Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

KikiEzhkina
Кики Ёжкина Севастополь
Заглянула в инет и вот вторая версия названия для моего бересклета: бересклет Форчуна Эмеральд Голд (Emerald’n Gold).
У меня есть смутные сомненья: Форчуна и Японский — одно и то же растение, только по-разному называется…
KikiEzhkina
Кики Ёжкина Севастополь
Даёшь Бересклетов много и разных!
KikiEzhkina
Кики Ёжкина Севастополь
Кажется похож на мой сорт, только ваш уже долговязый, а мой пока малышка…
KikiEzhkina
Кики Ёжкина Севастополь
Очень интересно про три вида! И как вы их распределили по участку относительно друг друга? На расстоянии или рядышком?
KikiEzhkina
Кики Ёжкина Севастополь
Светлана, дорогая!
Какая беленькая серединка! А как ваш сорт называется?
KikiEzhkina
Кики Ёжкина Севастополь
Мои домашние энтузиасты к концу августа принесли из магазина и высадили в мою клумбу «Пейсли» кустик вариегатный по моим догадкам- Бересклет японский… Возможно сорт вот такой: Бересклет японский Микрокарпа Вариегата… Только не понятно, что означает слово «Микрокарпа»…
Хотелось бы от семидачников получить подтверждение, что мои догадки по определению сорта растения правильные…

Сад постепенно обзаводится разнообразием расцветок листвы...
Сад постепенно обзаводится разнообразием   расцветок листвы...
dinaburg68
Дом в Приморско-Ахтарске продал. Есть квартира в Шепси (самый юг Туапсинского района). Тут спокойно растут без укрытия на зиму трахикарпусы и хамеропсы. А в Туапсе на приморской площади видел бутии. Всё. Куплю себе дачный участок и засажу пальмами и прочими экзотами.
KikiEzhkina
Кики Ёжкина Севастополь
Привет Иван! Ваши достижения впечатляют!
А у меня второй сезон жду появления банана из земли: прошлой весной вырос вот такой:

он был укрыт от морозов сухой листвой… зиму пережил.
Во вторую зиму я решила почему-то его вообще не укрывать
(правда и крутых морозов не случилось, максимум: -9 *С )
А по весне во время уборки сушняка заметила высохшие прошлогодние листочки и душонка дрогнула: а вдруг банан из земли вообще не появится?

И тут возник вопрос: насколько нормально для Банана Басио на зиму полностью выпадать?

Или какие -то листья можно всё-таки сохранить?
Прошлой весной я переживала, что первые листья, которые появлялизь из слизнявого сохранившегося в сухой листве пенёчка выглядели поклацанными… А теперь не знаю- появятся ли вообще?

Банан Басио летом 2022 года… Из отростка прошлого лета посадки...

Банан  Басио   летом 2022 года... Из отростка прошлого лета  посадки...
VladimirSlobodyanyuk
Владимир Слободянюк
Я согласен нужно чистое продуваемое сухое место
KikiEzhkina
Кики Ёжкина Севастополь
Привет, Владимир! В прошлую весну все Опунции вышли из зимы нормально, а этой весной вот такие странные — с какими-то чёрными выбоинами… С чем это связано? Я подозреваю, что рядом всю зиму над некоторыми были густые кусты цинерарии старой и пушистой, может быть, опунциям не хватило проветривания? — может поэтому ненормально перенесли холодный период? Морозов в эту зиму практически вообще не было почти, с чего бы им так попортиться?
Некоторые почему-то погорели местами за зиму...
Некоторые почему-то погорели местами за зиму...
user_8290
И еще есть вот такие два красавца в горшках, тоже хочу высадить в открытый грунт. Посоветуйте пожалуйста как это лучше сделать. Спасибо.


user_8290
Здравствуйте, друзья! Живу в Сочи. Во дворе в горшке растёт несколько лет пальма. Хочу пересадить ее в открытый грунт. Можете посоветовать, как это сделать и стоит ли? Сейчас я вообще ничего с ней не делаю, она растет сама по себе. Заранее благодарю ☺️



user_10717
Чтобы не было плесени, не стоит использовать предметами укрытия биологические разлагаемые материалы. Только искусственные. Первые сухие заморозки ударили — кровельный утеплитель обмотали, ветровлагозащита вторым слоем, сделали третий слой крышечку из непромокаемый плотной планки. Всё.
Пленкой полностью нельзя. Не дышит.

