Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Семена колокольчика равнолистного, к. ломкого посейте поверхностно в январе-феврале в смесь земли из листовой и песка, взятых в соотношении (1:1). Посевы полейте из пульверизатора, прикройте стеклом, поставьте в светлое место с температурой +16+21 град С. Всходы появятся на 12-14-й день. Еще смотрите на сайте вот этот материал: Какие цветы нужно сеять на рассаду в январе
Семена стрептокарпуса посейте для летнего цветения в конце января — начале февраля. Высевайте в плошки поверхностно, без заделки землей, прикройте стеклом для сохранения влажности, периодически его снимайте для проветривания. Субстрат для посева: листовая земля, торф, песок, взятые в соотношении 1:1:1. При температуре +20 град С всходы появятся на 10-12-й день; их пикируйте.
Зимой размножьте непентес. Поверхность среза обложите сфагнумом, прочно его закрепите и постоянно увлажняйте при постоянной температуре +28+30 град С (не ниже +25 град С), без колебаний, с притенением от солнца. Черенок непентеса, давший корни (это происходит в течение 1-1,5 месяцев), высадите в почвенный субстрат, состоящий из листовой земли, вересковой, взятых в равных частях с добавлением древесного угля и мелко резанного сфагнума. Высокая влажность субстрата и воздуха крайне необходимы.
Зачеренкуйте ананас. Обрежьте пучок листьев так, чтобы вместе с листьями осталась часть плода толщиной 2-3 см. Мякоть и нижние листья удалите. Поместите черенок в стакан с водой так, чтобы листья остались на поверхности, тогда они не загниют. Стакан поставьте в светлое место. Воду меняйте каждые 2-3 дня. Через несколько недель черенок даст корни. Наполните горшок свежим субстратом и посадите туда черенок ананаса с корнями.
(продолжение следует)
Продлить цветение фаленопсиса можно, если вы срежете увядающие цветки вместе с цветоносами над третьей или четвертой почкой; у них появится большое количество боковых отростков с новыми цветками.
Регулярно обрезайте и удаляйте увядшие листья и цветки, т.к. они часто загнивают и плесневеют. Зимой можно провести легкую обрезку для поддержания формы. С основной обрезкой повремените до марта, т.к. весной раны затягиваются гораздо быстрее.
После цветения поздней зимой мандевиллы приятной проведите стимулирующую обрезку боковых побегов, оставив 3-4 почки выше места прошлогодней обрезки.
Если побеги ваших плющей стали настолько длинными, что это стало помехой, то проведите их обрезку. Обрезанные побеги не выбрасывайте, а зачеренкуйте, нарезав отрезки длиной 7-10 см. Нижние листья оборвите и поставьте их в банку с простой отстоянной водой комнатной температуры. Плющи можно черенковать круглый год, но в жару в середине лета они дают плохой результат. Исключение — генеративные (цветущие) экземпляры, черенкам которых, наоборот нужны высокие температуры. Банки с водой и черенками можно поставить на подставку на батарее. Черенки с корнями высадите в почвенный субстрат, состоящий из дерновой земли, перегноя, песка, взятых в равных частях.
(продолжение следует)
Вас так же поздравляю с наступающими праздниками и желаю всего самого Доброго Вам и Вашим близким!)
Для теста: 500 г муки, 100 г сахара, 80 г масла или маргарина, 0,5 ч.л. соли, 1 пакетик ванилина, 230 мл молока, 30 г дрожжей (можно и пакетик сухих взамен)
Для начинки: 1 кг ревеня, 250 г сахара, 1 пакетик порошка для пудинга (на пол литра жидкости), 65 мл сметаны, 50 г масла, 3 яйца, сахар-пудра на вкус (для посыпки)
Приготовить тесто, выложить его на противень, смазанным смальцем, сделать бортики по краю. Днём до того порезать ревень на кусочки толщиной в 1 см, перемешать с сахаром, прикрыть ёмкость и ждать, когда образуется 375 мл жидкости, которую в случае недостатка можно долить водой до требуемого объёма. Пудинговый порошок размешиваем со сметаной и выкладываем в жидкость, тщательно перемешивая венчиком, продолжая мешать, доводим до кипения. Снимаем с огня, даём минут 5 постоять, кладём масло, вымешиваем, одно за другим вливаем яйца и непрерывно помешиваем всё венчиком. Даём массе остыть минут 20. Её выливаем на тесто в противне, размазываем равномерно и равномерно выкладываем ревень, слегка утопив его в массе ложкой.
Выпекать 40 минут при 180*С.
Приятного аппетита!
пирог из ревеня
Китайская капуста
фото 1 В античном саду, 2020 г., октябрь
фото 2 В античном саду
фото 3 Скульптура греческого мальчика
фото 4 Цветочное оформление ручья
фото 5 Прекрасный серебристый дуэт: маслина и лаванда
фото 6 Гранат в плодоношении
фото 7 Свинчатка Уилмотта в цветении
фото 8 200-летняя маслина
фото 9 Диванчик теперь стоит в белой перголе
фото 10 Осенние цветы