппе» — в кипящее молоко клали картофель и лук. мы даже пробовать отказались. О вкусах не спорят.
Впервые сладкий суп я попробовала в Прибалтике (тоже во времена студенчества)) 
Суп мне показался «макаронами в компоте». Очень было необычно, и на вид, и на вкус… мне не понравился И поэтому доооолгое время я даже и не думала приготовить сладкий супчик.
А потом мне довелось попробовать малиновый суп с  варениками из вишни. Он был в отличие от первого густым и вкусным.
Тогда (простите за древность) интернета мы и не знали, готовили по книгам и по записанным со слов рецептам — и кто-то из сотрудников подсказал рецепт рисового супа с курагой. Вот он оказался  моим домашним по вкусу)))
У меня в семье больше отдают предпочтение борщам, супы варим редко, хотя я люблю именно супы. Суп-пюре никогда не делала, и не пробовала. Знаю, что многие из них полезны. А суп из моркови, да с сочетанием имбиря должен обрадовать нашу пищеварительную систему. Тыкву люблю в запечённом  виде, но, думаю, что стоит попробовать приготовить и такой суп. Ой, Татьяна, а вегетарианский суп мы часто варили в студенчестве. Все хотели быть стройняшками, поэтому питались исключительно овощами и фруктами. Вот и худели на таких супах. В основном они, как вы и пишете, состояли из картофеля, свежей моркови, свежего болгарского перца, зелёного лука, бросали петрушечку, сельдерей, и обязательно, зелёный сладкий горошек. Это было вкусно и недорого. А сейчас настала весна, так и хочется весенних рецептов, где побольше именно зелени и свежих овощей.
Сладкие супы варила моя бабушка. Она отваривала рис, отдельно кипятила воду, бросала туда сахар и изюм. Потом в тарелку клала ложку – две риса, и заливала сиропчиком. А если положить в такой суп ещё и курагу со сливками, думаю, будет объеденье. К сожалению, мои домочадцы не понимают, как суп может быть сладким. В каждой семье есть свои предпочтения, но я думаю, что вы, Татьяна, предложили рецепты вкусных, ароматных супов на любой вкус. 
Дааа, тыквенный суп у нас тоже в любимчиках) и я тоже добавляю картофель туда. Да и, честно говоря, я вообще во все супы кладу картофель) стереотип — суп же УлыбаюсьПодмигиваю
Очень нравится тыквенный суп-пюре. Впервые года 3 назад попробовали его в кафе, и с тех пор регулярно  готовим дома. Даже тыквы специально для него начала выращивать. Только мы туда и картошку с морковкой добавляем.