По окружности прикопать любой землей.

Укрывать при сухой погоде, сухими материалами

marat85
Марат
Добрый день, все что вы можете сделать это периодически пробовать повыдергивать (не сильно) копье пальмы (самые молодые листья на макушке они еще не раскрылись), если оно будет целым и не будет выдергиваться это хороший признак, если же оно выдернится, то ваши действия будут следующими — во первых выдергиваете все что выдергивается на концах вывернутых листьев вы увидите признаки гнили, шаг второй в аптеке берете раствор перокмида водорода (перекись) 3% и целую баночку выливаете в это отверстие, должна пойти реакция. Таким образом вы избавьтесь от гнили и грибков и у пальмы будет шанс на восстановление. И ждать до весны до конца лета, пойдет ли рост или нет из отверстия должен пойти новый лист, если нет то поздней осенью можно будет удалять пальму. Отпишитесь что и как потом.
Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Наталья(?), ваш комментарий мы опубликовали отдельным вопросом.
Ждём ответов!
Восстановится ли трахикарпус после минус 25°С в Ташкенте?
Romnata286
Скажите пожалуйста сможет ли моя пальма восстановиться после зимы -25 С°
Я из Ташкента моей пальма Трахикарпус около8-9 лет, обычно мы её укутывали когда она была поменьше ростом и зимы были не холодные. А в этом году так как она сильно выросла и было неудобно её завернуть и мы решили оставить её так, и зима как назло была очень холодная.
Сейчас уже потеплело но листва у пальмы как будто засохнет. Может есть какой то способ её оживить? Или уже все? Скажите пожалуйста можно ли что нибудь сделать
nkrjukova
Надежда Крюкова
В открытом грунте возле древовидных пионов растёт лавр — четвёртый год. Редкий полив, чуть настоя трав с костной мукой — листья крупные, растёт на солнце, потому и очень душистые. Но собирают листья только на 3-4 год, иначе они не имеют необходимых лавру микроэлементов.

Зимы на севере Кубани разные, но в 2020 две недели было -20. Укрывала мешком из-под сахара (без полиэтилена), низ засыпала землей с песком и чуть золы. Пережил и вырос шариком. В этом году боюсь за него — сильные ветры и третий день -3, -5. Переносит-то лавр до -15, а длительное похолодание может и погубить. У меня так погибли розмарины.

Еще хорошо растут 3 инжира, 4 граната, персики, унаби — два больших дерева, прекрасно себя чувствуют и безмерно плодоносят. Альбиция из боба растёт хорошо, но нужно укрывать до взросления. Магнолия наконец-то стала расти — пять раз пересаживала.

И много всякого — люблю пробовать семенами, косточками и т.д. Везде так было — и в Сибири, и в Подмосковье, и в Краснодарском крае. Любить и беречь, тогда вырастут, — хотя это всё трудно.
dinaburg1974
Юрий Приморско-Ахтарск
Короче, фигня это всё. Никакой это не открытый грунт. Так и в Воркуте можно пальмы выращивать. Фактически теплица. Надо покупать участок в Сочи, или Ялте, тогда можно выращивать в открытом грунте.
KikiEzhkina
Кики Ёжкина Севастополь
К сожалению, уже ничего на месте роста пальмы вообще нет… что куда подевалось — вообще не понятно…
EgorYoug
Доброго времени суток, Константин! Прошло порядочно время с момента фотографии этого трахикарпуса, где и как он сейчас, на последнем видео, что снял Алексей из Геленджика будучи у вашего отца, этой пальмы нет, только лимон виден и что то там за ним так же с такого же ракурса. Какова судьба этого трахика и помню там же ещё рос Вагнер, что случилось и с ним?