Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Весенние хлопоты Часть 1
Оля, у нас обычно в это время заморозки. А сейчас та же картина — +30, в теплице вобще не представляю сколько. Вчера там стояла вода и я ей обожглась. Природа видимо совсем сошла с ума.
В ответ на пост Весенние хлопоты Часть 1
Привет землякам! Перчики на улицу выносите, они на воздухе хорошо должны пойти. А как теплицу достроите — сразу туда. Не нужно ждать лета. Эта весна очень жаркая и что-то мне подсказывает, что зима может прийти рано.
В ответ на пост Весенние хлопоты Часть 1
Ну… высаживать и выращивать по правилам — не мой конек))) Мои первые томаты уже в открытом грунте, уже успели подгореть на солнце, а те, что не подгорели — нагло едятся колорадами Погода — как в сказке, чем дальше, тем страшнее На солнце уже все +30-35. А всего лишь полтора месяца назад снег лежал.
В ответ на пост Весенние хлопоты Часть 1
Вроде высаживают перцы в возрасте примерно 60 дней?)… мы свои в грунт высаживать будем в первых числах июня)… Под укрытия естественно)))… И так же волнуемся)… но как говорится — глазам бояться а рукам всерно делать придется)))
В ответ на пост Весенние хлопоты Часть 2
Если бы за отдых нам еще платили.)))))
В ответ на пост Весенние хлопоты Часть 2
Таки напрашивается вывод: надо работать меньше! И больше отдыхать :joy:
В ответ на пост Весенние хлопоты Часть 1
У меня перцы тоже тянутся, а в грунт сажать и вроде как рано, и вроде как страшно
В ответ на пост Весенние хлопоты Часть 1
Дня доброго, Ольга!) Перцы садили в один день с помидорами,12 марта… томаты взошли уже 17, а вот перцы начали всходить с 1-2 апреля)))… правда, дней 10 назад делали подсыпку им, может, потому рост и приостановился.
Но щас они опять пошли вверх)))

Эт остренькие...

Эт остренькие...

… эт типа «болгарка»)..

...эт типа "болгарка")..
В ответ на пост Весенние хлопоты Часть 1
Какая знакомая картина
Уже второй год обещаю все засеять газонной травой и покупать овощи на рынке. Ага))) Огурчики — красавцы!
А перцы давно посадили? В принципе, мои такие же, но я с посевом очень припозднилась
В ответ на пост На пробу...
Вот у меня, даже при слове «замороженная клубника», ассоциации нехорошие. Ну, не люблю замороженные. А немного подавленные вилкой с сахаром и замороженные с превеликим удовольствием съем сама и никому не оставлю
В ответ на пост На пробу...
Извините, увидела, не до конца прочитала, не удержалась от мгновенного вопроса, спасибо
В ответ на пост На пробу...
Яна, а что за сорт Вашей ягодки?
В ответ на пост На пробу...
Я клубнику с сахаром блендером, а потом в пластиковые стаканчики.Такой десерт. Как фруктовое мороженое. А красную смородину — зимой 2 стаканчика — и кисель как из свежей.(и косточки не чувствуются)
В ответ на пост На пробу...
Зачем? Зачем вы клубнику мнете? Почему не замораживаете целиком? Она будет такая же плотная, яркая и вкусная, если вы ее не искромсаете, не потолчете, не смелете в блендере, а целенькую пересыплете тем же количеством сахара и дадите постоять полдня-день при комнатной температуре, а потом, аккуратно перемешав деревянной лопаточкой с сахаром, не растворившимся и осевшим на дно, поставите на ночь в холодильник. Утром еще разок так же осторожно перемешаете и, разложив по емкостям, залив образовавшимся сиропом, уже определите клубнику в морозилку!
Мои дети раз и навсегда запретили мне кромсать ягоды — они сказали, что тогда такое впечатление, что за них кто-то уже ее пожевал
В ответ на пост На пробу...
Я из клубники делаю пастилу на сушилке Валтера 1000 люкс. Очень вкусно.В блендере дроблю, чуть сахара и на 9-10 часов на сушилку. Готовую пастилу сварачиваю в трубочки и в плотный пищевой контейнер. Держу на кухне. Проблем с хранением нет.
В ответ на пост На пробу...
Я тоже в пакетиках с застежкой… я даже фарш мясной кладу в пакетики, правда в обычные без застежки, приминаю и тоненький пласт укладываю. Размещается много чего, даже в маленькую морозилку. Хотя я жирую, у меня еще есть отдельная морозилка с тремя приличными отсеками. Так что копить буду все.
Tanjeen, а Вы молодец, вкусноту для половинки готовите.
В ответ на пост На пробу...
А я второй год замораживаю ягоду (помятую с сахаром) в пакетиках, которые с застежкой. Из них ничего не вытекает, застежка плотно держит, а их можно очень плотненько в морозилку упихать Раньше тоже заморозку в контейнерах делала, но их так плотно не поставишь Я и зелень всю в пакетиках замораживаю, и перчик порезанный, помидорки, огурчики можно. Они разных размеров продаются. Можно разложить по порциям уже готовую смесь зелени и овощей, можно отдельно каждый ингредиент. Есть и маленькие, и средние, и большие пакетики такие. Очень удобно! Подруга в прошлом году посоветовала, я попробовала, понравилось. Теперь так и делаю.
В ответ на пост На пробу...
Ага, точно, два. На вид крупнее Лорд. Ты их давно выращиваешь? Как они себя показали? Как они на вкус? Ягода крупная, конечно, но если ее 1-2 на кусте, то вроде бы как и не очень интересно занимать землю под нее. Как они зимуют? Я все пытаюсь подобрать ягоду, чтобы наши зимы выдерживала. Пока с очень переменным успехом отбор идет. Пробовала Кимберли, Вима-Занта, Фестивальная, еще несколько сортов «от подруги». Год- два растут, потом бац — почти пустые грядки. При этом болеют здорово, лечу их, лечу. Прошлой осенью посадила сорт «Черный принц» и на зиму укрыла укрывным материалом. Перезимовали все кустики, правда и снега в этом году было много! Есть еще сорт (не знаю названия, хочу вопрос семидачникам задать, может помогут определить) — кусты большие, цветоносов — море, усов — еще больше, ягоды не очень крупные, немножко корявенькие порой, но вкусные и ароматные. Вот она тоже перезимовала неплохо.
В ответ на пост На пробу...
Тань, там, вообще-то, два сорта. Тот, что с острым носиком — Лорд, а с прямоугольным — Маршалл.
В ответ на пост На пробу...
Ян, а что за сорт? Такие крупнющие ягоды. Я только со второго раза разглядела, что они на ладошке лежат…