Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Побаловаться — стоит, если не хочется учиться орудовать ножом. 10 долларов окупятся быстро для совсем неопытных новичков на пару-сотню прививок. Ножи в этом секаторе тупятся тоже, требуется или заточка мастера или замена новыми. Профессиональный инструмент во много раз дороже, но и износоустойчивее, им охотно пользуются питомники. Видела даже столы-станки, там происходит всё в секундном такте!
Лилия, я давно облизываюсь на такой секатор. Имеет смысл покупать?
Андрей, поздравляю! А есть фото результата? Что на что прививали?
А вот опыт прививки специальным секатором. Здесь я соседу привила Гравенштейнер. Работа с этим приспособлением тоже требует сноровки: очень важно сделать разрез по центру черенка. В целом же секатор не так универсален, как простой окулировочный нож, даже канцелярский нож, наконец. Ему только определённый диаметр древесины подавай!)
прививка прививочным секатором
прививка прививочным секатором
В прошлом году первый раз прививал в расщеп ( другими способами не пробывал ) — понравилось. Быстро, надежно, 100% приживаемость всего.


Конечно, мы ее навестим. У нас тоже рядышком, можно городским маршрутом доехать. Только проблема — не чистят боковые улицы, только центральную. Поэтому мы по сугробам, а если на машине — то доезжаем до поселка, машину оставляем и 100 метров по тропке)
Да, 3 часа — это жестоко
Галя, а до конца зимы они ведь не продержаться? Будет же еще возможность в ближайшем будущем навестить дачу?
Да мы сами в шоке. Давненько таких морозов не было, да еще и в Новый год. Обычно всегда в эти праздники дачу проведывали.
Люда, а то! Особенно, когда нет машины. Раньше добирались на дачу 3 часа (40 минут до метро Ветеранов, 40 мин до Девяткино под землей, час на электричке, потом 40 минут пешком). А сейчас на велике за 20 минут! Пешком — 40 минут зимой.
Да, Ира, я так и думала. Когда называют Дочь (кого-то), то это всегда лучшая версия. Эх, попробовать бы у кого-нибудь… Мне и Мельба очень нравится!
Поняла теперь, спасибо .
Как здорово, когда дача в пешей доступности!
Люда. Верхний срез делается над почкой, это просто. А вот нижний — косой. Его надо постараться сделать одним движением. Чтобы и длинненький был, и чтобы древесина захватилась немного. Я долго тренировалась на других деревьях, не плодовых. У меня много удачных прививок, но похвастаться, что умею правильно делать этот срез, не могу. Поэтому стараюсь заготавливать черенки с запасом, некоторые отбраковываю именно из-за этого среза.
ДОЧЬ МЕЛЬБЫ – летний сорт яблони, отобранный из сеянца сорта Мельба и во многом похож на него, но вкуснее и более устойчив к парше. Плоды созревают в конце августа, среднего размера, красивые, почти полностью покрыты красным румянцем. Мякоть белая, сочная, вкусная, ароматная. Дерево среднерослое, плодоносить начинает рано, урожайное, зимостойкое.
Лилия, спасибо большое! Посмотрела. Все понятно. Как лихо у него получается одним движением руки! Пойду тренироваться на «березе»
Да, именно так и было.) Фотки загружала… Подумала, что есть какие-то ограничения в скорости написания текста. Укоротила всё, написала заново, информацию донесла.) А вот в случае с Татьяной текст канул в Лету даже без фоток. Осталось одно «Шляпо! »
Лилия, давайте спишемся в личке. Это не с сайтом, это вы, вероятнее всего, теряли текст после вставки фото… так? Напишите мне, разберемся, постараемся найти ваши тексты))
Училась именно по этому ролику. Руки на уровне груди, правую руку отводим рывком. А нож практически уже задаёт угол среза, касаясь веточки сбоку. Большой палец правой руки ножа не касается вовсе.
Я вот только не поняла, на черенке надо срез как то особенно делать? Ну что бы он на подвой лучше лег…