Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мне тоже непонятно, как обращаться с матрасиком и зачем он вообще нужен. Без него все прекрасно растет!
Сомневаюсь, что вкус напоминает горчичную траву, хотя… не спорят же))) Уже столько микрозелени перепробовала, все равно ростки по вкусу очень близки к «родителям». Пак-чой выращивала в открытом грунте, вкус вообще нейтральный, никакой ))) как салат безвкусный магазинный, поэтому отказалась от нее. Я то думала, будет что-то схожее с пекинкой.
А мизуна (мицуна) мне очень нравится, выращивала на грядке строчкой, а попалась впервые в микс-салате, разные сорта в одной пачке были намешаны. Мне она по вкусу напоминает нашу белокочанную капусту, только нежнее
Понравились эти контейнеры? У меня свой есть, маленький, без матрасика. Вот в него и посеяла немного
К слову, я предположила, что одно саше с семенами предусмотрены для засева одного контейнера. В принципе, по кол-ву семян почти так и вышло, реже сеять бессмысленно, это уже не щетка микрозелени получится (научена, что в отношении микрогрин мало сеять – вообще не вариант). Или выбрать контейнер поменьше
Вот и я удивилась: зачем здесь Фитоспорин? Неужели при выращивании микрозелени могут появиться болезни? Обычно через неделю зелень съедается. За это время не успеют развиться ни полезные, ни вредные бактерии. ИМХО.
Я пока без Фитоспорина посеяла. В следующий раз попробую с ним.
Если мизуна придется по вкусу, то пусть всходит, я не против
Не думала, что фитоспорин можно так использовать. Удивлена
У меня мизуна красная
Так же и с мизуной поступлю.
Как много мы узнаем на этом сайте!
Прогноз предвещал первые ночные заморозки, было уже ясно- дольше не устоять!