Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Мне не раз привозили саженцы с Урала, с родины. И сажала в полутень, и лелеяла, и холила, и разговаривала… не выдерживает жары. Но еще надо пробовать, конечно))
Я уже задавалась этим вопросом, что за черешня была в Казахстане. В продаже такой не бывает- она очень нежная и сочная. Может быть это Птичья вишня?
Да чего там писать, посадила — растёт. Ямку подготовила, хорошо органикой удобрила, немного земли покупной добавила, жменьку гидрогеля сыпанула. Тут главное не забывать поливать летом ( во время закладывания почек для будущего урожая). И от зимы зависит: чем холоднее зима, тем лучше урожай. Любит органику, я часто разные очистки под кусты раскладываю и травой мульчирую. Вот и всё. Остальные 90% от удачи зависят .
А тебе я не орден дам, а цветочек, ягодку и 7
Ягодка
Ягодка

Цветочек
Цветочек









Таня, какие в этом году холода стояли — немудрено. Хотя муж на днях покупал черешню — слааадкая.
А вот земляника начала краснеть — жуть горько-кислая, потому что завязалась и росла в холода самые. А в прошлом году наслаждались какая она сладкая была.
Ну не знаю, Марина, в каком районе Алма Аты была водянистая черешня, мы туда в отпуска 10 лет подряд ездили,
в самолёте дорого было перевозить черешню, отправляли с проводниками в рундуках,
черешня была на славу именно из Алма Аты и Капчегая, варили компоты объедались свежей
а может это просто вкус юности почти беззаботной, плюс детства, когда все деревья были большими
Вот это урожай! Веточки просто все сплошь в плодах. Как облепиха-все в ягодках. Я никогда черешни не ела прямо с дерева. Лишь привозную. Кстати, сейчас в магазинах цены просто ломят — более 300 руб за кг. Порадуюсь за всех, кто полакомился этой вкуснятиной!
Меня бы на эти черешневые деревца!!! Я бы как тот волк в мультике объелась ягод на месте, и сказала, оглядываясь на хозяев, «ну это… заходите, если что». Несбыточная мечта — наесться черешни «от пуза». В сезон — от силы два три раза покупаем понемногу, в итоге — на зубок, чтобы вкуса не забыть. Я вот планирую ДЮКи развести, вроде как напоминание о черешне). Таня, очень аппетитный рассказ и фото!
Вот это урожай! Я помню такое только в Алма-Ате, когда с дерева 6 ведер сняла. Сама на дерево залезла, а мама только ведра мне подносила. Но это не в один день. И черешня у нас была- розовая, водянистая и кисленькая. Сейчас такой не вижу. Варенья с нее не сваришь- один сироп, аромата тоже не было особого. Но мы ели ее чашками!
Прям сейчас загоржусь и пойду к зеркалу примерять орден… чего? Не знаю, но какой нибудь блестящий и большой!
Ганна, пиши мастер класс вдруг на твоём опыте и у Тани получится? Вспомнит вкус детства!
А по расценкам… смотря какого мяса… Свинину можно и за 290 купить. Говядина не меньше 400, индейка 450 — 490. Кролик — 600. Но это замороженное мясо. Парное не покупаю по причине дороговизны.
Ой, не говори, Яна! Покупная черешня даже у нас «пластиковая». А ведь ей тут климат подходящий. Что уж о вас говорить… И дорогущая. Каждый раз, проходя мимо продаваемой черешни, радуюсь наличию своего кусочка земли и посаженным там деревьям. Для сравнения скажу: 1 кг черешни стоит как 1 кг хорошего мяса ( или 10 кг бананов).
Благодаря тебе посаженная жимолость плодоносит с переменным успехом, утолить желание хватает . Вкусная ягода. Три сорта и все разные на вкус.
эх, мы черешню только на рынке видим)
Завидую белой завистью
Обалдеть, вот это урожай, листьев меньше, чем ягод
Короче, как только изобретут телепорт меняю ящик жимолости на ящик черешни
Тем более. что спеют они одновременно, выходит. У вас черешня уже идёт, а у нас жимолость тоже уже спеет. Завтра поеду собирать В прошлые выходные только началось — собрала чашечку 2 литра
Сейчас уже массово должно быть
Какая красота!!! Обожаю черешню — к сожалению, у нас она не растет, сколько ни старались… . Поэтому можно я утащу маааааленькую горсточку?
Девчата, а знаете, поверьте на слово тетушке, которая пожила и в краях, где вишня растет кустами, и где огромными деревьями)) Не все то вкусно, что красиво))

Вот у меня сейчас в холодильнике мается купленная черешня… красивая… а на вкус, простите, никакая, ерунда ерундой… А вот типа похвастаться такой на фото можно. на дереве вах как красиво… Мы такую черешню просто убрали — на кой она…

Ну вот, как глянете — о, красивая какая! А она жимолости в подметки не годится! Думаю, единственное, сахар и лимон могут подсластить пилюлю, можно сиропом залить да хоть какое никакое вареньице сделать. А есть даже и не хочется — вообще никакая.


ОООООО, как я обожаю вот это «по-простому»: жимолость, клубника, крыжовник, смородина! Это самые любимые мои ягоды))) Жимолость — горьковатый вкус детства, который так хочется ощутить… а тут жимолости просто нет((( не климат ей…
Мечтаю просто хоть еще раз в жизни попробовать ее…
Та-а-а-а-ня! Не дразни у нас 500 рэ за килограмм и то не спелая ещё. Купила дочке полкило, сама угостилась… как пластмасса. Видать сняли неспелую, предполагалось по пути дозреет… цвет вроде красный, а вкуса нет
В супермаркетах по 320 продают но там вообще выбирать нечего… у меня смородина крупнее, чем та черешня…
А у нас и вишня не растёт
То есть растёт, но только войлочная… Европейского типа (на веточках) вымерзает.
Таня, я 7 лет вообще не варила варенье сказала, пока запасы не съедим — не буду!
И вот… в этом году обнаружила, что таки да… закончились запасы
Пора снова варить
Хотя у нас. конечно нет черешни. Так, по простому — смородина, жимолость, клубника, крыжовник…
Таня! Такой урожаище! И правда, как облепиха усыпана! Вот бы и моя молоденькая выросла и давала такой урожай, ну… или половинку хоть)