Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Именно этот красавчик возрастной, ему как минимум 3 года, просто есть его личные «артефакты» по котрым узнаем. Никого не боится и не прячется.
Да, лето у нас сухое и жаркое.
Семена от «Уральского дачника» в стимуляторе не замачивала. Сегодня 4-ый день проклюнулись по 1 семечку из 6 у Мегатон золотой и Санькина любовь.
Сибирский богатырь (от «Семена Алтая») тоже без стимулятора. На 4-ый день — 2 шт из 6.
Фрай Тайп (свои семена 2019г), 12 ч в НВ-101. На 3-ий день проклюнулось 1 семечко из 6.
Я у нас таких красавиц не видела. Наверно, они предпочитают более теплый климат. Вы все-таки южнее…
Да, Татьяна, они такие)) шустрики. Думаю от них только польза. А проживаю в Тамбове.
Татьяна, какие у Вас красивые! Можно узнать, где Вы живете?
У нас ящерок много, всех размеров. Некоторые зимуют в старой бочке, на дне, как лягушки во льду.
У нас ящерок много, всех размеров. Некоторые зимуют в старой бочке, на дне, как лягушки во льду.
Прочитала. Спасибо. Прониклась симпатией к гаду Леонсио!
Кстати, аквариум кабинета, о котором Вы упомянули, населяли скорей всего аксолотли. С меньшей вероятностью — иглистые( они же ребристые или испанские тритоны). Они могут жить в воде круглый год не выходя на сушу.
Тритоны же наших мест могут находится в водоеме не больше 2 месяцев в период размножения. Если по его окончанию им не предоставить выход на сушу — они погибнут.
иглистый тритон в родной среде. Перепонок на лапках нет, как видите
иглистый тритон в родной среде. Перепонок на лапках нет, как видите
Мила, наберите в поисковике «тритон», нажмите кнопку «картинки» и попробуйте найти там хотя бы одно четкое изображение тритона с перепонками на задних лапках!
Более того, кажется ни у одного хвостатого земноводного ВООБЩЕ нет перепонок на лапах! Даже у чисто водных форм вроде аксолотля или гигантской саламандры. Перелистал 4-й том ЖЖ под редакцией Банникова — ни у одного Urodela никаких перепонок нет. Максимум чуть пальцы уплощены.
Не нужны они им! В воде хвостатые земноводные плавают извиваясь всем телом, дополнительным и мощным двигателем служит хвост.
Земноводные бесхвостые — другое дело! У них орган плавания — задние лапы.
Не знаю, что Вам говорили преподаватели на уроках, но, по-моему, с Вами шутит шутки так называемая «ложная память».
… Вчера так же доказывал некой даме, что концовку рассказа Дж. Лондона " Шутка Порпортука" она непроизвольно сочинила сама, за 40 лет прошедших с момента прочтения. Но тут было просто, достатоочно процитировать текст.
Барон при всем моемм к вам уважении, ваша категоричность иногда раздражает.
Я не знаю, кого вы там в аквариууме разводили, но вот у тех тритонов, которые жили у нас в аквариумах в кабинете позвоночных животных в интституте, где я училась, у тритонов перепонки на задних лапках были. Да и преподаватели нам на уроках говориили то жее самое, да и в учебниках это же пишут…
Так что увы… позвольте с вами не согласиться пр тритонов!
А про краснобрюхих ящерок я почтаю, возможно вы и правы.
но и не сухие
Ну хоть яйцам ничего не угрожает!
Спасибо за ликбез!
Так что, вполне могли и на огород приползти. Рядом и канавы, и водоем…
О как! Значит, мы ловили самцов. Даже пытались дома их содержать в стеклянных банках. Они дохли (не кормили мы их икрой и дафнией). Глупые дети… Не знала, что они потом на сушу выползают.
Мне брат такую точно подарил, только резиновую. А я всех пугала в школе. Положу тихонько на плечо, а потом с испуганным видом: «Ой, а что это у тебя такое сидит?» А потом якобы спокойно снимала «чудовище». Живую видеть не приходилось, так что не знаю, испугалась бы или нет…
Яйцам Ваших ящерок ничего не угрожает — это живородящий вид. Но мелких ящерят, конечно, жрут все кому не лень. Тем более они и непугливые. А если дорастут до взрослых размеров — то уже отселекционированы на осторожность, застать их можно только в холодную погоду в укрытии.
У нас камней много, но он предпочитают доски.
Вот молодец какой!
У него перехвата на шее нет, как у большинства змей, то есть голова резко не отграничена.
Но знающие люди говорят, что отличить молодого желтопузика от детеныша среднеазиатской кобры в полевых условиях почти нереально.
К счастью Naja naja oxiana даже в пределах ареала довольно редка. (Но один из наших внучков в полуторагодовалом возрасте чуть за кобру эту не схватился — собачонка, прикормленная на заставе тревогу подняла)