Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Себе я дам совет, он выше всех наград:
Люби себя в своем огромном теле,
Лелей себя и кушай все подряд!
Хотя не знаю, судить о книге, не читавши её, дело неблагодарное и глупое, посему (пока) воздержусь. Другие его (мелкие) произведения иной раз больше действительно какими-то поверхностно-надуманными мне показались, словно что-то было взято под копирку и приклеено к российской действительности. Я вообще «не понял юмора» в этом его Холстомере и прочих рассказах. И, не поняв, в большую книгу пока (временно) решил «не лезть».
Посмотрим. У меня пока кой-какие книги для чтения «на примете», как они закончатся — тогда уж доберусь до Толстого. Возможно, моё мнение сильно изменится, пока я сужу как свинья об апельсинах )))
«Сообщаю о проявившихся дефектах монтажа винилового сайдинга и водосливов дома, постоенного Вашей фирмой по договору подряда №7/10-13 от 04.10.13г. На прилагаемых фото места дефектов указаны стрелками.
1. На восточном фасаде две полосы сайдинга вышли из зацепления с прилегающими полосами каждая по всей своей длине (около 3 м) и аж хлопают на ветру. Замечено вчера, 15 июня, при сильном порывистом северном ветре. Возможно, выход из зацепления имелся изначально и проявился визуально только при определенных направлении и силе ветра. Мне кажется, не стоит дожидаться, пока при более сильном ветре эти полосы вырвет и ремонтировать фасад будет гораздо сложнее и дороже. Высота дефекта от уровня земли 4 м.
2. С середины водосливного желоба южной стороны, из указанной на фото точки капает вода со скоростью примерно 1 капля за 5 секунд. Причем капает в течение 2..3 суток после окончания дождя. По моему мнению, это указывает на то, что вода там скапливается не по чуть-чуть в неровностях, а не один литр и это по причине нарушения технологии монтажа водосливных желобов. Видимо, нужный уклон не соблюден, что и нужно исправить. Высота желоба над уровнем земли 5,7 м. При этом не лишнее проверить также и северный желоб, так как, судя по внешнему виду, там такая же история, но не капает из-за более тщательной стыковки секций желоба.
Прошу исправить указанные дефекты в рамках Ваших гарантийных обязательств по договору, предварительно сообщив приблизительную дату.»
Быстренько приехали и все исправили, т.к. дом был на гарантии.
Дефект водослива.
Дефект водослива.
Дефект сайдинга.
Дефект сайдинга.
Дефект сайдинга.
Печенки (там их у птицы немного) идут разово (ну или пару раз) за год сделать паштет. Просто жарятся, к ним лук жарится, морковь тертая жарится (почему отдельно перечисляю потому что жарится на отдельных сковородках а не кучей), потом это всё проворачивается разово (птичьи печенки мягкие, их в отличие от говяжих дважды-трижды крутить незачем) через мясорубку и замешивается с мягким теплым сливочным маслом, потом формуется. Этот паштет идет на завтрак.
Нет, ну понятно что гусь или индюк — они крупнее, там на жирный суп и полуспинки, а то и трети спинки хватит, и окорочка там увесистые, и остальное, плюс жир у гусей и у мясных уток потом еще годится для обжарки под заморозку свежей картошки на фри (без обжарки она почернеет). Ну так гусей у меня обычно от двадцати до пятидесяти, когда их под пятьдесят — я режу запас мяса, штук пять-семь за один раз (много гусей щипать муторно), а если количество опускается обратно к двадцати — привет, всё, никакой резки гусей, принципиально, за исключением каких-нибудь очень-очень старых, плохо уже ходящих, либо бракованных каких-нибудь и т.п.
Так что на троих в день курица — ну, это ж немного. По кусочку на обед, по кусочку на ужин, и всё. Хотя да, куры у меня не сплошь бройлеры, я больше обычную яичную породу держу, они мелкие и мяса на них мало, таких можно и одну целиком одному на ужин съесть, там вся тушка-то с килограмм, ну может кило двести грамм, ну полтора.
