Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Клумбы
Клумбы
Одно могу сказать: в моих пакетиках я никаких включений не обнаружила, одна порошкообразная субстанция.
❌ Ветчина. Село Зеленое 275,7 ₽
• Следы антибиотика флорфеникола
• Свиная шкурка, крахмал, каррагинан и камедь не заявлены в составе
• Очерченные кусочки шпика
❌ Ветчина. Мясная лавка 272,1 ₽
• Животный белок, не заявленный в составе
• Не указано количество углеводов в маркировке
Печень трески.
Антирейтинг возглавила печень трески «О’кей». Вместо печени производитель использует молоки трески, на этикетке не указан биологический вид рыбы, а у выделившегося жира нехарактерный цвет — коричневый.
Два товара из 14 оказались подделкой — это печень трески торговой марки «Акватория» и «Устькамчатрыба».
Такая же история и с маслом, сыром и т.д.
Кто будет контролировать пакетик с торфом Микоризу, если никто не умер, никто не жалуется, растения отлично растут и стоит это счастье ещё и дёшево!👍
Фсё, больше флудить не буду.😘
Я в последнее время очень много читала о микоризе, и у меня тоже сложилось свое мнение, которое я уже неоднократно высказывала.
Микориза — это симбиоз гриба и корня. То есть, взаимовыгодное сотрудничество. Когда есть такое взаимодействие, то корни растений могут получать питание с гораздо большей площади. Поэтому я считаю, что вносить микоризу выгодно при посадке рассады в теплицу или парник, где спор микоризных грибов очень мало или вообще нет. Раньше я так и делала, и мне казалось, что на микоризе корни растений вырастали огромными. Но поскольку у меня не было контрольной группы, то делать вывод, что это произошло из-за влияния микоризы, было бы неправильно. Поэтому в этом году будет эксперимент. Заодно решила проверить влияние «Микоризы» на семена и рассаду. (Я считаю, что на этапе выращивания в стаканчиках никакого влияния нет. С рассадой ничего дополнительного не происходит. Опыт покажет).
Может какие-то производители и копают «корни пырея», рубят и сушат. Но БишИнком — серьезное предприятие.
«На предприятии «БашИнком» споры гриба рода Glomus выращивают клонированием по собственной технологии.
Для массового производства используют специальные инновационные реакторы, в которых создают условия для роста и размножения клеток. Процесс культивирования занимает от одного до нескольких месяцев.
Сначала технологию отрабатывают в миниатюре в специальном ферментерном зале. Здесь проводят эксперименты, проверяют, как та или иная питательная среда действует на микроорганизмы. Если они приживаются и показывают хороший рост, процесс масштабируют. Если опыт не удаётся, ищут новые подходы.
На основе выращенных в лабораторных условиях спор гриба рода Glomus создан биопрепарат «Кормилица Микориза», который используется в сельском хозяйстве.»
Кроме того, я не думаю, что в «Кормилице Микоризе» есть какие-то стимулирующие добавки. Во-первых, препарат проходит серьезный контроль, прежде чем поступить в продажу. Во-вторых, добавки увеличили бы стоимость. А цена пакетика весьма низкая и доступная для всех.
Еще у БашИнком есть опытные поля. Результаты можно увидеть в роликах и на фото, о том, как повлияла их «Микориза». Ну и лаборатории со всякими приборами. Например.
Реклама Аминосила задолбала! Извините. А цена зашкаливает. После такой агрессивной рекламы ни за что не куплю никакой Аминосил!
Таня, я немного не об этом.
Производители с маркетологами умеют раскручивать свои препараты и получать на этом большие деньги. Есть микоризозависимые растения, но они образуют симбиоз только с эрикоидной микоризой, но на этой микоризе больших денег не сделаешь, т.к. не много людей выращивают рододендроны и клюкву, а вот огурцы, томаты и прочее — это да, выращивают миллионы, поэтому повсеместно стали появляться статьи о грибах рода Гломус, как самом распространённом (85 видов), которые могут жить на корнях тех самых огурцов и не только, а ещё и яблонях, смородине и т.д. В общем, маркетинг говорит: покупайте микоризу и посыпайте-поливайте в саду всё, что найдёте и всем будет польза. От этих грибов действительно есть польза, но только НЕ микоризозависимые растения прекрасно могут обходиться и без неё и получать всё необходимое их почвы, потому что природа-мать позаботилась о корневой системе с всасывающими корешками. Кроме того этого Гломуса в природе, как гуталина на фабрике у известного героя.🙂 Как вы думаете производители получают эту микоризу? Покольку, микориза это грибокорень, они (производители) ничего ничем специально не заселяют, а просто (я утрирую) накопают корней какого-нибудь пырея, нарубят, насушат — вот вам и микориза Гломус. Торф, особенно верховой с плохо разложившимися растительными остатками, это тоже кладезь микоризы, причём если торф из мест, где веками были болота с клюквой, то там и эрикоидная микориза есть для рододендронов.🙂 Вот так в пакете и появляются торф и фрагменты корней, что полностью соответствует описанию: «мицелий и споры гриба рода Glomus, колонизированные фрагменты корней, торф» и придраться тут не к чему. А вот как гриб, живущий только на корнях может ускорить прорастание семян, почему НЕ микоризозависимые растения растут быстрее, ну и другие чудеса, можно объяснить только тем, что в составе есть конкретные добавки, о которых производители могут не указывать. Мне приходилось встречать в продаже микоризу, где честно было написано, что ещё там есть очень полезные растениям вещества, но какие не сказали, написали «Ноу Хау». В составе таких препаратов могут быть стимуляторы роста растений, Это также могут быть например: полисахариды, аминокислоты, фитогормоны, гуминовые кислоты и пр. Сейчас в продаже есть микориза с аминосилом, кстати, аминосил сейчас пиарят со страшной силой — проплачивают блогеров, статьи пишут.😀 Вот об этом «сарае» я писала, на котором написано микориза, а лежат там ещё и добавки, которые и ускоряют рост рассады, а какие мы не знаем. А почему производители умалчивают об этом, да потому, что многих людей может отпугнуть от покупки слова стимуляторы, химия, фитогормоны и т.п. Да, и что хочу спросить, а так ли нужно радоваться, что рассада растёт быстрее? У меня проблема в обратном — как сдержать рост. У меня рассада помидоров в этом году переросла так, что мне пришлось её уже высадить в ОГ под временное укрытие 5 мая, а у нас с того времени каждую ночь заморозки до -2.
Архангельск вроде на севере, а у вас уже почти весна😉. У нас никак не наступит. Был один летний денек в апреле, но это не считается. Сегодня в честь праздника нам солнышко включили, и сразу потеплело до +10. 🙂
Мне пока рано в теплицу.