Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Моя крыска в обмороке… от такого желания 😀 Знакомый летчик😉тоже предлагал прыгнуть с парашютом, но… рожденный ползать — летать не должен, это про меня😀😀😀
Аденин я что-то не догадалась заказать, мне одно семечко в подарок прислали, агава, лампрантус какой-то, мимоза стыдливая. Потом похвастаюсь, что взошло, обычно у меня из десяти заказанных растений одно — два всходит.
Кики, нам так понравился урбеч в каше, что мы купили и привезли с собой целую упаковку всяких разных урбечей, из разных семян. Но они какие-то не такие, застывшие что ли. Нельзя полить струйкой. Да и на булку намазать сложновато. И вкус не тот. Но мы еще не все попробовали...🙂
Ирочка, спасибо за оценку, что читаете!
А я с детства любила забраться повыше на дерево и спрыгнуть оттуда. Мечта прыгнуть с парашютом так и осталась не осуществленной. Но какие наши годы!😉
О-о-о! Персики обожаю! Никогда не было такого, что ими объелась бы.
А абрикосы росли в саду у моей бабушки. Детьми мы все лето проводили у нее. В нашу обязанность входило собирать абрикосы. Каждый день ведрами! Сначала ели, ели, никак не могли наесться. Но уже через несколько дней смотреть на них не могли!🙂
Света, спасибо! Замечательный цветок во всех отношениях! Буду искать другие виды…
Света, поздравляю! А подарочные какие? У меня адениумы были, все взошли.
Таня… как волнительно… Высота, горы, история… Я б не решилась куда-то лезть, а тем более, сидеть, «свесив ножки вниз», боюсь высоты… Танечка! Спасибо, что показала такую красоту!
Купила таки себе семян на тысячу😏, и синингию тоже! Крупные семена посадила, мелкие пока не решилась, надо песка где-то раздобыть. Интересно подарочные семена взойдут?
Шикарная!
А я про урбеч много слышала из рекламы вашего земляка ютубера Евгения «В чём сила брат?»
С ютуба его видимо удалили, вот нашла фрагмент на рутубе)
После того как вкупе с абрикосами, я отравился абрикосовыми косточками, я тридцать лет их запаха переносить не мог. А персики… Самая большая проблема, что кожица персика раздражает кожу над губами, но мы то таскали персики уже очищенные и нарезанные.

В Турции есть район Кушадасы, это в районе Эгейского побережья, так вот мы специально ездили, в какую то деревню, ибо там самые вкусные персики. Это была не туристическая «разводка». Так вот, я специально попросил взвесить четыре персика, и весили они 1 кг 180 гр. При плотной мякоти, они были очееень сочные.
Юра, а такая работа впоследствии не отбила охоту есть персики и абрикосы?
Я три лета, будучи школьником работал на Ирганайском консервном заводе. Отца вызывали в длительную командировку (точнее на весь сезон), ну и я с ним. Завод работал фактически только на экспорт. Представьте в литровую банку входило 7 абрикосов, а с персиков вручную срезали кожицу. И работали пока не перерабатывали весь дневной сбор, обычно где то с 10 утра и до 2 ночи. Но был перерыв с 18 до 20, в это время показывали в клубе кино.🙂
😀😀😀 А я и подумала: чего это такой внезапный перескок от суда по Ирганайскому водохранилищу к еде?
не суд, а чуду🙂 не обратил внимание, и вот дурацкая авто замена.
Курзе пробовали👍 Ночевали в горном ауле. Хозяева вечером наготовили еды, как на свадьбу, ешь от пуза. Ну мы пока еще не сведущи были в национальной кухне. Для нас, если с мясом — это пельмени, а с творогом или картошкой — вареники. Вот стоят перед нами блюда, мы все пробуем. Понравилось, просим еще: «А можно нам пельмешек?». — «Это не пельмени, это курзе!». Потом с творогом понравились: «А можно нам еще этих вареников?» — «Это не вареники, это курзе!» — был ответ.😀 На третий раз мы уже всё «курзу» называли😀.
С тыквой не пробовали, а с травой какой-то были🙂

А суд — это тоже блюдо такое?😉 Или правоохранительный орган?.. У них же там очень кумовство развито. Не знаю, как судьи, а на дорогах дпсники были только русские. Говорят, специально, чтобы брат брату поблажек не делал.
О- о -о! Но даргинский суд, отличается от кумыкского. Есть чуду с тыквой и халта- травой (при тепловой обработке она даёт ореховый привкус), ну и наверное пробовали курзе.
Спасибо, запишем на заметку. Мы влюбились в чуду (ласково — чудушки). Это такие пироги из тонкого теста с разными начинками. Нам больше всего с сыром понравились.
Обязательно надо попробовать пирог Цкан. Вот это просто объедение. Это блюдо лезгинской кухни.