Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
а осенью радует гроздьями алых ягод.
Калину собираем когда она начинает подвядать, протираем с сахаром и в банки, храним в холодильнике, кладезь витаминов, хороша при простуде, укрепляет иммунитет. Кисти калины повешиваем, сушим и всю зиму добавляем в чай, очень вкусно!
Так же из калины делаю иногда кисель. Только ягоды целые не кладу, а то горьким будет. Ягоды толку, кипячу, потом процеживаю, и добавляю сахар и картофельный крахмал.
А бабушка моя собирала калину в веточках, обмакивала в мёд, подсушивала, и мы всю зиму потом ели эту сладость. И вкусно, и полезно.
Всё-таки мы счастливцы, в наших руках такие богатства — только не ленись, да витаминами заправляйся))
Мои бабушки-прабабушки — все из рода знахарей, столько всяких рецептов знали… сейчас их роль интернет выполняет…
Мама говорит, что отвар калины хорошо помогает при бессоннице, (на себе не испробовала, потому что бессонницей не страдаю, но знаю, что помогает))
А фигура точно никуда не денется) Главное, такой конфитюрчик понемногу, а не килограммами) С пломбиром, наверное, очень вкусно пойдет