Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Amadeus
Татьяна Загудаева Пышма
Надо провести испытание с триходермой, как-то не приходило в голову. Спасибо!
Polina2012
Полина Алматы (Алма-Ата)
Красивые томаты, и очень вкусные. Банан оранжевый я тоже в этом году первый раз посеяла. Де барао черный есть, думаю вот посеять и де барао царский мне понравился, что они среднего размера. Хотя уже много насеяно. Черный принц много лет выращиваю, из своих семян.Томаты от коллекционера порадовали дружной всхожестью. Я никогда по три семечка не сеяла, обычно по 20 штук а тут по три посеяла и разные сорта и все взошли.
Вам хороших урожаев!
Amadeus
Татьяна Загудаева Пышма
Леон, я ничего не думаю. А думать вам
leon747
Если вы думаете, что эти щупальца в клубок свернуты, вы ошибаетесь))) Более того, и дерево есть))) И к нему как раз тянутся самые длинные корни. Клятва. Дерево такое, комнатное, фикус Бенджамина ( то же по разнорядке досталось))), но 120 см то есть)))
Amadeus
Татьяна Загудаева Пышма
Если точно он, то ему надо много места, чтобы увидеть всю его прелесть!
leon747
Урра) Спасибо! Пусть будет филодендроном)) То-то смотрю шчупальца свои раскинул, как лиана. Горшочек-то, 2 литра есть, нет ли. А каждая плеть по 1,5- 2 метра, а их 4 штуки. А это вон чего — корни его такие))) На фотах такой мимимишный, а как силу почуял, пошел дерево себе искать)))
Amadeus
Татьяна Загудаева Пышма
Леон, может филодендрон?
Tanjeen
Танж & Ната Брянская обл.
Да, Алла, этот сезон, наверное, еще повозимся со стаканами, и обратно на плошки уйду. Третий сезон пробуем то кассеты, эт вообще атас для нас, то стаканчики, тож не то… В 17-м, первый год, томаты в середине апреля в черные ящики, посеял пореже, стояли на подоконниках, так из них прям и в грунт на грядки и ушли рослыми кустами, стебель с мизинец (мой))) толщиной был! Перед высадкой литра два воды влил в тару, там в кашу все раззюзилось, берешь и потихоньку вытягиваешь кустик, легко и спокойно, и в сразу в лунку, присыпал-придавил-рядом пруток воткнул и все, а тот год ни укрывок, вообще ничего не было, в феврале ж заехали в дом))) Из 120 с чем то кустов с десяток выкинули, по разным причинам (одна из них триммером скосил нечаянно, штук пять точно))), а остальное урожай дало так, что сок еще в марте пили последний, ну вот, как то так…
Natasha777
Наташа Московская обл.
Ой… вот Вы сказали… А я как раз посчитала, что пошутили Да, с такими красавцами — питомцами особенно не разгуляешься. У меня для рассады выделена отдельная квартира… им там ничто не мешает. Комнатных растений там нет, подоконники большие и пустые. Спасибо!!!
Jozefinika
Алла Ханты-Мансийск
Танж, так в общей плошке места корням куда больше, чем в стакане. И «в тесноте, да не в обиде» принцип работает Я писала выше, что досеяла баклажаны, т.к. плохо всходили в квартирках-стаканчиках. Посеяла в общие плошки в субботу. И что? Всходят родимые уже сегодня. А первые посевы некоторые так и сидят в своих стаканчиках.
leon747
Понятия не имею))) Досталось «по обмену опытом» из какого офиса)) Вот сижу на семидачье, смотрю на вопросы про комнатные цветы. Может встречу эту прекрасную незнакомку, да узнаю как её зовут)) Явно что-то известное, и банальное, раз до сих пор не видел, но я же не ботаник, а обычный пейзанин. Мне лишь бы себя хорошо чувствовало, а остальное вторично)))
yandex_21534272
Юлия Санкт-Петербург и область
Леонид, а кто это с большими зелеными листьями? красивое растение очень
leon747
Да уж)) Даже боюсь себе представить, если вас вооружить всеми чудесами современной науки и техники. Дачный командос получится. Все ботанические сады просто умоются от зависти)) Я не шучу. Сам бы то же наверное обошелся бы. Если бы не комнатные питомцы. Расползаются, не то что на все подоконники. Сами смотрите:

Рассаде места нет в принципе))))
Рассаде места нет в принципе))))
Natasha777
Наташа Московская обл.
Вот и я по старинке. У меня нет никакой подсветки
leon747
Ну, конечно, нужен. И чем дальше тем больше. Но вот в таком возрасте у них все правильно развивается в том числе и на этой разнице. Говорю же, раньше не было никакой подсветки, ну жили же как-то))) Но про температуру знали. Да и мимо неё не проскользнешь. Ночью по любому прохладней на подоконнике)))
makslip
Максим Липецк
Леонид, согласен, что нужно снижать температуру, но и свет растюхам очень нужен.
Tanjeen
Танж & Ната Брянская обл.
Воот, значицца, будем вместе эксперементировать) У меня щас всходы тестовых томатиков тоже на кухне, и днюют и ночуют, на пару тройку дней,
может, и подольше!
И вообще обидно чет, когда в общей плошке, на поддокониках да в парничках ростили, так проблем не было, кусты крепкие росли, с темно-зеленой листвой, пушисто-мохнатые. Перешли на стаканы, так смех тока один — дистрофаны какие то)))
Поневоле призадумаешься, можь, обратно к плошкам вернуться?)
SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Алла, спасибо! Сейчас еще рассмотрела, что на перцах желтоватые прожилки пошли. И всё подозреваю фитолампы. Взяла же на 35 ватт, а вдруг всё таки они жгут? В первый день один острый перчик точно под ней поджарился.
leon747
Такая температура и должна быть. Может быть вот эта разница температур день-ночь даже важнее лампы на этом этапе.
makslip
Максим Липецк
Танж, да!
У нас на кухне северное окно, вот решил на этом подоконнике выращивать пАмидоры под фитолампой с освещением с 6.00 до 22.00. Перекрыл кран радиатора, сразу стало холодно. Ночью выдерживаю около 16 градусов, днем теплеет до 22-23 градусов. Пока наблюдаю. Ставлю эксперимент.
А раньше выращивали рассаду в зале-спальне. Приходилось также понижать температуру, но на нужный уровень её не уменьшишь. Все же жилое помещение. Колотун!