Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
С ютуба его видимо удалили, вот нашла фрагмент на рутубе)
В Турции есть район Кушадасы, это в районе Эгейского побережья, так вот мы специально ездили, в какую то деревню, ибо там самые вкусные персики. Это была не туристическая «разводка». Так вот, я специально попросил взвесить четыре персика, и весили они 1 кг 180 гр. При плотной мякоти, они были очееень сочные.
С тыквой не пробовали, а с травой какой-то были🙂
А суд — это тоже блюдо такое?😉 Или правоохранительный орган?.. У них же там очень кумовство развито. Не знаю, как судьи, а на дорогах дпсники были только русские. Говорят, специально, чтобы брат брату поблажек не делал.
Встреча с данным деревом в лесу может говорить о следующем:
Наличие этого вида в фитоценозе свидетельствует о естественной природе местности, об ее экологичности и удаленности от городских коммуникаций;
Характерно образование чистых стволов или сообществ вместе с остальными породами зарослей,
Часто встречается в малых группах или единично;
Легко найти стволы радде, имеющие особенный вид коры – от розового к темно-вишнёвому, где коры отслаиваются от стволов по мере развития дерева, свисают в виде зарослей.
В Гунибе и Дербенте были. И еще в некоторых местах, о которых планирую рассказать в ближайшее время.🙂
В Дагестане много народностей. И если все они будут говорить на своих языках, то не поймут друг друга. Поэтому между собой общаются на русском. Что нам, конечно, очень удобно. Мы даже ни разу не слышали чужую речь!
Рецепт абрикосовой каши нам тогда не раскрыли. Сказали только, что в сезон варят из свежих абрикосов. А потом — из кураги или абрикосового сока.
В инете предлагают такой рецепт:
Ингредиенты:
Курага — 150 г
Сахар — 1 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Вода — 500 мл
Урбеч — 2 ст.л.
Мед жидкий — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Курагу замочить в горячей воде. Когда размягчает, взбить в блендоре. Потом добавить сахар и муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Варить 7-10 минут. При подаче полить урбечем.
Вот так это выглядит. Я тогда впервые узнала, что такое урбеч. По виду похож на расплавленный шоколад. Да и по вкусу напоминает. Безумно вкусно!