Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Tanjeen
Танж & Ната Брянская обл.
Да уж, мы на Урале с ним отвоевывали урожай А на Ставре садили его по два в лунку, да еще каждый в два ствола вели, и места этот монстрик занимал на грядке 1.5 метра, т.к. потом эти стволы припускали, они по грядке в стороны вились, прищипывали на 2.2м, от 9-11 гроздей снимали с ствола, спелыми!
С Антф. така история, во первых ранний, второе-устойчив к болячкам( если верить описанию), третье-ну раз такое обилие плодов, должна же быть и корневая мощная, да и само растение не хиляк( судя по фотам пользователей)… так что «вершки» на «опосляхирургическую» реабилитацию и на повторную высадку в грунт, а «корешки» пущай идуть в «препаратарскую»
Одним словом, решили попробовать, ну а чего время тянуть, ес же возможность
Jozefinika
Алла Ханты-Мансийск
Танж, ну что сказать? Красавец Ваш Де Барао! Очень его люблю, но, увы, климат ему наш не нравится совсем, Сибирь — не его регион
Посмотрела только что «Антюфея» — уж больно он мне по всем параметрам гибрид «Усман» напомнил. Интересно, это семена самого Партнера или как? А для прививки должен неплохо подойти, и даже жалко его стало на нее пускать, разве что укоренить верхушку и все-таки вырастить, — хороший помидор
Tanjeen
Танж & Ната Брянская обл.
Ясно-понятно) В прошлом году дети присылали семки, так там была пачка от Партнера, с таким названием каким то...«Антюфей», о как Вот его поставил замачиваться, посмотрим, что выпернется)
А нас ДэБарао нее, «омужланился» так нехило, мы его даж в два ствола вели, и норм, куст крепкий и рослый, да, плохо, что «долгоиграющий», но зато в 17 помидорки последние в начале октября сняли…
Вот, фотка даж есть, того года, в старом бывшем хозяйском «каравансарае» растили)



Tanjeen
Танж & Ната Брянская обл.
«Бьёт заразу не больше разу» это зачетно
Tanjeen
Танж & Ната Брянская обл.
Все, принял на заметку)
SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Он он! Я себя зимой большой пузырёк прикупила, подготовилась к нынешнему сезону Он только от колорадов кажется не идёт, но от других мелких гадов да. И срок ожидания всего 3 дня.
Jozefinika
Алла Ханты-Мансийск
Танж, не думаю, что так. Я выбирала по принципу хорошей силы роста куста и корневой системы. Воловье сердце ведь тоже не ранний товарищ, но растет сильно. В сравнении с ним Де Барао у нас не являет собой образец мощного куста — рафинированный интеллигент с красивыми и вкусными плодами, которые у нас редко вызревают, только нижние кисти при раннем посеве и хорошей погоде. Если в вашем климате он показывает себя иначе, то, наверное, можно и на него попробовать, особенно если семян много
leon747
Биокилл во всем лучше. У Битоксибациллина есть ниша — личинки колорада. Вот пусть он ими и занимается. А биокилл от всего остального. Бьёт заразу не больше разу))) И на повал.
Tanjeen
Танж & Ната Брянская обл.
Ага, тож подумал, что не подойдет) Алл, так получается как, на подвой тож надо скороспелые сорта выбирать, так?
Tanjeen
Танж & Ната Брянская обл.
Интересно, нам тоже прислан какой то Биокилл, это не он ли?)
Jozefinika
Алла Ханты-Мансийск
Ой, Света! Какой интересный перчик этот «Забор»! Он достаточно ранний, поэтому еще вполне успеет вырасти Где будет расти? В открытом грунте, наверное? Пространство ему необходимо приличное
Svetababylia
Светлана Беларусь
Алла, а я в ожидании перца " Забор". Поздновато, но этот сезон без него никак!
Ganna16
Ганна Charente
Алла, я посеяла томаты когда баклажаны начали раскрывать первый листик. В самый раз получилось. Но тут Алла права, сильно зависит от сорта томатов.
SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Танж, использовала в прошлом году. Эффект был мизерный. А вот ампулка Биокила спасла баклы от белокрылки, трипсов и клеща. Может и от колорадов.
Jozefinika
Алла Ханты-Мансийск
Попробовать можно и с детами. Я несколько кустиков попробую в этом году на крупноплодных детах вырастить. И да, верхушки томатов можно укоренить и вырастить
А так, хорошо себя показали в прошлом году Космонавт Волков и Воловье сердце. В этом году понравились в прививках Евпатор и Малиновый слон.
Jozefinika
Алла Ханты-Мансийск
Танж, де Барао я бы не стала брать, т.к. у меня они себя не очень проявляли — поздние для нашего климата и не могу сказать, что крепыши.
Tanjeen
Танж & Ната Брянская обл.
Да, Светик — семенам пропадать никак низзяя! За благодарность спасип взаимно)))
Tanjeen
Танж & Ната Брянская обл.
В новых тестовых томатах есть пара детов, может их попробовать??? Не, ну а че, ежль верхушку потом прорастить, то и в ог уйдут, а на корешок «синик» привить, нее?)
Tanjeen
Танж & Ната Брянская обл.
Алла, а тада вопрос, а какие сорта надо для прививки? У меня тут куча старых дэБарао, вот щас пачечку замочил, хотел посмотреть, взойдут ли вообще, а если взойдут, можно их пустить в дело?
Tanjeen
Танж & Ната Брянская обл.
Светлан, доброго) Спасип за отзывы и пожелания
А почему ты не используешь «Битоксибациллин»? Он щаз продается, по моему, везде где тока «мона и нуна»… Мы его третий год применяем, причем по мимо томатов и на смородинах и на деревьях! Всякую мелочь сносит на раз, только личинок не «берет», потому несколько раз опрыскивать надо… К нам колорады прилетают от соседей, все же картошку садят))) И потом валяются везде, подсохшие, но вот сколько не смотрел, личинок по низу листа пока не находил, да и маленьких колорадов не видели ни разу, значит, они как прилетели, листики погрызли и «каюкнулись» видимо, не успев расплодиться)