Козлы — не бараны, и не бычки, там не так уж и много мяса. Основное, самое хорошее — ближе к шее и шея, оно годится на салат оливье, и бульон с него прозрачный и хороший, а чем дальше к пашине — тем мясо жирнее, жир белый и бульон мутный. Окорока я обычно обрезаю (мясо), выходит где-то по 8 кг фарша (тупо мясо, не считая лук, которого в козлятину надо где-то по 600 г на 1 кг, потому что козлятина всё ж не говядина, она не воняет, но всё же лучше лука не 300 г класть). Далее еще куча ребер — ну это так, второсортное, мясо там так себе, но годится на варку незамысловатого супчика. Еще есть пашина — та что ближе к хвосту и задним ногам — та выраженно пахнет, и её только собакам или курам варить, годна лишь та что дальше «к передним ногам», её можно провернуть на второсортные котлетки (с хлебом и т.п.). Т.е. качестенный фарш с ног идет на перец (я перца относительно много выращиваю и фарширую, иногда еще импровизирую с кабачками, патиссонами и даже перуанскими огурцами, хотя их стручки мягковаты и разваливаются в кашу), а пашинный фарш — на котлетки. В эти котлетки обильно добавляется лук, чеснок и покупные специи.
Вообще я не планировал заниматься козлиным мясом, думал буду держать одного козлика и пару, ну максимум четыре козочки, но раз уж они так активно размножаются — то мне и пришлось заняться резкой «лишних» козлов на мясо. Коз я оставляю, благо их можно доить, а козлов режу, ну так у меня сейчас всё равно из стада сколько… Хм. Четыре. Да, четыре козла. Один старший, купленный изначально, один еще мелкий выросший из козленка, ну и два среднего возраста. Понятное дело, что в будущем придется покупать еще козлов со стороны, чтобы не нажить проблем с межродственным скрещиванием.
А яйца птицы… Ну так яичница же делается на завтрак, либо на завтрак печется шарлотка с яблоками, как раз — яйца куры снесут и яблоки выросли, или с прошлого года замороженные дольками лежат, фигли. Часть яиц стабильно идет на инкубацию, яичные куры быстро стареют, и нужно обновлять поголовье, ну и остальная птица тоже нужна. Я же не буду сплошь за деньги молодняк покупать, нынче утята рублей под двести и выше, и гусята от триста и пятьсот, если самому их совсем не инкубировать это по деньгам очень накладно выйдет.
Так что ничего особенного, ничего не много. Фермеры, которые не то что торгуют, а только приторговывают (слегка) меньше пятисот голов птицы и не держат, иначе какой смысл. Нет, ну есть кто-то кто держит десяток кур, яйца продаёт а потом на эти деньги идет в магазине поесть себе покупает, ну так в нашем поселковом магазине цены конские от Москвы с наценкой, это невыгодно будет от слова совсем
Так что я не торгую, я чисто для себя держу и всё. Ну и потом я ж не буду тупо одной козлятиной или курицей целыми днями питаться, разнообразия захочется же. Гуси для ежедневного употребления чересчур жирны даже для меня, но на праздник гусь самое то, ну или не на праздник а по настроению или случаю.
Короче ладно, я чет лихо так нафлудил, в своём стиле уведя тему о литературе куда-то в сторону кухни, в прочем если поднять многие книги русской литературы то многие персонажи живность себе для еды выращивали, и это часто описывалось везде. Мало какая книга обходится без сцен с гусями, индюками, утками или рогатым скотом
Я в свое время не очень любила литературу, но когда училась дочка с удовольствием стала читать биографии поэтов и писателей. Просмотрела несколько лекции Дмитрия Быкова(нужно было по программе задать по лекции 10 вопросов на уроке). Наверное многое зависит от учителя.
"… старый дуб, весь преображенный..."
Ну а как иначе, если посторонние тебе дом строят? (Первый свой дом, из бруса, на старой даче мы сами строили, а Кирилл даже сам сложил печку). Он очень дотошный. Жука-древоточца ненавидит! Еще очень не любит, когда заводится плесень или грибок, поэтому у него всё должно проветриваться: под домом, под сараем, под кунгом есть зазоры. И вокруг построек и забора на расстоянии 1 метра ничего не должно расти, как бы мне не хотелось пустить туда лианы. Но беседку я себе отвоевала, посадила рядом девичий виноград, который должен скрыть ее от глаз соседей.
А уж про жучка-древоточица… я плакал от восторга. Шепните на ушко — он из «оборонки»? Я шестой год фигурирую на нашем сайте, но никогда на наших страницах не было документа, столь тщательно оценивающего работу подрядчика.
Респект ему семидачный. Кстати, у меня были вопросы по сваям, но я их не стал задавать. Хотя, три градуса отклонения от вертикали… Это совсем немного. А уж когда все сварили швеллерами в единую коробку, то жесткость заиндевела на века. С другой стороны, я понимаю, почему сменилось 6 бригад. Заказчик суров, но СПРАВЕДЛИВ,