Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Земля покупная, ноя хочу её пролить фитоспорином /Вы как считаете/? Спасибо.
Для огурцов, например, вполне подойдут цветочные вазоны ёмкостью 3-4 литра. Не важно, будут они пластмассовые или керамические, это уже по вашему вкусу и карману. Если в такой вазон вы поместите 1-2 растения — будет самое оно. (Огурчика лучше 2, не вплотную, а на расстоянии примерно 5 см, им будет «веселее», и… красивее)). Можно садить прямо в эти вазоны, а можно высадить семена сначала в пластиковые одноразовые стаканчики (или в йогуртовые), а потом выбрать самые мощные растения и посадить уже в заготовленные вазоны. Семян садите с запасом — на всякий случай и для большего выбора)).
Раз уж начала разговор о 2-х огурцах в одном горшке… как только огурчики дадут 3-5 листочек — прищипните верхушку — тогда кустики станут пышнее и гуще, ( и у вас появятся вместо 2 плетей — 4)) — будет зрительно зеленее и вообще выгоднее)) Потом сделаете шпалеры (рейки, трубочки, шпагат или вообще жёсткую сетку...), по которым будут плестись огурчики — будет супер))
Для помидоров и сладкого перца — такие же 3-4 литровые ёмкости прекрасно подойдут, но в них целесообразнее садить по 1 растению. Конечно, если вы задумали вырастить не низкорослую помидорину на подоконнике, а высокорослую (например, «Де Барао» на утеплённом балконе — надо брать горшок (вазон) побольше — от 8 до 12 литров.
А для горького перца можно ёмкость выбрать поменьше — типа 1.5-2 литровые.
От почвы будет зависеть многое. Если она изначально богатая и чистая (от вредителей) — у вас проблем вообще не должно быть. Не забудьте только о дренаже))
Сейчас внимательно проследите за растениями и почвой. Если почва переувлажнена — будет мало завязей — тогда на пару дней перестаньте поливать, чуток подсушите почву.
Не поливайте огурцы холодной водой!
Сейчас надо огурчики хорошо подкормить — не всем сразу, конечно, что напишу внизу, а выбирайте по-очереди))
Органика:
Минеральные удобрения:
Внекорневая подкормка: (это значит не полить под корень, а побрызгать по листочкам)
Увеличьте процент углекислого газа))
Если будет время и желание, почитайте эти материалы — 11 секретов хорошего урожая огурцов и Подкормка для огурцов, вам пригодится отсюда не всё, но кое-что будет " в струю"))
Попробуйте
написано 1 февраля 2015, 17:54
0
Я каждый год сажаю на лоджии овощи. Сильно с уходом не заморачиваюсь.
— А можно поподробнее, у меня что-то пока особо не получилось (огурцы дали цветочки и маленькую завязь, но не дальше...)
Источник: www.7dach.ru/Tangeya/ovoschi-kotorye-mozhno-vyrastit-doma-15212.html#ixzz3RwRPqPQi
Но, знаете, я и раньше никогда фруктовых мороженых и замороженного сока не брала чисто по причине равнодушия к «нежирному мороженому», я фанат пломбира и всяческих «крем-брюле(й)», которые мы всё тёплое время берём по килограмму в день (и еле хватает).
Вот потому меня начали терзать сомнения — если вода ухудшит результат — может, в рецепт внести корректировку? Ведь весь смысл предложений — чтобы было вкуснее...?! Как думаете?
Основа: перемолотые ягоды красной смородины (замороженная подходит) и измельченный свежий чеснок. Пропорции — по вкусу, у меня на 0,5 л идет крупная головка чеснока. Все смешиваем, добавляем немного соли и сахара (опять-таки — все по вкусу). Дальше — вольная импровизация на тему специй. Я даже не вспомню уже, что там в исходном рецепте, кроме семян укропа Можно измельченную зелень добавлять (свежую и замороженную), семена укропа заменять семенами кориандра, экспериментировать с любимыми специями...
Хранится все это в холодильнике под полиэтиленовой крышкой. Идет как соус к рису, макаронам, мясу; можно и просто на хлеб)) Главное — все свежее, без термической обработки. Вкусно и полезно))
Танюша, прошу прощения, что от «десертной» темы отклонилась Надеюсь, мой рецепт тоже кому-нибудь пригодится — сейчас, когда грипп свирепствует, а витаминов организму не хватает, этот простейший в приготовлении вариант очень кстати
А однажды чисто случайно нашелся выход. Уже летом, когда тепло было, вытащила из морозилки очередной замороженный пакетик — и мы ту смородину по ягодке, по ягодке прямо замороженной и слопали Тогда и пришла мысль: не закладывать в морозилку пакеты с ягодами, а делать сразу замороженные десерты типа сорбе. Теперь — никаких пакетов с ягодами, все в стаканчиках))) Достал — съел. Только, на мой вкус, вода в этом рецепте явно лишняя. Вот насчет лимонного сока — для сладких ягод отличная добавка, я как-то не подумала. Но для смородины, например, и лимонный сок лишним будет — и так получается кисленько, а с соком слишком много сахара добавлять придется.
Я готовлю обычно смеси: беру ягоды, что под рукой оказались, в произвольных пропорциях. Измельчаю в комбайне (получается не пюре, а полужидкая масса с вкраплениями целых ягодок), добавляю чуть-чуть сахара, разливаю по стаканчикам, ставлю палочки — и в морозилку.
Стаканчики беру одноразовые, но маленькие, 100 г — они оказались удобнее больших со всех точек зрения. Причем, они тоже разные бывают (по форме) — так вот, для хранения удобнее (меньше места занимают) те, что поровнее, без выраженного расширения кверху. А палочки никак не фиксирую — просто втыкаю в середину разлитой по стаканчикам массы — и в морозилку (стаканы расставляю в ящике морозилки, так и убираю, а когда замерзнут, складываю покомпактнее). В качестве палочек, кстати, использую деревянные шпажки для шашлыков, нарезав их на кусочки нужной длины
Теперь вот хочу воспользоваться рецептом из статьи — сделать мороженое со сливками)))
Пока писала, сделала смузи, «облегчённое тирамису» (Савоярди нет, использовала бисквит, ((вот что есть в избытке — кофе и ягоды)) и мороженое-пятиминутку.
Когда делала мороженое, специально ягоды (взяла чёрную смородину) разбила не в «в пыль», а так, чтобы остались небольшие кусочки. В сливки ещё добавила ложку сметаны густой-прегустой… Мороженое получилось даже не пятиминутка, а трёхминутка, но переписывать уже не буду).
И… просто как бы напоминаю… зима… если вы не фанаты сосулек и молока из холодильника, пока целесообразнее обойтись более «тёплыми» рецептами — вон у Лили и Наташи (777) какие шикарные рецепты пирогов, вот куда можно сейчас ягоды пускать!!!!
А вот смузи — прелесть). Банан тоже хорошо бросить на часок в холодильник, с йогуртом получается богатый вкус… и не холодный
Спасибо вам за добрые слова) Буду оооооооочень рада, если что-то пригодится))