Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Воллемия благородная поражает воображение, и для истинных ценителей хвойной экзотики, таких, как вы, Александр, она — мечта. Но мечта реальная, т.к. раз есть спрос, значит будет и посадочный материал. К сожалению, не знаю, кто сейчас основной поставщик посадочного материала на мировой рынок. Была информация, но непроверенная, что её размножают в Чехии.
Еще раз напомню, что она — однодомное растение. На фото 1 она того же 2019 г… Если присмотреться, то можно увидеть и мужские, и женские шишки.
Она любит кислые почвы, притенение.
Размножают не только семенами, но и верхушечными черенками.
И еще, как-то прочитала, ч то в 2005 г. в Австралии воллемия благородная была поражена фитофторой. Причина — из-за пешеходного движения. Может и 2-й экземпляр воллемии в парке санатория «Айвазовское» тоже поэтому выпал.
фото 1
Вас так же поздравляю с наступающими праздниками и желаю всего самого Доброго Вам и Вашим близким!)
Для теста: 500 г муки, 100 г сахара, 80 г масла или маргарина, 0,5 ч.л. соли, 1 пакетик ванилина, 230 мл молока, 30 г дрожжей (можно и пакетик сухих взамен)
Для начинки: 1 кг ревеня, 250 г сахара, 1 пакетик порошка для пудинга (на пол литра жидкости), 65 мл сметаны, 50 г масла, 3 яйца, сахар-пудра на вкус (для посыпки)
Приготовить тесто, выложить его на противень, смазанным смальцем, сделать бортики по краю. Днём до того порезать ревень на кусочки толщиной в 1 см, перемешать с сахаром, прикрыть ёмкость и ждать, когда образуется 375 мл жидкости, которую в случае недостатка можно долить водой до требуемого объёма. Пудинговый порошок размешиваем со сметаной и выкладываем в жидкость, тщательно перемешивая венчиком, продолжая мешать, доводим до кипения. Снимаем с огня, даём минут 5 постоять, кладём масло, вымешиваем, одно за другим вливаем яйца и непрерывно помешиваем всё венчиком. Даём массе остыть минут 20. Её выливаем на тесто в противне, размазываем равномерно и равномерно выкладываем ревень, слегка утопив его в массе ложкой.
Выпекать 40 минут при 180*С.
Приятного аппетита!
пирог из ревеня
Китайская капуста