Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Раз такая песня, я его сегодня замочу и в стаканчики посею. Раз он весь из себя такой зимостойкий, я его в марте в ОГ пересажу, если вырастет чего. У нас зима теплая (+4+2 с конца декабря стоит), Пасха ранняя, авось не замерзнет.
Маргарита, я как-то раз попробовала вырастить катран из таких семян. Не получилось — не взошло ни одно семечко А «купилась» на описание культуры — мол, корни у катрана крупнее, чем у хрена (то есть, культура более урожайная), а вот «разбегаться» по участку, как злостный сорняк, он не будет, в отличие от родственника. К сожалению, проверить это на практике пока не довелось. Если у Вас эксперимент удастся, потом поделитесь впечатлениями, хорошо?
А еще посмотрите вот здесь: Когда и как сеять семена хрена Катран? — в комментариях Василий рассказывает об этой культуре и ее выращивании.
Купила в магазине семена, называется «Катран (хрен татарский) Аккорд», кто пробовал? Что зверь, в смысле, растение? Чем отличается от обычного хрена?
Ноготки как раз стричь надо. Ближе к осени, когда и семян немного собрал и цветов маловато. Я так всегда делаю. Стригу на высоте около 20 см от земли. Цель стрижки — омолодить растение. А это можно сделать только «волюнтаристским методом». Обрезать без сожаления все ветки с цветами, листьями и семенами, оставив пенек с небольшим количеством листьев. Все остальное по Курдюмову. Календула пугается, что скоро ей конец, и начинает усиленно расти. Быстро зацветает и радует до поздней осени. Уже все цветы под зиму обрезаны, а ноготки радуют своим вторым цветением. Кстати, зеленые крупные семена, если подлежат — доходят до кондиции. И их тоже можно сеять.
В ответ на пост Калина красная
В моем саду калина растет второй год. Посадила два кустика сорта Таежные рубины. У моей родственницы в Томской области один куст растет в палисаднике. Она других деревьев не выращивает, климат суровый, на дачу выбирается не так часто, как хотелось бы. Говорит, что научилась ухаживать за калиной и это ее радует. На самом деле кустик стоит чистенький без вредителей, какой-то радостный и нарядный.
Очень люблю эхинацею. Красавица, украсит собой любой сад и цветник.



Эхинацея пурпурная.
Эхинацея пурпурная.
От сныти на участке, который был под парами 6 лет, избавились только методом сплошной перекопки вилами и выборкой корней. Всю сныть не выкорчевываю. В салат весной мою, режу, добавляю яйцо, зеленый горошек, сметанку, для любителей майонеза можно и его. Никто не отравился, и аллергики не пострадали. Всё индивидуально. А летом ищу молодые листики, но она уже с горчинкой, да и летом много уже другой зелени. Суп зеленый варили щавель и сныть.
Сныть всегда рядом.
Сныть всегда рядом.
Людмила! Расскажите, пож-та, подробнее о целебных рецептах! Как приготовить порошок из шкурок? Нужно ли сушить семена тыквы? Заранее благодарю!
Я тоже очень люблю манты из тыквы! Только я не тру тыкву, а режу кубиками очень мелко. Тогда сок из тыквы не сразу вытекает, и манты получаются более сочными! И лук тоже кубиками режу, обжариваю на сливочном (растительном) масле. Соль по вкусу. Можно чуть-чуть сахара. И все! Никакого мяса! Получается очень легкое блюдо! И очень-очень вкусное!
Готовлю цукаты)
Готовлю цукаты)
Попробуйте к этому блюду добавить в тарелку жирный сыр, порезанный небольшими кубиками, оливковое масло, черные и зеленые оливки. Сыр растает и получится французский тыквенный суп.
Правда болгарский перец в нем лишний и жарить ничего не надо. Но как вариант можно и Ваш рецепт за основу.
Одно из любимых блюд в нашей семье — французский тыквенный суп. Дочь готовит. Меня так за уши не оттащишь.
Поэтому тыкву всегда морозим на зиму.
Тыкву режем на «плоские» кубики, замораживаем. Кода надо размораживаем, добавляем соответствующие ингредиенты и жарим тыквенные оладьи. Вкуснятина необыкновенная! Сделайте, скажите спасибо! Александр.
Странно, но я не увидел ничего о замороженной тыкве!
Попробую варенье из тыквы и рябины. В прошлом году варила грушу с рябиной. Очень вкусно!
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками, обжарить немного на сковороде с растительным маслом (почти до готовности), посолить, поперчить.

Затем засыпать щедро тeртым сыром — и в разогретую духовку. Как сыр расплавится — блюдо готово!

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Теперь тыквенный суп. Кастрюлю из нержавейки с толстым дном, туда растительное масло, на греть и жарить там лук, болгарский перец, морковку. Пока все тушится, порезать тыкву. Я беру тыкву «Окаидо» грушевидная ее не нужно очищать от кожуры. Порезала квадратами можно как картошку, в кастрюлю и дальше тушить. Закипает чайник и доливаете полную кастрюлю воды. На пару пальцев выше, чем овощи. Пусть варится до готовности тыквы. Потом миксером или толкушкой для картошки (лучше миксером) бьем овощи до крема. Снова на плиту, соль, перец, зира, грамм 100 кокосового молока /можно и без него/. В последнюю очередь пару кубиков из морозилки. Все. Если любите, петрушку можно. К этому делу маленькие сухарики. Ой, как вкусно. Варите, не пожалеете.
В избытке влаги астильба может погибнуть?
Пробовала сделать чипсы — не вышло (( 8 часов в духовке 60 и 80 градусов ничего не дали… Тыква была мокрая и мягкая… в итоге надоело и я засунула их в гриль… там они быстро засохли и подрумянились — вроде чипсов и вышло)). Закатала в банки по рецепту в маринаде — через неделю-две открыла одну, несколько слабоват на мой вкус маринад, я люблю порезче… Тыква в нем твердая, ну чуть мягче, чем сырая… но мне в целом понравилось. Хотя больше нравится тыква жареная с чесноком, луком и солью… очень вкусно! Всем понравилось…
Спасибо большое за статью.
Я в прошлом году заливала опилки мочевиной, настаивала, а потом выкладывала в междурядья на клубнику. Но, видимо, мало держала в мочевине — опилки «потянули» азот из клубники, и она потом долго болела. Вывод из советов сделала правильный: свежие опилки использовать в качестве мульчи нельзя. Еще раз спасибо.
Самое живучее растение. Посадишь, а потом каждый год выкапывать будешь, чтобы не разрастался. И корни его глубоко-глубоко уходят.