Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Бессмертные амаранты
Всем привет, хорошие семена для проращивания продают на сайте Amarant.TV, покупаю там уже не первый год. Сорта для проращивания я беру белого амаранта, сорт Воронежский. А так-же взял у них кормовой сорт для животных — сорт Багряный, он дает много зеленой массы. Вообще как я понимаю организация занимается исключительно семенами амаранта. Долго ждал когда поступят семена чайного амаранта в продажу, недавно завезли сорт Валентина, правда фасовка совсем скромная по 300 семян в упаковке, но как они меня заверяли, этот сорт многолетний и сеется самосевом, так что жду на следующий год что моё небольшое поле зарастет амарантом =)
Ах да чуть не забыл, есть еще группа вконтакте vk.com/amarantv тоже много интересной информации постоянно выкладывается. Будьте здоровы и счастливы
Величественные деревья! Людмила, вы балуете нас такими изумительными статьями. Скажите, а правда, что Секвойдендрон гигантский может расти до 6 000 лет? А  Секвойдендрон  «Генерал Шерман» содержит 1500 м3 древесины?
Ой, мамочки, какие потрясающие гиганты! Знаете, вот — наглядная демонстрация человеческого труда, причем, в натуральную, величину. С глубоким уважением отношусь к людям, не просто любящим свое дело, а так самоотверженно посвятившим себя ему. И ведь не для себя, а для всех. Геннадий Даниилович, наверняка, понимал, что не успеет насладиться столь величественным зрелищем, но сумеет множество людей после него. Поклон и уважение таким людям.
Вот это деревья! Впечатляют, Людмила,  даже ваши, растущие в Крыму!
Глубокоуважаемая Людмила! Спасибо за отличный репортаж и эксклюзивные фото! Вот уж, наверное, никогда бы тут не побывала… Может, когда нибудь, и эти деревья станут рекордсменами, как самые большие в Крыму? Дерево это у нас очень хотят средние и большие землевладельцы, поскольку часто видят фото с секвойядендроном в Ботаническом саду университета им. И.Франко, о котором Вы пишете. Но растений почти нет, или же они запредельно дорогие, или же поначалу у них непрезентабельный вид.
Последний раз редактировалось
А я покупала у южан чёрный, теперь попробую по Вашему совету красный.
Ирина, думаю, что 2-3-х минут будет достаточно, т.к. семена не крупные.
Наташа, я думаю, ваш сухой ручей расцветёт жёлто-голубым цветом!
Спасибо Людмила, я ещё не пробовала плов готовить с этой приправой, вот, только собираюсь пойти купить. Не знала, что надо обжаривать. Обязательно попробую. А обжаривать до какого-то цвета, или достаточно пару минут?
Елена, я не знаю, какой сорт барбариса. Я беру тёмно-красного цвета. он мне нравится больше, чем чёрный. А вот сорт не знаю.
Ирина, доброе утро! Настоящие гурманы и поклонники кумина или зиры для полного проявления его вкуса плоды перед использованием обжаривают.
Добрый день Людмила. Очень хорошая статья. Спасибо
Ирина, а какой барбарис берете к плову?
Светлана, добрый вечер! Как приятно читать такие комментарии, как ваш! Да, рядом с амарантом метельчатым и сегодня растет кортадерия Селло или пампасская трава (Cortaderia selloana).

Амарант метельчатый и кортадерия Селло или пампасская трава

Глубокоуважаемая Елена! Кмин тминовый, или кумин (Cuminum cyminum) — это южное зонтичное однолетнее растение. Некоторые справочники уточняют его родину со ссылкой на Восточное Средиземноморье. Высотой и шириной оно 30 см. Листья разного размера и формы, нижние как у кориандра, стеблевые как у моркови, голубовато-зеленые, длиной 10 см. Цветки мелкие, белые или розовые, собраны в зонтики, диаметром до 2,5 см. Плоды продолговатые, длиной 6 мм, очень похожие на плоды тмина.
У меня до сих пор в голове крутится вопрос: что же использовала в качестве приправы из вот этого пакетика год назад (остатков не сохранилось)?

Приправа, которую я использовала год назад

Семена кумина поступают в продажу часто под названием зира. Интересно, что и они бывают разными, 4-х видов: персидские, кирманские, сирийские, набатейские. 
До сих пор считала, что кумин можно выращивать только у нас на юге, но я ошибалась, т.к. он не только растет успешно в Подмосковье, но и дает там самосев (об этом есть информация у Н.Г. Замятиной).
Это Библейское растение: оно упоминается в Библии.
Интересно, что в Древней Греции кмин считали символом скупости. 
Ирина, для соусов используют не только горьковатые на вкус листья, но и начинающие цвести побеги. Хризантемы мелкоцветковые и молиния — это будет СУПЕР!
Вот и я решила в свой сухой ручей добавить девясил и иссоп… Как раз…
«Жовто-блакитний» цвет требовался....))
Вот оно что! А я искала приправу «Зиру», чтоб приготовить плов по вашему рецепту, а мне говорят, такой нет. А вот кумин точно видела!
Кумин- это же зира?!
Я не ошибаюсь?
Очень распространенная приправа… Ну может у нас..., на юге…
Не знаю
Я плов без зиры не готовлю....
Последний раз редактировалось
 Глубокоуважаемая Людмила, спасибо за очередную порцию удовольствия! Хотелось бы узнать побольше о кумине, его я редко вижу у нас, хотя название на слуху в связи с восточной кухней.